半離合如何使用?..駕照有了好幾年,買了手排汽車不敢開

你熄火個幾次後就知道該車離合器的點在哪裡了@@"
很多大大的意見感覺是很好
但不如一個經驗豐富的人做副駕
慢慢指導這位開板大如何操控離合器

離合器,半接合、全接合,自己慢慢去感受比較實在

在這問
再怎樣回答也是如此
上網找資料5個小時~不如找個沒什麼人的空地~自己體會~開車是經驗~不是書面資料
對於此版1年多的觀察....積非成是乃是常態

找個空間大點的空地多練練  就熟了  也可練練看  跟趾  手排車樂趣很多的  ^^
sa99s 2012-6-20 04:57 只看這個作者
先採油門 離合器慢慢放 練到車子可以慢慢走不會抖就成功了
r60114 2012-6-20 09:21 只看這個作者
本文章最後由 r60114 於 2012-6-20 09:23 編輯

每台車子離合點差不多
除非你是拉鋼索,後期液壓離合器比較多了
連條都沒的調

再說如果車子如果離合器有磨損
車也起步也會很難開.
手排車放太快容易熄火
不然就是引擎不夠力,我之前開過超難開的霹靂馬有感而發
回到最簡單的開始
阿璽X毛毛 2012-6-21 07:34 發文來自手機 只看這個作者
離合器踩一半 容易損傷離合器
原廠G5只改 避震.卡鉗.碟盤.高反差   還有前偽超5  ....等  一些小東西

賣  G5   想知道詳情  請PM  謝謝
我是考過後再經過了4年才敢開上路
先跑高速公路吧...
從北到南跑個幾次吧
你就會敢開了
我是這樣練膽量的
反正不管是手排或是檔車
多練抓感覺
不要心急,久了就熟啦
半離合如何使用?..駕照有了好幾年,買了手排汽車不敢開4616
努力存退休金中...
r60114 2012-7-10 23:45 只看這個作者
手排車一般駕駛對這方面比較沒經驗
就是上陡坡,因為很多駕駛怕熄火或者車子倒退嚕的撞況
變成一直半離合上坡搞到最後離合器燒掉,平路是沒啥要注意的.
回到最簡單的開始
starmail921 發表於 2012-7-10 12:02 半離合如何使用?..駕照有了好幾年,買了手排汽車不敢開1574
我是考過後再經過了4年才敢開上路
先跑高速公路吧...
從北到南跑個幾次吧

手排車不熟跑高速公路太危險了吧?? 先找個熟手排的一起到無人的空曠地點先練習吧