新媽咪必備的裝備 : 擠奶器.

来源: Mick 2012-6-22 12:20 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 9831
本文章最後由 Mick 於 2012-6-22 12:27 編輯

嗯, 我是 2011 年 12 月底當的新老爸,
在那之前, 老婆說要買擠奶器, 我是一直覺得, 怎麼可能~~
那有可能會需要用到那種東西?
可是, 當兒子出生之後,
媽咪就很努力的像種田一樣, 每天都很定時的把奶水擠乾淨,
(可能是因為媽咪自己就是嬰兒病房的人員, 她們常常要對病童媽提供衛教, 所以很有這方面的概念)
所以漸漸的, 乳量就上來了,
沒有使用輔助的工具, 根本就是不可能讓媽咪能好好的過日子的.

其實, 很多媽咪都有奶水不足的問題,
但是淳媽咪的狀況卻是漸入佳境,
到後來我們甚至要另外買 180L 的專用冰箱 (Y 拍上可以用 ntd7k 左右的價格取得) 來冰母乳,
期間除了吃過幾劑中藥來催乳了一下子,
其他就靠岳母每天煮個魚湯讓媽咪喝, 還有我這邊常買卵磷質讓淳媽天天配牛奶喝,
這個樣子而已.

總之淳媽每天都要擠上三四次以上,
所以擠奶的工具就非常的重要了~

一開始淳媽是向同學借了 Medela (美樂) 單邊電動簡易型的,
而我心不甘情不願的花了 ntd1,200 去買了一套 AVENT 的手動吸奶組回來用,
可是...
沒有擠過奶的淳媽把頭頭的皮給弄破了,
吸奶時都會因為皮破而痛得要死, 但不吸嘛,
奶奶是漲到連從皮膚上都可以看得到硬化的乳腺, 更是痛得要死.
結果還去買了頭頭保護罩, 羊脂膏來擦, 但破皮的當下還是讓淳媽痛得要死,
更別說看到好辛苦擠出的奶奶呈現粉紅的顏色 (血水),
逼不得已必須整罐丟棄的那種令人洩氣又難過的心情.

這時我們想到, 在小淳瓜瓜落地的那幾天, 因為小淳太大隻淳媽太小隻,
淳媽是剖腹生產的, 所以住了五天醫院病房 (我們在嘉基, 感覺非常的棒~),
在病房期間, 嘉基的病房是提供 Medela 的醫院級吸奶器 Symphony, 淳媽一再的誇獎那個非常的好用,
但是, 看起來就很貴,
一樣是 Medela, 但是同學送的電動單邊 Medela, 聲音很大, 吸力強歸強, 但不能調整,
(我們也懷疑就是吸力太強才導致媽咪破皮).
所以就抄下了嘉基那邊 Medela Symphony 上的電話,
在網路上尋找.
最後找到了一家叫 "快樂餵" http://www.starbay.com.tw
他們在主網頁上就有提供他們各個商品出租的費用, 產品特性和相關的資訊,
我們覺得資料還挺完整的, 而且以租用來講, 價格我們都還可以接受,
(總比花上萬元買了那麼大台的東西, 用沒多久就停乳, 然後二手品要賣也還要考量一大堆事要來得好).

最後根據我們使用上的需求, 我們選擇了 Ameda 的 Purely yours,
因為 Size 輕巧方便, 費用便宜 [租半年的總費用 ntd3,200 (租金) + ntd2,800 (押金) = ntd6,000- ],
功能的部份, 吸乳的力道和吸乳的頻率都可以分開自行調整,
這對於一開始時的促乳刺激, 和促乳後的大量吸乳, 真的是非常的重要的
(爸比們請自行運用想像力想像~)

花起來的費用雖然是比外面買 Spectra, 或 Medela 家用型的費用高 (大約都在 ntd2,500 ~ 3,800- 之間),
但是 Ameda 的 Purely yours 使用起來, 不管是手感, 操作的順暢度還有穩定性和噪音量,
都遠比家用型的好非常非常的多.
所以原本在使用家用 Medela 時所感覺到的困擾,
其實自從使用 Purely yours 之後, 已經不復存在,
淳媽每天上班就多提一個可愛的小尼龍布袋子,
也不會有人知道這個是擠奶器而投以異樣的眼光, 造成媽咪不必要的困擾.
(Medela 的 Lactina 和 Ameda 的 Elite 都大台很多, 或許比較適合長期待在家裡的媽咪)

Purely Yours 除了體積小的優勢之外, 其實操作音量也是我覺得頗優的特點,
為了要看住寶寶, 媽咪常常要在寶寶身邊集乳,
此時擠奶器的音量大小對於寶寶穩定睡眠或許會有影響
(對很累的爸比來講, 其實沒有那麼大的差別 :p)
我是沒有音壓計啦, 不然就量一下噪音量到底差了幾個 dB,
也好讓大家有更明確的判斷數據.

雖然在擠奶器上花了比較多的錢,
但是其實花了這樣的差額平均攤到每個月裡面去,
再加上得到的好處, 我個人是覺得相當的划得來的,
(請體諒媽咪集奶的辛苦).

