[詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響

来源: love_orz898 2012-6-21 18:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
34 9702
請問各位大大

我的超五150 里程數還未滿300km

我想要自己買機油來換  

爬了很多文

暫定了這瓶Freedom5w50

[詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響4347

網路上一罐賣250 (沒加運費)

一箱 3000 (加運費)

應該不算貴八  中等價錢??  [詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響878

我預計得訓車方法

是  300km 700km 1000km 換機油、齒輪油

有些文章說  1000km前的機油 可以隨便換

真的是這樣嗎??

如果我一開始就換Freedom 5w50

會有好處嗎 ?? 是甚麼??

還是 就是浪費?? [詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響7896

拜託大大提供一下意見  感激不盡囉[詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響5703

網友回覆34

跳到指定樓層
本文章最後由 rabbit779 於 2012-6-21 18:50 編輯

訓車的頭1000公里就用飛登5W50也OK啦..
只是訓的成本較高.對引擎不會不利..
真有不利.只在磨合會變慢些.比用礦物油來說是會稍慢點..但爽度可是很優![詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響1730
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在此抱歉..因電腦說內部系統有問題..以為沒回覆.此篇算多發了.請版主刪除.謝謝![詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響7744
低於25度C的秋末霜降時節.使用優良台製全酯類5W50機油想不到非常好用.啟動熱油快.耐用度好.非常舒適無震動大及高轉空虛的違和感..油要比較要去用才知道一山比一山高....不是嘴砲就能說一口好油.要去實驗啊...
不會不好阿!
只是成本較高.
清潔性順暢度都比用礦物油要優!
真要說不利.只可能是磨合的期程較慢些..但爽度可不是礦物油訓車可比的![詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響5599
用礦物油跑1000公里來訓車.會較快些..[詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響7774
低於25度C的秋末霜降時節.使用優良台製全酯類5W50機油想不到非常好用.啟動熱油快.耐用度好.非常舒適無震動大及高轉空虛的違和感..油要比較要去用才知道一山比一山高....不是嘴砲就能說一口好油.要去實驗啊...
rabbit779 發表於 2012-6-21 18:48 [詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響5730
不會不好阿!
只是成本較高.
清潔性順暢度都比用礦物油要優!

礦物油歐 不過很多大大都說不要用礦物油耶??

大大你說的磨合期程 是說 我用比較好的油   他磨合期要很久嗎??
所以也不算好??
所以才有大大說  1000以前不用用太好的油就是這樣嗎?
大致上1千公里以前就給車行換最便宜150元的機油就好了... ((大致上都是礦物油

等磨合期過了在換好油吧~
不會怎樣

磨合期延後而已
love_orz898 發表於 2012-6-21 18:55 [詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響3857
礦物油歐 不過很多大大都說不要用礦物油耶??

大大你說的磨合期程 是說 我用比較好的油   他磨合期要很久 ...

訓車前一千公里引擎需要磨合是因為新的金屬組件要磨去棱角
用礦物油分三次訓車磨合.不傷本也夠cp值..
加上礦物油清潔性特佳.較少間隔里程洩下.正好去除那些鐵屑..
用全合成油訓車.因為油膜較好.對活塞環與汽缸壁的磨合會變慢..
訓車期間會拉長..雖然爽度一敗啦..[詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響1767
另外小弟建議..
0-1000km用礦物油訓車.時速不超過60-70km.讓引擎慢慢拉開
1000-2000km用合成油.可加速到80-90km/h.偶可拉到100km或尾速.但不要持續拉轉..
此時放油門.讓引擎真空效能對活塞環與汽缸壁做高速磨合.此點很重要!也是老師傅的心得![詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響3561
2000-3000km就可以使用全合成機油了.此時愛拉尾速就拉.沒啥限制...因為您已在前兩千公里磨合好引擎了..[詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響7388

給個讚

讚: 5.0
感恩大大無私分享:)))  發表於 2012-6-22 13:39
讚: 5
老人家的話,不會要你白花錢的啦!  發表於 2012-6-22 00:41
rabbit779 發表於 2012-6-21 19:43 [詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響1086
訓車前一千公里引擎需要磨合是因為新的金屬組件要磨去棱角
用礦物油分三次訓車磨合.不傷本也夠cp值..
加 ...

好歐~~
謝謝我已經了解了
聽起來 礦物油也不是完全不好  [詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響6535
我就聽詢大大的指示了
我本來是想說 在一千後
就可以拼命拉轉了
又怕說 會不會  磨不夠
聽大大這樣講
好像   也比較好  比較保險[詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響330
您倒數第二行  『此時放油門.讓引擎真空效能對活塞環與汽缸壁做高速磨合.此點很重要!也是老師傅的心得』 是甚麼意思 ?? 小弟不太懂耶
本文章最後由 rabbit779 於 2012-6-21 22:08 編輯
love_orz898 發表於 2012-6-21 21:53 [詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響8480
好歐~~
謝謝我已經了解了
聽起來 礦物油也不是完全不好  

那段文字是說..
1000-2000km第二段訓車..可以拉速到80-90km/h
偶可以拉到100km或尾速..但不要持續拉速.拉到尾速.馬上放油門
其作用就是文字那段....讓活塞環與汽缸壁在鬆油門掉轉速時的真空拉力..使"磨合面更滑順"..
才能真正達到全面速域的磨合![詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響6711

給個讚

讚: 5.0
增廣見聞  發表於 2012-6-22 13:47
精闢  發表於 2012-6-21 23:06
好厲害~~  發表於 2012-6-21 22:23
本文章最後由 娜希亞 於 2012-6-21 22:41 編輯

我滿同意樓上看法..但我覺得挑直又完全沒車地方油門是可以一拜的但別煞車停車

最好聽美國賽車訓車法30.100.200.300.600.900km以後1000km換這樣雖然浪費油

但氣密程度不是某訓車法有的