Apex150區軸箱螺絲斷裂如何取出

来源: 維修 henri5566 2012-5-13 23:48 只看這個作者 |閱讀模式
12 5291
各位親愛的大大~今天拿起自己剛買的工具在鎖螺絲時,不小心太大力,區

軸箱螺絲就應聲斷成兩截,請問該如何拔出,雖然現在無漏油跡象,安全也

無虞,但...整個奇檬子不是很好.....,希望各位大大可以提供我建議,需要

買全新A博士右區軸蓋來更換嗎?左區軸蓋因牽涉引擎號碼,如想一併換

左區軸蓋有沒有解決的方案呢??重點在螺絲如何拔出????謝謝各位~~

[ 本文章最後由 henri5566 於 2012-5-13 23:52 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層
singer 2012-5-14 00:15 只看這個作者
那種東西殺肉廠很多
不一定要買新的

不過, 我記得全新的價錢也不貴就是了

斷掉的螺絲有幾種做法

1. 如果還有頭露在外面, 就拿暴力鉗夾起來
2. 如果螺絲已經沒有頭了, 就拿電鑽鑽一個洞, 然後用退牙螺絲轉出來
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

回覆 2# singer 的文章

記得沒錯的話 因該都會很整齊斷掉
所以用鑽孔 很不錯用
Apex150區軸箱螺絲斷裂如何取出6919
原文章由 singer 於 2012-5-14 00:15 發表 Apex150區軸箱螺絲斷裂如何取出7218
那種東西殺肉廠很多
不一定要買新的

不過, 我記得全新的價錢也不貴就是了

斷掉的螺絲有幾種做法

1. 如果還有頭露在外面, 就拿暴力鉗夾起來
2. 如果螺絲已經沒有頭了, 就拿電鑽鑽一個洞, 然後用退牙螺絲轉出來

~請問singer大所謂的退牙螺絲~是要另外購買然後搭配電鑽一起使用嗎?還是有其它的意思呢?謝謝
退牙螺絲有點類似  反牙螺絲

你曲軸箱螺絲 是正轉的話   退牙螺絲就是反牙

先在曲軸箱螺絲上 挖一個小孔(小於退牙螺絲) 然後攻一個反牙讓退牙螺絲鎖進去

然後一直把退牙螺絲  往裡面鎖    由於是反牙  所以往裡面鎖 等於把曲軸螺絲轉出來
SV-MAX  龜速進化中

回覆 5# he19901119 的文章

請問阿銘~那必須的工具有電鑽、適合大小的鑽頭、還必須去買適合的反牙螺絲~這樣的順序對嗎?感謝~
sa99s 2012-5-14 00:47 只看這個作者
找專業的處理吧 處理一個螺絲最便宜好像100

回覆 7# sa99s 的文章

由於是老車~車行通常會隨便弄弄~聽起來蠻容易做起來難~還是自己弄比較心安~不過還是謝謝您的建議~找信任的車行~不過我還是想自己弄出來看看~哈

回覆 6# henri5566 的文章

可以去 Y拍 找一下   退牙螺絲  

你說的順序  這樣應該對了
小弟我高中的時候念的機械科應該沒有白念

電鑽  鑽頭  退牙螺絲  攻牙扳手  這樣應該夠用了

如果這些東西自己有的話  可以DIY

但是全部都要買的話  不如給別人用  一個一百左右差不多

除非常常DIY   可以有備無患
SV-MAX  龜速進化中
一點 2012-5-14 01:01 只看這個作者

回覆 8# henri5566 的文章

勸大大還是別自己嚐試..
除非螺絲還有肉留在外面.
可以用固定鉗去夾住硬轉出來..
要是沒肉在外面..還是別去想退出來吧..
因為..1..你要把螺絲鑽洞...聽起來很簡單吼..
但區軸箱固定螺絲應該是6mm的吧...要是鑽不好歪了.
就直接傷到本體哦..沒經驗.還是別太冒然嚐試..
2.你鑽了洞..要買一支(他不).請用台語唸..
在把(他不)打進去洞理轉出來....
好轉..就幸運了..不好轉咧..不過你是鎖斷..應該很好拿出來..
但要買那支(他不).就划不來了..
還是車騎去車行或搪缸店用吧..雖然有些師父也都很兩光..
像小弟公司要發生斷螺絲..都有專門人在處理..
不是小弟不會.是因為專科的..手穩經驗多..
自己亂搞..別到時愈搞愈慘..