All New Mazda 1.6 5D 升車系 換鋼圈的疑問

来源: MAZDA lovekid 2012-6-4 13:28 只看這個作者 |閱讀模式
10 14477
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-25 10:41 編輯

如題 !!!
想請問大大 我最近想要將 原廠 15吋 升級到 17吋鋼圈(原廠2,5車系的熗色鋼圈) 不曉得這樣會不會造成重拖 (時速表不準的問題??? )  再者,如果鋼圈升級的話 不曉得各位大大會選擇原廠部品還是改裝部品呢??? (把原廠鋼圈換成改裝鋼圈 車子還有保固嗎????)  
不好意思 小弟是新手 很多問題都不太懂,我也有去爬文過了只是好像都沒有很詳細 恩  謝謝各位大大囉~

網友回覆10

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-25 10:41 編輯

可以選用比較扁的輪胎就無差異了
保固之類的話我不太懂...理論上應該是不影響保固

感謝種菜大追焦
望海 2012-6-4 14:31 只看這個作者

我印象中當年我買的BK的MAZDA 3是裝195/65R15的胎,不知道現在新的BL的MAZDA 3(笑臉3)是不是還用一樣的
不過如果根據2.5型動版的公告,配置的輪胎尺寸是205/50R17(TOYO的輪胎)
換算出的輪周僅差一點點,代表時速表在100公里十的差異大概也在1公里以下,因此你當作是一樣大也可以
所以影響速度表的程度很低
但問題發生在胎本身,205/50R17這個尺寸比較偏冷門,唉~~多花一點錢不心疼的話就用沒關係阿
另外將輪胎INCH UP,那胎跟框的重量都依定會加重,尤其如果都選擇同樣是原場的話
重拖是一定會有的,尤其又只是MAZDA 3的1.6,15吋說真的是好開的,換16吋還好偏穩,用17吋的大概就只是視覺系而已
保固問題還好,MAZDA的原場還沒有那麼機車,至少我預過看到的都還不會因為換框而影響保固,但其他的底盤件就不一定了
目前在台灣會因為換框而可能影響保固的,有名的只有NISSAN的GTR R35,不過說真的五百萬的車,零件動不動就上萬的,龜毛一點也是正常的

望海的望海

一般升級輪圈都是加大鋼圈,縮小輪胎扁平度
15吋輪胎一般都撘配195_60_15
升級17框胎皮要換205或215_45_17
這樣直徑差不多,便比較寬一些,接觸面積大會比較重拖
一些
只要回原場保養,換輪框無影響的

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-25 10:42 編輯

輪圈加大自然多少會重拖
但您應該感覺不太出來
時速表不會不準..

當雙手緊握
無法承受的感動卻湧上心頭 ;
因 為 騎 車 會 上 癮
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-25 10:42 編輯

原廠15吋 輪胎多大 換扁一點的就不錯了 加到16吋 爬坡就會有點拖了(載人更明顯)
17吋又更明顯 除非用輕量化的框 及胎 減少重量 如果要換17吋 原廠框
建議是不要 不然去爬坡看看就知道差多少

龜速騎乘

Mazda 3 1.6直上2.5S的205/50R17鋁圈胎沒問題的啦
我都看過Mazda 3 2.0四門直上2.5S原廠的17吋鋁圈輪胎
重拖是一定會的,因為同是鑄造鋁圈17吋比15吋重上幾公斤

回大大~~
會滿 "重" 的喔~~(1.6 扭力不足)
考慮鍛造鋁圈吧~~如果您花得下去~(我兩台車.都花下去了~爽度100)

感謝各位大大的發言囉 !!!!!  我先看看唷 如果 真有影響 我應該 就會換 15吋改裝框 0r 16吋改裝框 !!  17吋的話 我還在評估看看   如果換 鍛造輪圈 大概 要比 普通改裝鋼圈 多多少價錢呢?????  謝謝囉 !

給你一個程式~
可以計算升級或是降級鋼圈 所需要搭配的輪胎
鋼圈沒多重~主要是磨擦面大小問題~越寬越重拖~相對的越穩~
比方輪胎尺寸215-45-17  第一個215是寬面 第2個是高度 第3個是配合鋼圈幾吋
你參考看看~~~
(把原廠鋼圈換成改裝鋼圈 車子還有保固嗎????)
等到車子真的出問題~~原廠很會牽拖~說你改什麼怎樣 造成怎樣又怎樣~
最後 就說需要鑑定~一鑑定就拖好幾個月~等到你受不了~自己出錢修~
有例子~有一台車~只換一顆燈泡~~可是忽然火燒車~
原廠推拖~你換燈泡~造成電路系統故障~導致火燒車~
原廠保固~是新車一來~全部都交給原廠用~才有比較完善的保固~
就算 自己換一顆螺絲都不行~因為自行拆解 破壞車體結構~
所以我不在乎 保固這東西~~一切聽天由命了~
買車的時候~對你老闆或是美女一值叫~
等賣出去 就不太鳥你~因為錢都已經賺到了~
一切都是要看 業務的良心