我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~

哇賽 沒機會認識你 不然就可以一起旅行 我也很想要 騎重機環遊世界
也是我的最大夢想  你成功囉~ 不錯喔!!
有考慮下一站要去哪裡嗎??

給個讚

讚: 5.0
(疑? 上一個回文沒發好的樣子...) 下一站的目標後續會分享的 還請多支持啦   發表於 2012-7-18 23:53
讚: 5
機環島節目 所以暫時停止更新了幾天 接下來會再慢慢陸續更新的 :D  發表於 2012-7-18 23:50
呵呵   我也收到小薛的書了!真開心!
雖然  當時可是隨時注意fb的每個po文  現在  還是想在看一次!

給個讚

感謝購書支持 ^0^/ 現在也是在持續更新 朝夢想前進中!! 還請多來留言啦 n_n www.facebook.com/s.kaworu  發表於 2012-7-18 23:49
好酷優

我也很喜歡騎車的感覺
徐徐微風吹來超舒服的

你一步步完成夢想
超厲害的;)

給個讚

騎車旅遊是體驗生命啊 ^0^/  發表於 2012-7-24 12:09
mutaq999 2012-7-19 18:43 發文來自手機 只看這個作者
小薛.....加油蛤

給個讚

來繼續更新囉 ^0^/  發表於 2012-7-24 12:08
感動.以你為傲!

給個讚

乾蝦 乾蝦 ^0^/  發表於 2012-7-24 12:08
兔胚 2012-7-21 00:24 只看這個作者
版大人帥車帥,實現夢想真豪邁。

給個讚

挖咧 有押韻耶 XD 感謝支持喔 n_n  發表於 2012-7-24 12:08
ncr 2012-7-21 16:35 只看這個作者
ncr 發表於 2012-7-12 13:46 我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~6999
這個賣楞跟頭香賣楞是同一個人嘛?

我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~2851 file:///E:/DCIM/115NIKON/DSCN3124.JPG

去金石湯看到的

給個讚

讚阿 :D 感謝支持 n_n  發表於 2012-7-24 12:07
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
看到薛大的機車熱血事蹟~~實在是激發了我想去日本騎車的夢想  因緣際會下 曾經在日本高速公路(應該是高速公路拉)上看到  一堆重機車隊  好羨慕  路又好平   又超會禮讓人   真想跟薛大 學學  

給個讚

日本路真的超讚的 高速公路更像賽車場一樣平整 有心的話去日本騎車真的不難喔! 加油 :D  發表於 2012-7-24 12:07
小薛看起來超嗨的啦!

沒有留下羞恥的拱橋熊熊裝合影真是太可惜了~殘念!!

給個讚

顆顆顆 7/29 (日) pm2:00~4:00在金石堂板橋遠百店會有簽書會舉行 http://goo.gl/g6WrT 到時候一起來拱 :D  發表於 2012-7-24 12:06
本文章最後由 小薛_KAWORU 於 2012-7-24 12:26 編輯

DAY 5「藝妓肥憶錄」

揮別前幾天豪大雨、風災、山區下雪的陰霾,今天出了個大太陽!而且氣溫竟然有13度之高!(對!13度可以叫做超暖的天氣了!!)是非常適合騎車的好天氣,因此一樣吃完商旅提供的免費早餐之後就急忙出門了,來到京都的地標景點:「京都塔」後,才拍下今天第一張照片。
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~6221

京都過去在794年~1868年期間是日本的首都,好幾個幾世紀以來,京都因位居國家要塞而歷經了多次戰爭,京都被戰火摧毀了許多次而又再次重建,但到了近代的第二次世界大戰時,京都因其高度的歷史價值而被排除在空襲目標外,因此現在的京都不但有現代化都市樣貌,同時也保存了許多充滿歷史意義的神社、寺廟等歷史建築物...

所以當然要來拱橋一下喔耶!!

