雷霆故障碼清除問題(已解決)

来源: 維修 LMJ 2012-6-29 23:38 只看這個作者 |閱讀模式
6 26286
本文章最後由 LMJ 於 2012-6-30 21:10 編輯

我的車買了三年多了 里程34*** 火星塞也自己換過幾次了 過程十分順利

前些陣子換火星塞之後 就不停的出現故障碼11 點火線圈異常
當下有重新檢查安裝是否有正確 但是開電門一樣會出現故障碼11

雷霆故障碼清除問題(已解決)2318但是發動卻又頭好壯壯 一點問題也沒有

這個問題持續困擾了我兩個多月

前幾天爬文 似乎有此一說 就是有時候故障碼會無法自動清除
所以我就做了點小實驗 把含氧感知器街頭拔掉 然後開電門

雷霆故障碼清除問題(已解決)5745結果很開心地出現24號故障碼(看來我的電腦還會檢測)
出現的次序大概為 11號閃完 換 24號閃 然後就沒了

接下來把含氧感知器插回去 然後開電門 結果不出所料 一樣11號閃完換 24號閃
發動完全正常 騎乘完全正常 每次開電門 一樣11號閃完換 24號閃

似乎會一直累計下去.........

請問各位有什麼清除故障法的好方法嗎?

最後送去KEN 留車半天插電腦除故障碼
去拿車的時候已經沒有問題了

問技師為什麼會這樣 不過技師的回答很妙:不知道 電腦也顯示沒有故障碼雷霆故障碼清除問題(已解決)4690
那會不會下次換火星塞又亮了 技師:原廠規格應該就沒問題才對

雷霆故障碼清除問題(已解決)6763沒關係 下次亮再來麻煩你 XD

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
幫你找了 XD  發表於 2012-6-30 00:15

網友回覆6

跳到指定樓層
就去KEN店請他們插電腦就能清掉了...
本文章最後由 bluesky_odd 於 2012-6-30 00:33 編輯

教你一把..
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
打開電門千萬不要發動車子.
電池地方有條RESET 粉紅線 接電池負極約3~5秒就可以歸零.
光陽就是這麼做 參考一下..
為了讓一些沒有檢修電腦的車行可以做手動強制歸零.

$$光陽都在電瓶旁有一條粉紅色線,線頭一般有透明塑膠套包著.

你試一下..上次教MANY車主也有用..自行清洗節流閥+噴油嘴也可以歸零..
歸零完,建議原地怠速後,等個5-10分鐘讓機車自動校正測試(有人說 自動學習).
山葉也是歸零後,原地怠速讓他去調整ECU一些數值.
我也想知道如何RESET 謝謝
還有簡易的方法嗎
我的跑不快
lkk1021lkk 發表於 2012-6-30 00:33 雷霆故障碼清除問題(已解決)5477
我也想知道如何RESET 謝謝
還有簡易的方法嗎

看一下四樓,我發的文。
他就是RESET...其實很簡單.
MANY車主也是故障碼,此招就可以清除.
除非你的車確實有故障喔
LMJ 2012-6-30 15:50 只看這個作者
感謝各位大大的回覆 我試過之後 故障碼還是清不掉
目前把車送到KEN去留車處理 等有消息再跟各位報告