第五天駕訓...(持續更新中)

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-17 15:56 編輯

先從小檔車開始練習離合器收放
在來離合器練好之後配合油門控制
再來練習半離合

魁豪 發表於 2012-7-4 23:11 第五天駕訓...(持續更新中)2814
先從小檔車開始練習離合器收放
在來離合器練好之後配合油門控制
再來練習半離合 ...

通運的教練都好殺

野狼也才騎個十圈左右而已
就叫我換FZ6
連一開始練打檔都是FZ6架中柱在練

說實在的,雖然還不是很熟練,但感覺重機比較穩也比較順
爬了好多影片,也實際看過車友和教練騎
還是不懂為什麼起步可以這麼快,換了車騎還是一樣
speedmonster 發表於 2012-7-4 22:15 第五天駕訓...(持續更新中)349
1) 起步有什麼訣竅嗎?
2) 每一台車的離合器都這麼重?
3) 考試時有什麼特別要注意的?

謝謝你的建議和鼓勵!

直線加速還好耶,成功機率滿高的
現在就是速度還不夠快,都在 25~30 之間
不過這個之後心臟和技術強一點再練就好

比較怕一些行駛中需要停下來的~
不知道為什麼在通運的場地
碰到斑馬線那邊就鬼打牆似的常熄火
紅綠燈、平交道倒沒什麼問題
本文章最後由 luxury6174 於 2012-7-4 23:40 編輯
jockeyG5 發表於 2012-7-4 22:16 第五天駕訓...(持續更新中)5900
野郎多練習吧,離合器放熟了再去碰大車

這樣騎你就受不了了,騎出去你會更痛苦...

應該是還不習慣

離合器重是還好
主要是握把還滿細的
用力拉離合器那個握感實在是...

騎了一整個下午,現在手還是有點怪怪的 
真的,尤其這幾天超熱,安全帽內襯都可以擠水(油)了

熄火別怕

老手有時候也會熄火阿XDD

不要慌不要忙 離合器捏著 再次發車 你又是一條龍
不然就是打回空檔 發車XDDDDD

拜託各位請不要用HID強姦俺的眼睛
沒錢上魚眼就不要改HID
原廠就加減用吧...
-------------------------------------------

花了一堆錢買直上精品
然後請車行裝到車上
這叫改車?
別笑死人了
我考照也是騎這台說
多練習是唯一熟練的方法
加油
這台我也騎過,道訓就是騎它出去玩的,
這台我記得轉速有比較高,上獨木橋時要稍為帶點剎車,不然會跑太快!
在駕訓班剛開始能練的就是...放離合器滑行

等你這個項目熟了以後..在慢慢開始加油門,練換擋吧

左手會酸是因為肩膀太緊繃了,試著放鬆一些,畢竟紅屁股的離合器教重

但也不要花過多的力氣拉,剛開始手痠是很正常的

加油,祝你順利考過~

P.S現在駕訓班的車好多了...我之前考的時候是老BMW的650...熄火熄到爆炸
熱血愛車之徒!!!!!!
speedmonster 發表於 2012-7-4 22:15 第五天駕訓...(持續更新中)8168

(今天剛通過考照...哈哈-爽-)
1.建議你油門先含一點.再慢慢放離合器(不熟的車).
2.每種廠牌的車都不同.相同廠牌相同型號的車也會有所不同.
    (這次去學的2台小小鳥就差很多了)
3.盡量放輕鬆.注意速度-太慢會很容易倒車(初學者都會有的恐懼心理)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝;恭喜你唷~  發表於 2012-7-5 20:24
mrirca 發表於 2012-7-5 13:20 第五天駕訓...(持續更新中)548
在駕訓班剛開始能練的就是...放離合器滑行

等你這個項目熟了以後..在慢慢開始加油門,練換擋吧

肩膀還好
因為教練有特別叮嚀要放鬆
所以我也有注意
直線輕鬆騎、轉彎用腳和身體帶動

應該是離合器操作不順吧
常常出太大力去拉
這應該跟擔心熄火和換檔不順有關

今天有比較好一點了
總之,習慣就好囉~ 第五天駕訓...(持續更新中)7758