拱橋百選 No.16:京都塔。
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~3057

但因為這次目的是挑戰環島,因此不可能每個景點都去...那如果說來京都玩卻只能去一個景點的話?相信大部分的朋友都會選「伏見稻荷大社」吧!^0^/
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~5896

伏見稻荷大社位在京都稻荷山山腳,主要是祀奉掌管農業和商業的稻荷神,那神社中隨處可見的狐狸就是稻荷神的使者。
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~2979

但其實伏見稻荷大社的重點不在狐狸,而是「鳥居」!也就是在日本神社中都會看得到,那個像「天」字的紅色建築物。
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~8865

「鳥」在日文中的意思其實是指「雞」!根據日本神道教的傳說,有一天掌管太陽的「天照大神」躲進了山洞並用石頭將山洞口堵住,因此人間就沒了太陽!於是人們就想了個辦法,大家合力搭建了一個高高的支架,然後將許多公雞放在那支架上,讓所有公雞一起對著山洞啼叫,天照大神聽到雞叫感到很奇怪,於是就好奇的推開了山洞口的石頭...這時躲在山洞旁的相撲力士們就合力將山洞口的石頭都推開,於是太陽又重新回到了人間!

而這個神話故事中的那個「高高的支架」也就是現在日本神社中的「鳥居」,原文的意思就是指「雞架」的意思(゚∀゚),而現在日本神社會經常出現鳥居的原因,是因為鳥居算是一種「結界」,代表著神域的入口。
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~5281

叼著鑰匙的狐狸好可愛啊!幾乎所有的遊客看到都會順手拍一張。
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~8530

上面寫著祈求願望的木板叫座「繪馬」,也是日本神社的重要文化之一。
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~6561

京都有部分的櫻花已經開啦!在神社中的櫻花看起來更是特別詩情畫意呢。
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~6064

日本風格的擺飾品其實我都很有興趣,但可惜的是摩托車旅遊基本上是沒辦法買東西的,除非是買了就要拿去寄!但這樣花費會相當可觀...所以我就一樣用「照片購物法」來帶過啦...
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~3320

嗯?你問說什麼是「照片購物法」?那是我自己發明的一個省錢術,因為很多東西其實你自己仔細想想,買回去之後根本也不能幹嘛對吧?最多就是「買回家→拿出來拍張照片→收起來」這樣而已!好,那既然結果都是收起來沒在用,那為什麼不要直接在店裡拍一張照片然後不要買!這樣不是很好嗎!?(´ノ∀`)(小薛歐巴桑個性確認)
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~5047
(不過這個顏文字毛巾真的好Q,我還真的蠻想要的哈哈哈...)

喔喔喔!看到很正的小女巫小碎步從我面前跑過去!!但可惜一時沒回過神來所以沒拍到正面...各位朋友對不起...(跪)
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~5179

要來參觀伏見稻荷大社最著名的鳥居啦,不過伏見稻荷大社的鳥居重點和別的神社不太一樣,並不是建的特別大還是特別高,而是...
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~8225

超級無敵多!!
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~5077

整座神社的鳥居總數竟然超過一千座!!!
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~4868

整個山頭上到底有多少鳥居?說真的算不清!因為伏見稻荷大社只要有信徒許願就會捐獻一座鳥居,經年累月下來讓一座座鳥居連成了一條長長的隧道,因此被日本人稱為「千本鳥居/千鳥居」。
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~8285

說真的千鳥居如果光看照片完全不夠震撼,親臨現場的強烈夢幻感實在難以言喻...
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~1607

那就讓我來帶各位夥伴一起走一趟千鳥居吧!

京都名景點 伏見稻荷大社千鳥居遊覽!

http://www.youtube.com/watch?v=cRO9VJTIYQg

當然...如此震撼的千鳥居絕對要來挺一下的!

拱橋百選 No.17:伏見稻荷大社-千本鳥居。
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~2499
(後面的先生真抱歉,害您拍到奇怪的畫面這樣...( ´▽`) )

另外這個千鳥居也是電影「藝妓回憶錄」的場景,而因為小弟我很肥,因此今天的標題就取為「藝妓肥憶錄」了啊哈哈哈...(´;ω;`)

其實在這次拱橋的同時...可能因為昨天沒睡飽加上沒做暖身,好像不小心去閃到腰了...但沒想到,伏見稻荷大社中竟然還有「腰神不動明王」!!!Σ(⊙ω⊙)"
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~3158

足腰守護的專家!500日圓保祐你拱橋順利不閃腰這樣...**\( ̄▽ ̄)/**
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~5335

不過我還是沒買啦哈哈哈,話說這東西雖小,但要是胡亂買一堆的話也是很貴的!我的目標是那種可以當擺飾的精緻御守,想買個「交通安全」的御守來當作鑰匙圈這樣(´ノ∀`)(說穿了就是小氣而已哈哈哈...)。

伏見稻荷大社真的是來京都必去的景點之一,有想來日本玩的朋友可別錯過這景點啊!但因為伏見稻荷大社腹地廣大,有些地方人煙稀少,女性朋友隻身來玩的話可要要小心癡漢出沒啊...
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~8422
(熊吉:嘖!又是我嗎...)

