為什麼大家都看不起替代役?? (體位因素)

看到這篇
我一定要來講講
簡單一句話
「心理不平衡」
我當兵拿槍跑戰備
你當兵穿制服吹冷氣
我當兵24小時被管死死
你當兵外出用餐晚上可能還有套房睡
我當兵放個假要爭取才有18
你當兵周周休二日

雖然對你來說,是身體上的問題
但對我來說
一樣是服兵役
看到替代役
我真的就是不爽

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
又不是每個都有冷氣吹 警察跟消防役也是在外面風吹日曬雨淋  發表於 2012-6-5 22:49
沒錯 老子也不爽  發表於 2012-6-5 15:40
讚: 5
該罵的整個制度
而不是受害的這些苦主們
小弟剛畢業時也是去受替代役訓~
不過只有不到一個月為什麼大家都看不起替代役?? (體位因素)5214
12:40
是午休時間
也是被罰站的時間= ="
本文章最後由 發票 於 2012-6-5 15:33 編輯

報告學長 我陸軍六軍團21砲指揮部 砲4營 野戰砲兵退伍!!  

其實當兵也很好玩 也學到很多

心態上要調整!!
有種出來面對
別再家裡打嘴砲
當兵這種東西能閃則閃.相信我!這種制度下的兵役你伍後真的吳三小路用.
dio萬歲
有砲兵的耶!! 有沒有跳砲操?
本文章最後由 發票 於 2012-6-5 15:49 編輯

有阿 下基地 漢光 戰備測考 聯詠 重砲射擊 全都參加!! 哈哈 還去砲校受訓完3個月  其實是玩3個月
有種出來面對
別再家裡打嘴砲
歪歪童 發表於 2012-6-5 15:44 為什麼大家都看不起替代役?? (體位因素)7225
當兵這種東西能閃則閃.相信我!這種制度下的兵役你伍後真的吳三小路用.

當兵只有拿槍射擊的時候才知道甚麼是GG~ 不是用滑鼠GG~
你說那些女生想法很差勁
你也不看看你第三行打什麼,這樣腦羞就不差勁?
自打嘴巴嘛...

之前紅衫軍在倒扁的時候我同學在總統府當憲兵
他那時候就很不爽替代役  他說:我們憲兵站前面擋人後面替代役在那用手機拍照+現場連線轉播

當然真是家庭或身體因素當替代役  這當然是沒辦法的事
但是刻意去服替代役  就真的感覺不是很好
有人說當兵有爽兵  既然如此又何必處心積慮轉服替代役呢?

老一輩的都說"當過兵的才是男人"  其實這句話現在也已經不適用了
小弟我念完研究所當兵的時候已經26歲了  裡面一堆18~19歲的學長
他們兵都快當完都快退伍還是那副鳥樣子  一點也沒男人的感覺
所以當完兵後  我對"當完兵才是男人"已經完完全全不能認同
不過當兵真的是很好玩的體驗
從菜兵時頂著8度的寒風與細雨走快2小時的路去靶場打靶(我們都是菜兵去打靶)
下基地的時候背槍修車
漢光操演的時候固守機槍陣地
到老兵的時候當著部隊面嗆值星官(那時候的命令真的很無理取鬧)
上工時間躲到庫房看小說
外出洽公泡網咖
有些好玩的回憶卻是用任何東西都換不到的
嗯  愈來愈離題了

其實當兵大家都是不得已的  所以進去大家也是能混就混
反正一出生就欠國家  一年也沒多久還一還就好了
不管替代役或是一般兵都好
當兵什麼都是假的  只有退伍才是真的