光陽 JR 啟動盤&馬達異音

来源: 傳動 toast1011 2007-12-9 23:28 只看這個作者 |閱讀模式
5 6324
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 17:54 編輯

話說小弟有騎著小J帶著女友出去玩光陽 JR 啟動盤&馬達異音6655 (以下過程簡略...)
回程時小J出現了以下狀況:
1轉速不穩:表針3000轉~8000轉來回跑來跑去(很快)
2車況:會鈍 要快不快 要慢不慢 硬騎會熄火會越來越沒力
3電發:熄火後電發動會聽到齒輪咬到什麼東西硬轉的鐵片聲(只能腳發而且撐不久)
後來運到了車行請了朋友檢查,結果發現了原廠啟動馬達整個歪了
原本應該呈現角度要有90度直直的  變成了65度
導致啟動馬達一直咬到齒輪  馬達壞掉了光陽 JR 啟動盤&馬達異音1620 (小弟都沒動過這個地方也不知為和會這樣)
換新的之後就好了!!Ps.害我顧路顧了3小時
事發之前車況&問題:
平路騎乘時是聽不到聲音的  如果旁邊有圍欄或者汽車可以回傳聲音的東西就會聽到
類似齒輪的聲音 原本不大聲 小弟本以為是中柱震動的聲音
或者之前有位版大發的JR原廠傳動齒輪會有異音
於是我便沒有去理會 想說是正常的
小弟第一次發文  如有錯誤或不懂的地方 請多多指教了光陽 JR 啟動盤&馬達異音5324
[ 本文最後由 toast1011 於 2007-12-10 10:43 編輯 ]

網友回覆5

跳到指定樓層

回覆 #1 toast1011 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 17:54 編輯

其實簡單扼要就好了....
這裡不是故事區...
25. 本站除福利社之外,禁止在任何版面販賣物品。如有違反,一律刪除文章處理。

文筆不錯.... 引人入勝....
心想還好那時2選一時...沒買... 問題好像滿多的... :)
toast1011 2007-12-10 09:29 只看這個作者

回覆 #2 t3131638 的文章

好的  下次我會改 謝謝指導啦
我想說告訴大家  如果馬達有異音要稍微檢察一下
免的車友們顧路

感謝分享
我也常常顧路 哈哈 只是 我連腳發都沒

那有想出解決的方法嗎..那個啟動盤蓋子會鬆動~
也一直出現雜音、騎快更是明顯