GOOD BYE京都!因為要趕進度馬上再次啟程出發了~!!
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~9385

大阪其實離京都不遠,騎紅白機不走高速公路過去也大概只花2小時不到,路上還跟一位白摩托車員警哈啦了一下...

白摩托車葛格好帥.mp4

http://www.youtube.com/watch?v=mLkhUCiWye0

其實是因為白摩托車員警從照後鏡看到我,又發現我頭上有個怪東西,就問我那是不是攝影機?然後也利用等紅燈的空檔閒聊了一下日本環島的事情,他還叫叫我路上要特別小心,我跟他說「白摩托車真帥啊!」他還靦腆的回「謝謝!」,真是相當親切的帥哥員警啊!(゚∀゚)

到了大阪城時就非常興奮,因為我終於看到了公園櫻滿開的盛況啊!!!
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~7793

但這裡的櫻花不是深色的山櫻,而是偏白色粉嫩粉嫩的吉野櫻,當然這也是另一種美感!
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~6257

許多企業員工和學生都相約來這裡賞花野餐呢!
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~9811

大阪城的腹地真的是超...大的!但既然來了當然要走到大阪城天守閣下才算來過對吧?但因為這附近當然沒停車場,而我又不敢隨便把紅白機停路邊,因此就只好找遠一點的地方停車了。於是我就默默的背著10幾公斤的行李,繞著超大的護城河走老半天...寫文的現在我感覺肩膀上有7~8隻嬰靈在開PARTY這樣...
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~860

這類型觀光景點一定會出現的繪畫寫真!一整個很悠閒的氣氛,對吧?
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~3672

好~~~大~~~好~~~大的城門!!走過去的時候我有種身處「戰國無雙」遊戲中的感覺...「這個區域還是紅色!還沒攻下來!」這樣...(⌒▽⌒)
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~5851

但即使是這麼辛苦才走過來,也是相當值得阿!!在大阪城內發現了一株長在城牆上的櫻花盛開著,是個絕佳的拍照景點!
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~4126

想拍照的遊客多會互相禮讓,拍的相當愉快。
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~1277

剛好因為今天天氣熱,走過來流了一身汗也有點累了...正好可以坐在城牆上輕鬆的近距離欣賞櫻花。
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~1934

因為這裡的櫻花垂的很低,因此只要用魯夫手(利用手持腳架延長相機位置),就可以輕鬆的和櫻花自拍了喔耶!
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~7180

但其實我個人還是比較喜歡粉紅色的櫻花啦!希望這趟旅行中有機會看到一整片粉紅色的櫻花海...
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~5887

呼!走了好久好久,總算是來到目的地啦!!
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~6065

拱橋百選 No.18:大阪城天守閣。
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~6014

旁邊還有一個人形看板,可以把臉塞進去拍照的那種,結果我看到一個怪叔叔一人分飾兩角,自己跟自己玩的很開心這樣...(攤手)
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~1718

一路上的櫻花我也拍成影片了!

http://www.youtube.com/watch?v=krZSBSPUTsA

另外可能真的因為這幾天太常熬夜,所以體力有點明顯的下滑,因此決定今天先在大阪過夜,明天再跑高速公路來補行程這樣!!(結果今天只跑了80公里左右...真有罪惡感啊...)

