[詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響

love_orz898 發表於 2012-6-21 23:30 [詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響2344
請問  暴訓  是指  可以常常 油門一敗 測尾速??
一換油就測   還是一直測

這要怎麼說勒!!不是測尾數只是提前強迫活塞磨合!!

您還是聽RABBIT779前輩的話:新車還是慢慢"溫訓"就好..比較穩妥!
像小弟剛才說的..前1000公里.保持時速在60-70km就好.按您300.700.1000km的間隔里程來換機油!

原因:您錯過黃金時期就溫訓就好

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正確..樓主已錯過"黃金期"了..溫訓對車較好啦!  發表於 2012-6-22 01:21
礦物油訓車,不錯的老方式,1000公里前換到三次就嫌多了,我是1200KM
前換足三次,常油門一敗及托尾速的方式騎,每500KM換一次油,過了一萬
公里才開始拉長換油週期且開始用半合成以上機油,還會穿插礦物油來
用,不過到現在跑了3萬七千多公里,算了一下自己的換油記錄,竟然平均
每650KM換油一次,還真不是普通的敗家,所幸用的機油都不是很貴的,大
多用百元以下的,最貴不超過150元,這樣下來,唯一慶幸的是,用5W-30的機
油跑快1000公里才換油,油下來沒失油.
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
現在的零件加工精度已經這麼高了,怎麼還有所謂的訓車!?
原廠手冊不是寫得清清楚楚
第一次行駛300KM更換機油,之後每行駛1000KM更換一次,每500KM檢查機油量
車子在出廠前就已經被全油門暴力操過了
花了那麼多時間和金錢換油來訓車,車子有比較會跑嗎?

給個讚

真的不會 後續好好保養的引響比較大  發表於 2012-6-22 00:28
阿彌陀佛,據說KY陽有吃機油的惡習,訓車期操一下不要緊,
1000KM之後勤保養方能延緩吃機油時刻的到來。

給個讚

好寫實!^^  發表於 2012-6-22 01:17
To ride or not to ride, is not a question.
andyN 2012-6-22 02:02 只看這個作者
請問一下
超5不是有出專用機油
用那好嗎?
michaeland 發表於 2012-6-22 00:20 [詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響5699
現在的零件加工精度已經這麼高了,怎麼還有所謂的訓車!?
原廠手冊不是寫得清清楚楚
第一次行駛300KM更換機 ...

如果真的這麼精密就不會有鐵屑(粉)..訓不訓車沒一定理論

就跟空濾一樣每5000km更換我4000km就髒到不行..有些人是等到車超不順才換...

對車引響每個人也有所不同..我只是已我了解去愛我的車而已
娜希亞 發表於 2012-6-22 02:20 [詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響4456
如果真的這麼精密就不會有鐵屑(粉)..訓不訓車沒一定理論

就跟空濾一樣每5000km更換我4000km就髒到不行.. ...

您覺得那鐵屑是來自於缸套還是活塞環嗎?
您覺得"鋁"有辦法被磁石吸住嗎?
您有辦法光靠著漏下來機油的懸浮微粒就判定是鐵嗎?
幾乎除了檔車以外,哪台新車不是用鋁合金汽缸?

有空把您的引擎全部拆光光,每個零件都用磁鐵吸看看
就可以大致知道您每次換油中的鐵屑來源
您就會知道,那些東西是根本就不該有任何接觸磨損的狀況發生的
和訓不訓車引擎磨不磨合根本沒關係

漏下機油出現鐵屑,那絕對都是不正常的磨損
要注意的是引擎內部是否有機件損壞或是使用了抗磨損性能低的機油

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
內行話!  發表於 2012-6-22 10:18
michaeland 發表於 2012-6-22 03:13 [詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響6461
您覺得那鐵屑是來自於缸套還是活塞環嗎?
您覺得"鋁"有辦法被磁石吸住嗎?
您有辦法光靠著漏下來機油的懸浮 ...

了解了..謝謝指導
對原廠新車來說.可能在裝配出廠到車行之前就已經有技師做過測試性的訓車..
再做好調校.送出廠到車行..
但對於改缸車來說.小弟還是建議用傳統的方式"溫訓"..對引擎會比較好![詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響2594
當然也有熱血車友會用"暴訓"..是否合宜或是否有後遺症...就必需車主自己承擔後果![詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響3912
低於25度C的秋末霜降時節.使用優良台製全酯類5W50機油想不到非常好用.啟動熱油快.耐用度好.非常舒適無震動大及高轉空虛的違和感..油要比較要去用才知道一山比一山高....不是嘴砲就能說一口好油.要去實驗啊...
本文章最後由 大金牛 於 2012-9-19 11:05 編輯

我到現在共換了4台車前2台溫訓  後2台算半暴訓 溫訓就是1000以前時速不超過40[詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響1565 300  600  1000  換油
半暴訓就是破百拉轉到80  500換油前拉到底 換完偶爾拉到底   過1000隨你拉
我表弟是真的暴訓牽車隔天就上陽明山  JR100 雙載一路油門到底下山表數拉到129  被拍一張超速125 [詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響949
破百就換油 之後每1000換油  說真的他的車沒改連排氣管都沒換 之後不論直線過灣 原廠車他的最快[詢問]超五150如果使用Freedom5w50機油 會有甚麼影響3551
還有一個車行老板跟我說不管你這麼訓車1000以前都要拉到底3次 不管換什麼機油  每5000要換一次最差的合成機油
他說車就像人一樣有惰性 你不超他性能就不出來

給個讚

我騎RS新車買來時前2萬都騎不過85-90以上..而2萬多後才開始拼命一拜..目前里程約近3萬5..原廠缸/原廠排氣管/原傳動/看錶速最高目前只能到97-98是否正常?  發表於 2012-9-19 21:23