大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱

r60114 2013-5-29 22:55 只看這個作者
JSB0 發表於 2013-5-26 00:50 大家買汽車會選雙離合器變速箱還是CVT變速箱2105
雙離合氣並不會比CTV省油
CTV跑山也不會沒力
喜歡甚麼車子就買甚麼車子。無須比較,只會讓自己陷入迷失。

那顆引擎我又愛又怕
因為毛病很少,怕就是非常怕溫度過高
裂開的機會很高。331也沒這麼誇張
幾乎抓溫度裂開的機會高達9成。
這台車子我開老實說,很耗油。
回到最簡單的開始
JSB0 2013-5-29 23:10 只看這個作者
哈~~我沒有溫度過高的問題。
不過油耗是有一點不美麗,但是還能接受。是區大概在9 高速公路應該有12吧(不常跑)
rutk 2013-6-3 22:49 只看這個作者
看汽車購買雜誌後面的表   豐田連大型房車都只配2氣囊     全車系沒ESP

像福特大型房車都7氣囊    全車系有ESP

rutk 2013-6-21 02:31 只看這個作者
CVT變速箱在汽車有說不耐高速駕駛

所以賽車都是齒輪的變速箱
jerryang 2013-10-21 12:57 只看這個作者
福特造車歷史已有百年以上了
參考資料:
http://mook.u-car.com.tw/article354.html

且目前全車系皆有ESP
品牌雖是美國,但研發設計團隊早已轉移歐洲
麥花臣懸吊也是福特發明的
雙離合器變速箱,在目前評價都還不錯
歐系進口車要花百萬,才享受的變速箱
現在福特最平價的FIESTA就有了
可惜台灣人還是偏愛日系國產車
看每月的銷售成績就知道了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
FORD真的不錯  發表於 2013-10-21 13:01
我偏好6速以上的手自排變速箱!CVT反應遲鈍,高轉速太吵!
CVT說實在 很順 很省油 適合市區上下班通勤
至於缺點 個人感覺 有轉速沒加速 反應慢半拍
無牙 2017-7-23 17:00 只看這個作者
本文最後由 無牙 於 2017-7-24 12:20 編輯

雙離合器[自手排]要懂得開才不會壞.拿自排方式開自手排[穩死的].雙離合器不是不耐用.而是在走走停停速度平均不超過40的時候最好不要以自排模式開.要切換手排模式.不然變速箱常常待速會跳2檔以半離合狀態之下不壞也難.

PS 車商交車都沒有教不會開雙離合器的車主怎麼正確使用.我看連業代也不會開.

適合自己的最重要
不好意思我是买手动档的,手动档省油保养方便、维修便宜,还有驾驶的乐趣,本人我开自动档就会脚麻所以就开手动档车!
雙離合器沒什麼不好啊
油要按時換才是長久之道