龍崎182縣道-初體驗

来源: 採訪 usb1990 2012-7-3 21:53 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 39178
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-17 17:01 編輯

首先要感謝之前小弟在板上發文訊問路況有回應提供資訊的大大!!!
這禮拜開始南部擺脫了之前大風大雨的天氣
接下來一個禮拜都是高溫炎熱(偶而午後熱對流旺盛會有午後雷陣雨
之前跑過好幾次大埔阿婆灣 龍崎182則是一次也沒跑過對這路線也很陌生
還好版上滿多文章可以爬 大約看了幾篇並發文詢問後今天決定出發!
照片不多...(((全罩+手套+日正當中爆熱天氣 實在很難拍!
在這當作第一站休息 也順便拿出手機看一下接下來的路線!
(旗山7-11 旗盟門市)
龍崎182縣道-初體驗8907
雖然是第一次騎龍崎182縣道這個路線 但其實還滿好找路的!
過旗山市區後繼續往台3線的方向 經過實踐大學內門校區後沒多久會看到這個路牌
往大埔阿婆彎右轉 往龍崎182縣道直走!
直走就是通往龍崎182囉!
龍崎182縣道-初體驗9750
下面兩張都是在折返點(關廟7-11 鼎豐門市) 所拍的!
龍崎182縣道-初體驗1545
就小弟這第一次的龍崎182縣道初體驗 分享一下自己的心得(純屬自己的感覺)
182縣道 全程99%都是四線道 且中間都有分隔島 應該說是水泥護欄
其實小弟滿喜歡這點的! 有了中間的護欄就不怕會不小心吃對向車道
或者突然被對向車道吃! 四線道的空間也很足夠!
從google上有看到幾個大灣 但實際跑了一趟後發現 其實大多都還是高速灣
整趟的難易度約1~2顆星! 很適合新手或第一次跑山的人來嘗試!
全程順順騎耗時約30分鐘而已 80~90在騎 偶而會到100初
要注意的是假日似乎會有條杯杯設點臨檢&測速! 沒記錯該路段限速只有50!
有遇到約5~6名車友(重機居多) 也像你們揮揮手打招呼XDD
第一次的初體驗是還滿不錯的!  照片都是用手機拍的 有點少...見諒囉!
就用在7-11拍的這張當結尾吧! 之後入伍要騎車的時間不多囉...(((很珍惜啊!
龍崎182縣道-初體驗588

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
抓包次數:4
Dr.Pulley前組/TECH PULLEY X2+飛天珠 
MICHELIN Power Pure SC
RacingBros Bazooka 1.0
MAXXIS R1
BREMBO 34/30MM
DY前叉套件組
RCE穩壓整流器
MONKEY POWER 頂級手工猴王

網友回覆22

跳到指定樓層
rezer 2012-7-3 22:04 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-17 17:02 編輯

上次跟團從歸仁到旗山...整團GP跑法大概2x分就結束了!
老實說是一條很好跑得路線!
但是某些路段對於爬坡疲乏的車種有點小卡XD 我的GTR會在某上坡爬坡緩慢下來
以前在美濃當兵每週來回習慣了!
假日常有重車隊伍來回...警車臨檢不常見~可能現在是暑假期間吧
關廟7-11跟旗山7-11都會固定有重車騎士聚集休息...
可以貼近看他們的車,但是千萬不要想尬車唷XD
打一檔拉100就海電你了阿...

給個讚

哈哈 小弟只是RV探路而已...更不會去挑釁別人XD  發表於 2012-7-4 01:51
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-17 17:01 編輯

某600傳說
龍崎到內門7-11耗時6分半...龍崎182縣道-初體驗7937

給個讚

我上次有在182遇過一台 隼 XD  發表於 2012-7-4 13:15
別不信...雖然說我騎最快也要11分...  發表於 2012-7-4 02:01
痾...還真是傳說XD  發表於 2012-7-4 01:51
我不會騎車...誰要教我騎車...
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 100CC 原廠引擎的車,去那邊幾乎油門都一敗在騎= =

JSD-Google [/img] ΔΔ.ΔΔ. .. [/url]

給個讚

我125的也是全由門 XD  發表於 2012-7-4 13:15
真的...一堆灣我都是全油門  發表於 2012-7-4 07:33
嗯! 有同感...但第一次去的我路況比較不熟 所以保守了點!  發表於 2012-7-4 01:52
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 125也是油門底再跑 ˊ_>ˋ

由小老婆網管Jorsindo:.| ..’’ [/url]

給個讚

都是高速灣囉XD  發表於 2012-7-4 01:52
A說羴爛B說K也沒多好C說歪還不是都一樣,還好我買S沒中槍。
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 我家旁邊...
以前回家會上去騎...
不過難度真的不太夠...
路太寬...全程全油門感覺跟騎直線差不多...

由小老婆網管Jorsindoぎぎ.ぎぎ. .. [/url]

給個讚

恩恩 難度偏簡易!  發表於 2012-7-4 01:52
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
我是跑過 雖然高速彎多 前叉不穩定也會影響到過彎

給個讚

我的迪爵是整台都在晃囧 該換後避震了  發表於 2012-7-4 13:16
真的! 小弟我整趟過彎前輪都在晃...  發表於 2012-7-4 01:53
[url=http://www.ingedal4h.com/4H-logo-farge.jpg]http://www.ingedal4h.com/4H-logo-farge.jpg[/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 幾乎彎道算是高速灣(約70~9X
只有一個水桶灣要注意而已
其他路段真的很好騎~

由小老婆網管Jorsindo︻︻.︻︻. .. [/url]

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
那邊我上次碾到凸起物差點GG,90幾甩龍頭的震撼。  發表於 2012-7-4 18:21
水桶灣其實也還好 多留意一下就OK了!  發表於 2012-7-4 01:53
這真的是新手非常好跑的一個地點
我第一次跑也是跑這裡
因為這裡離我家最近 XD

給個讚

恩恩 住旁邊真好XDD  發表於 2012-7-4 01:53
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 龍崎182縣道 不太適合小車跑
畢竟路很寬
速度不夠,自然覺得沒難度!!!

由小老婆網管Jorsindoりり.りり. .. [/url]

給個讚

大小車應該都OK啦! 高速時也是需要些技巧的XD  發表於 2012-7-4 01:54
~ 能加油出彎的路線就是好路