為了自家的小朋友去買醫療級的 Medela Symphony 或 Lactina Select,
真的是太奢華了,
但是多花個兩三千, 能買或租到像 Ameda Purely Yours 這樣的產品,
我真的是覺得很划算,
也在這邊介紹給大家使用喔!!

就如同本文一開始提到的,
其實租用的選擇和條件, 都很清楚的以文字, 表格公開在他們的官網上面,
各位家長可以仔細的看看, 就能充份的瞭解了.
如果想要私下交流, 也歡迎站內 PM 喔!!

Ps. 順道貼一張我們家阿淳的照片讓大家參考一下,
喝母奶的寶寶, 真的是又幸福又健康的喔!!
新媽咪必備的裝備 : 擠奶器.3395
相關標籤: 心得

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
很體貼~  發表於 2012-6-22 12:57
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
talker886 + 10 -感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

我尊重妥善處理自己煙蒂的人.

網友回覆8

跳到指定樓層
當新手爸媽一定很辛苦~

不過很替老婆著想~新媽咪必備的裝備 : 擠奶器.7816

給妳一百個讚 ! !

以夜衝來說 . 彎道是毒藥 - 會上癮ˊˇˋ  .  直線是安眠藥 - 會睡著 ZzZz...
為什麼我覺得這篇有點業配文的味道...?
Mick 2012-6-22 17:47 只看這個作者
amachi0323 發表於 2012-6-22 14:23 新媽咪必備的裝備 : 擠奶器.2380
為什麼我覺得這篇有點業配文的味道...?

真的嗎?

我是真的覺得滿好用的, 就把心得 post 上來.

不過我一向是沒啥道德潔癖的,
真的有好東西, 就把東西講明,
不用在那邊遮圈蓋叉的, 啥避廣告嫌,
因為那種無謂的遮掩, 只不過讓想要使用這些訊息的人增加麻煩而已.

話說回來, 大家都是成年人了,
這邊分享的心得, 可沒有擔保每個人都能依樣劃葫蘆的得到 100% 的滿意,
這裡只是提供一個選擇的機會, 至於怎麼做才能有最好的結果,
那還是要靠自己的經營.

就好像一樣是包泡麵, 有有可以泡得軟爛像泥巴一樣讓人下不了口,
可也有人能把他煮得讓人口頰留香一再回味.

請為自己的決定負責, 啊也不用太潔癖在那邊排廣告文.

不過, 太商業的廣告文我也是很討厭的啦,
可是... 這篇有那麼廣告嗎?
singer 2012-6-22 18:25 只看這個作者
Mick...
我們家是用朋友借我們的Philips AVENT擠奶器
也是超級好用的啦

只可惜我老婆要上班
所以四個月就停奶了...

我都還沒吸到新媽咪必備的裝備 : 擠奶器.2867

如果要再生一個的話...
應該也會考慮用租的...
這篇先收藏起來..

PS: 有沒有擠奶器的照片啊...
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
擠奶器這類的商品在有新生兒的家庭中真的是一項不可或缺的好幫手
但是在每個人的觀念中並不會把這類商品當成必需品
當然就衍生出"租借"這類的服務,這的確是給很多家庭一個不錯的多樣選擇
但相對的,既然是租借也就有歸還的時候
當然我們會相信店家會把商品徹底消毒
但對於care這部份的爸爸媽媽還是會覺得每一個自用比較放心
以上都是見仁見智並不能代表誰的觀念是正確的

至於樓主是否為廣告文?
我想,這是樓主對於使用心得做出更詳盡的發表而已

GTR MIX-12" 全車改裝完成..收工!!
Mick 發表於 2012-6-22 17:47 新媽咪必備的裝備 : 擠奶器.1971
真的嗎?

我是真的覺得滿好用的, 就把心得 post 上來.

文筆太好,結構工整,
條禮分明,對於名稱的敘述也是分文不差十分得考究,

所以我才覺得有點...哈,請見諒
Mick 2012-8-19 11:30 只看這個作者
amachi0323 發表於 2012-6-22 23:33 新媽咪必備的裝備 : 擠奶器.9293
文筆太好,結構工整,
條禮分明,對於名稱的敘述也是分文不差十分得考究,

Dear amachi0323:

原來我的文有給人家這個樣子的感覺呀!?
錯愛了錯愛了~

其實在其他的地方發文也已經超過十幾年的時間,
有時看文的時候, 總是有些不滿意的地方,
所以就會從自己的發文上面去調整和修正,
修久了之後, 到現在, 就算回過頭去看自己三五年前發的文,
還是會覺得文章的內容並沒有太多需要修改的地方,
也算是對自己的一種感覺良好吧~ :p

接下來有好多和兒子相處的事可以和大家分享還有求救,
還請各位接下來多多指教了~

Ps. 照片改天放上來~
我是買貝親的!!  電動手動二合一! 老婆是說還不錯用!!!!
.原廠清流式樣道路行駛中
.路上遇到請刷卡 本車限速60KM
.如看到我騎車超過60KM 不是我愛騎快 只是你剛好看到我在超車
.別再跟我嘴砲賽道車比較強....跑一場直線加速就知道囉...