單車族騎自行車應該多吃什麼補充體力?

来源: i1313cc 2012-6-27 11:45 只看這個作者 |閱讀模式
20 18602
幫助恢復體力的食物不僅僅是針對騎完單車後,平時騎完單車后也同等重要
經常從事高強度運動的人應該每天不斷地補充所消耗的肝糖、水分和鉀。
而且,碳水化 合物和水分應該盡可能快地在運動后30分鐘內補充,以便迅速恢復體力。
因此,適合單車族恢復體力的食譜應該具備以下條件:
http://healthlife1986.blogspot.tw/2012/06/blog-post_18.html

網友回覆20

跳到指定樓層
bugitai 2012-6-27 12:34 只看這個作者
你可以洽詢NUSKIN的直銷商,他們有一種運動專用的動能膠囊
正符合你的需求,我本身也有吃.....真是怪怪攏叮咚的好東西......

不過別問我~我不是NUSKIN直銷商~"~
我長途RV的騎車都是吃巧克力配寶礦力而已
我們車隊魔人級的 他們都會吸一包銀色的東西 (名稱忘記了)
聽說不便宜就是了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
7-11有賣的能量果凍飲  發表於 2012-11-29 20:51
我有買過...胺基酸膠囊
朋友的說法是..快速排乳酸

長途騎後比較不會痠痛!!
多吃蔬菜水果或海帶類 因為是鹼性食物 弱鹼性食物對身體有幫助 不只騎腳踏車耐力能持久 其他就是有精神不易疲倦
肉類食物越少越好 最好不吃肉類最好 肉類是酸性 對人體有害無益
最近立法院不是為美國牛吵得天翻地覆嗎?
youdar 2012-11-29 19:00 只看這個作者
我都是帶著水果(蘋果或是香蕉或芭樂)以及巧克力去翻山越嶺
為什麼?
因為我愛!
saber 2012-11-29 20:48 只看這個作者
youdar 發表於 2012-11-29 19:00 單車族騎自行車應該多吃什麼補充體力?5401
我都是帶著水果(蘋果或是香蕉或芭樂)以及巧克力去翻山越嶺
為什麼?
因為我愛! ...

吃香蕉容易...腹瀉...最好是停下來有廁所再吃,不然先吃後上...結果可能很難看..單車族騎自行車應該多吃什麼補充體力?8909
喝豆漿對肌肉蠻有幫助的
Faco 2012-12-10 19:15 只看這個作者
基本上如果里程超過100km以上我才會帶些補充體力的東西
例如巧克力,香蕉等...
主要還是考量攜帶方便,又方便食用為第一要素~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
香蕉吃多會拉肚子的..  發表於 2013-5-9 12:17
LukeChen 2012-12-13 10:39 只看這個作者
原則上每30~40min補充100~120kcal,騎乘過程中以高升醣類食物為主,比如說羊羹就是很好的選擇,尺寸和熱量都符合這樣的需求.超過3hr的騎乘可以輔以一些低升醣類食物以增加飽足感,也就是熱量以脂肪、蛋白質為主要來源的食物,比如說巧克力.
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン