新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)

本文章最後由 『Ares』 於 2012-6-23 01:39 編輯

前陣子 因為朋友的洗車店  剛拿到高雄代理  
問我要不要上鍍膜....好奇心驅使下   就前往過去弄
由於 施工的步驟比較耗時間   完整流程約四小時!!  

這東西 似乎已經出來四五年了!!  
很多人問我  這東西弄完以後  就不怕刮痕了嗎?
我只能說  對於小力道刮痕有幫助 也較有抵抗力  
但如果在地上滑壘   或者   拿美工刀的  想也知道   這不是無敵.....
官方數據   是說  在汽車版金上   硬度可達9H  
塑膠殼上  硬度達 4H  
但我也做過一些功課   很多洗車行公佈的是做完鍍膜後   塑膠殼可以到10H  
我本人是抱持著 聽聽就好的心態!!     
對於硬度達多少   我沒有機器測試    所以講多硬   我也不知道
我只能分享  我使用後的心得   

這是產品授權書    這家的產品 感覺還真慎重阿!!  
新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)2303

主角登場
新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)7181

施工囉!!

新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)6631

四次的噴鍍膜程序.....
一次等待10分鐘   第四次噴完後 等待1小時.....(感覺1小時好像不太夠! 雖然都乾了   下次等久一點好了)

新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)783

施工完後  會貼上這張貼紙!!    朋友是說貼車牌比較明顯...我是想還是低調點!貼這好了

新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)3165

這是弄完後拍的短片!!   鍍膜後還沒上臘的狀態   
(雖然鍍膜防潑水不是重點  鍍膜重點在於有一層東西附著在上面可以避免一些小刮痕產生)

這是網路上...也是用這支鍍膜完的小測試   測試硬度的  

弄完之後兩天後  高雄竟然下雨了....不過也好  順便測試!!  抱著緊張的心情...
新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)1991

這是剛剛高雄一連下了好幾天大雨......施工後一個多星期的效果....

新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)49

連無意間噴到的排氣管....都出現水珠了....
新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)3209

我個人是比較偏好   自己有用過的東西才分享心得
所以說真的這次花這筆錢  是還蠻緊張的!!  不知道效果能到哪!!
以上的分享圖  是鍍膜完以後   沒擦 沒洗 一個多星期的樣子
後續也還會在陸續貼上  測試照片!!     謝謝大家

關於有人說   花錢做這個   不如買好一點的蠟 !!
我自己是沒有買太好的蠟在保養   
但手頭上也是有單價中等的蠟品    我覺得就很好用了啊!!  
分享這個   無非就是   分享經驗  分享心得   
沒有我當白老鼠   把好與壞公布出來!!    大家能對這東西 有更進一步的認識嗎?   
我還是一樣那句話     我就是因為我沒用過   所以我想花錢玩玩看   
用不著 那在講風涼話    說什麼與其弄這個   不如買好一點的蠟!!  
那你乾脆說   與其買車子   乾脆買好一點的飛機好了

不算太好的蠟   Q-GLYM Super A+   (300克       1克=10元)
新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)6707
新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)1890

以及我覺得CP值頗高的   大家也都愛用的蠟品    狗狗蠟
新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)3524

和我買來洗車用的工具組  
新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)6424

洗車上面的東西      不是沒花過   測試過很多蠟   
花了也不下一萬塊   我不知道    我花錢測試新的玩意兒!!
分享心得與經驗 也有人在說風涼話
實在有點心寒......

-----------------6/14 新增照片------------------------------
新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)4463

車殼是幾乎 沒影響到
新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)4993

船底 側條 有泥土  洗車後才知道成效
新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)7721

-----------------------6月22日----------------------------------------

今天一早牽車的時候 發現後輪  輪胎沒風了!!
結果不是輪胎漏氣= ="   是氣嘴漏氣.....
剛好順便把我前陣子烤好的輪框   換上去
也把我還沒完全用完的後輪換下!!

瑪吉斯  新胎    MA63    120-70-12   
由於第一次裝   還沒有心得   之後有機會的話     再順便分享一下心得!!

新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)7189    

裝完以後   做一下  平衡   老闆認真的模樣!!  呵呵   測試  輪框+新胎  狀況不錯!  只須貼20g 配重塊

新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)6457

裝上車的模樣!!

新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)4382

換完輪胎後  非常悽慘的雨後慘狀!!!

新的輪胎  成了強烈的對比!!  

新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)674

龜毛個性使然....決定還是忍不到一個月   決定在第三個禮拜  給他洗下去了!!

拿出最近新買的"洗碗精"    藍色的    有飛柔的香味    提示:好事多買的  

內行的應該知道  這是哪一罐洗碗精    非常經濟實惠   而且去汙力也很棒的東西

新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)7921

用這洗完以後   拿水沖   還是水珠一粒一粒的   (盾牌位置)   

土除  排水性   似乎   比剛做好的時候   慢了許多   

此時 旁邊的朋友    拿了一瓶這個東西給我        問我要不要拿這測試看看!!
(字體 不明顯   手機拍的請見諒 )

上面寫道:統立 電池   電解液    (這.....應該比酸雨還酸吧......)

新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)1297

背面寫  :
硫酸水  避免接觸皮膚、眼睛 和衣服 並遠離兒童

新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)5477

測試影片.......
玩車要有實驗精神......
本日主角:電瓶水 +  失敗就會馬上被換掉的土除.....

經過一番功夫   把原本不打算洗的部分  都洗玩了.....
(迷之音:今天原本只是想給前叉沖一下水而已....)

正面圖.....洗碗精清洗完後.....(還有 電瓶水....XD )

新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)3175

正在等待下蠟.....
這跟中午  應該  落差比較明顯一點了
底下放個對照組  
新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)4665

由於洗完車 已經  七點左右了!!  ......  朋友約要吃東西  
就連忙收東西   離開了!!   剩下的我就沒拍了......

近期在弄....全車彩貼....到時候弄完   再分享囉!!

謝謝大家   

對於這次鍍膜    我心得覺得   非常滿意!!   
它的特點主要不是防潑水   在於那層膜   是比較偏增加硬度  和    抗酸雨

我是覺得  這東西  拿來做底       上面再用好一點的蠟   這樣  堆疊的話  

表面有防潑水   底下有鍍膜在保護    感覺還不賴!!   ^^   

今天洗完車   晚上又下雨了......車子上 一樣粒粒皆分明....  感覺很讚!!  

我自己是滿足了......以上一點心得    供大家參考囉!!      

給個讚

讚: 4.6
請問這是哪裡阿,高雄嗎?我也想試試看!!!  發表於 2012-9-22 02:52
讚: 4
讚: 5
感謝分享  發表於 2012-6-14 19:14
謝謝分享!!!引擎蓋那段看了很心驚= =  發表於 2012-6-14 14:15
歡迎來到小老婆嘴砲網  發表於 2012-6-14 13:00

網友回覆42

跳到指定樓層
wdvqsc 2012-6-13 20:21 只看這個作者
不錯欸!
謝謝分享哦~
請問花多少~
小弟沒錢,只能買噴式香水蠟跟狗狗蠟來愛車而已新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)4485
想看噴到泥水後的殘留情況

給個讚

再好的蠟碰到砂土也一樣髒...  發表於 2012-6-14 18:53
asd1990 2012-6-13 20:36 只看這個作者
下雨騎車回家就馬上把車擦乾了不是嗎新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)4193
鍍膜感覺就變亮而已新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)6209

可是感覺好像都不用打蠟了一樣 新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)2986
本文章最後由 dodolook999 於 2012-6-13 21:02 編輯

鍍膜一次
應該可以買3瓶狗狗臘吧

以下是奈米鍍膜的原理

這樣適用多少呢@@?

給個讚

讚: 5.0
我也想知道  發表於 2012-6-13 22:22
在高雄的哪裡呢??像去用看看!!
A博士 2012-6-13 22:11 只看這個作者
與其花錢鍍膜

我寧願把錢花在買好一點的蠟+慎選停車地點

自己準備比較好的蠟+勤勞一點=車子隨時都亮晶晶~

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
我覺得鍍膜可以強化烤漆增加亮度 打蠟只可以增加亮度所以還是有它的功用  發表於 2012-6-14 08:14
我覺得換殼會更快 XD  發表於 2012-6-13 22:27
kaoba 2012-6-13 22:23 只看這個作者
我覺得不錯阿
不知道耐用嗎
reebok99938 發表於 2012-6-13 20:33 新勁戰 工研院 鑽石奈米鍍膜 完工測試(6/23更新)2177
想看噴到泥水後的殘留情況

老實說   我也蠻想看 ARAI和SHOIE 安全帽的車友   
摔摔看   看是不是真的這麼有用!!  
哈哈!! 開玩笑的拉!

我也在測試中......已經弄好到現在近兩個星期    沒擦  沒洗  沒沖了.....
目標是一個月    之後會再更新照片!!   
泥巴水....這是個好主意!!    到時候  在找泥巴看看囉!!