當然...話說來到大阪!當然一定要吃章魚燒啊!!!
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~2150

不是因為看章魚燒妹正我才買的!真的!!你看我真誠的雙眼... @v@
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~4127

今天吃的章魚燒是蔥花美乃姿半熟雞蛋口味!!比想像中的還好吃數倍啊!!沒有想到半熟雞蛋的姿味可以和章魚燒這麼搭...(感動淚目)
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~3444

要是能的話,我也一直很想去「食翻天/くいだおれ」吃看看,其實也沒為什麼,只是因為灌籃高手的漫畫中有出現過這個打鼓小丑這樣而已哈哈哈...
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~6232

但是呢...這個打鼓小丑其實看起來真的怪可怕的...身為「殺戮都市」迷的我,一直覺得他會突然衝過來揍我這樣...(我的防護衣呢?我的防護衣呢!?)

http://www.youtube.com/watch?v=INCSmEk6fJ4

啊咧?這個是...
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~3020

安西教練... 我...
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~9265

我好想要這個鑰匙圈!!!!ヽ(*´∀`)ノヽ(*´∀`)ノヽ(*´∀`)ノ
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~6194

同袍們...(´・ω・`)
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~4948

晚上的大阪道頓堀可是超級熱鬧的!
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~2960

有住在日本大阪的朋友寫信來跟我說,到大阪跟他說一聲,要請我去吃 「かに道楽!」說真的我超級想吃,也很感謝朋友這樣的熱情...不過因為目前連睡覺時間都不太夠,加上摩托車旅遊的行程安排太不穩定,所以就沒有特別去約了...雖然沒吃到但還是很感謝啊!有這份心意我就很感動了!ヽ(*´∀`)ノ
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~2294

街上的商店招牌也都超有特色!!
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~4605

我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~4891

我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~4023

都市內的超高摩天輪-堂吉軻德道頓堀店!!可惜這個我一次都沒坐過...畢竟摩天輪一個人去坐真的是太太太...哀傷了哈哈哈哈...゚゚(´O`)°゜゚
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~371

但可惜今天最著名的「固力果/Glico」的奔跑人形霓虹燈廣告沒開...這可以說是道頓堀的代表物之一啊!(然後大家合照的時候手都會不自主的舉起來這樣...(´ノ∀`))
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~3959

補一張2005年的小薛...(乾!個性根本沒變嘛!!! (*゚∀゚)ノ)
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~7080

順路去電器行晃了一下,發現GF5的模型展示機已經擺出來囉!
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~3351

大小感覺跟GF3比起來沒差多少...
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~1816

也可惜一樣將熱靴取消了...
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~3916

令人搥心肝的G3跳水價!!G3+14-42的價錢扣掉10%折扣後...只要價折合台幣一萬五不到啊!!(x0.37)
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~9590

但GH3還沒推出的現在,我對EM-5比較有興趣!因為防塵防滴的設計對摩托車旅行來說真的太方便了!就可惜EM-5的操控介面上還是稍微小輸GH2,要是對焦模式、連拍模式有快捷鍵,自訂對焦點可以再小一點然後支援全螢幕,再補個對焦點點測光連動...那我真的會想跳槽去O家了顆顆顆(要求超多有沒有* ̄▽ ̄*);因為實際把玩過E-M就會知道它的機身五軸防手震有多威猛,說是劃時代的防手震表現也不為過!加上快速調整曝光曲線的設計也超銷魂,因此日本店家的宣傳上還寫著「微單眼的最高峰!」,可說實至名歸啊...
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~9097

而且現在OLYMPUS在日本還推出了一個促銷活動,只要上網登錄會員就送你OM-D的手機吊飾!而且還是可換鏡頭的本格派設計!!我也好想要這東西喔...(扭扭)
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~6096

還有!回旅館時發現昨天才開幕的AKB48 SHOP/COFFE就開在今天下榻的旅館旁邊!!裡面當然就是滿滿的官方周邊商品啦!進門時還會有超正的店員親切的給你一個大提袋,要你把錢包中的羊通通都留下來這樣...(羊 = ¥)AKB48的支持者經過請小心...(。・ω・。)
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~5114

ファィト!(´ノ∀`)ファィト!今日行程路線回顧:
我得了不騎車旅遊就會死的病 「用重機環遊世界的夢」~日本環島篇~694
DAY 5總結:
本日花費:油錢2000+雜支住宿7000 = 0.9萬
總計花費:15.8萬日圓
本日里程:80公里
總計里程:550公里

...to be continued

給個讚

長知識  發表於 2012-7-25 09:36
極樂!!!!!!!!!!  發表於 2012-7-24 17:04
參與人數 1經驗值 +50 紅利點數 +50 收起 理由
zankuro + 50 + 50 辛苦了!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50 紅利點數 +50

小薛的FB:www.facebook.com/s.kaworu