G-MAX是你人生第一部車嗎?

来源: 其他 emperor7 2007-12-9 23:06 只看這個作者 |閱讀模式
33 8288
[老話一句   要嫌就不要買   要買就不要嫌.....]
這句話我銘記在心,所以我沒事也不敢隨便亂問,但這算關於我人生的第一台車,總是得謹慎點才行...
如果不妥,請告知,我自D= =

原本打算要買了,可是遇到的障礙可真多...
1.家人不准,需自費...
2.原本早再前幾個禮拜就決定買了,家人說不急,暫緩...
3.看上二手車,原本想說買了就可以省下訓車期...不過家人反對,加上板友的建議,還是決定不買
4.前幾天去夜衝,有人建議我不要買,他知道我想買200,以下是他的看法:
G-MAX是台好車,可是在市區無用武之地...
買車三要素,前兩個忘了...最後一個是氣勢,人要比車兇,壓著住他,就OK,壓不住就會摔啦= =
200對我而言CC數過大,用不著買到那麼大的CC數,其他150C.C.的車多的是...
騎車最重要的不是車的性能,而是技術.線位,就算車的車況差,用技術+線位照吃別人...
我連線位都沒練好,就貿然買下怪物,就算性能再好,還是照摔不誤...

他建議我買台練車用,練線位,等練好後再買也不遲,只可惜明年都是5行程,很快的,到時只能買150 EFI了...
他說你只要技術還OK,有線位的概念,壓著住這台車的氣勢,不囉唆,買下去就對了...

原本的顧慮,是卡在身高+力氣的問題,有人說那騎重機的力氣都異於常人囉?
當然行進的車是用不到太多力氣,我指的是停車,搬車,喬車位...

有次,看到有台車被FT擋住,他示意我過去幫他,那我就幫他啦...
那台有鎖龍頭鎖,不好搬,不過搬了才知道,FT也很重,不好搬...

有天,心血來潮想說搬搬看G-MAX看看,外面是有停一輛黃色的200,只是這樣太明目張膽了= =
裡面有台紅色的150,試著搬搬看,也是搬不太動,當然也不敢施全力,也是怕有人以為偷車= =

原本以為這些可以接受了...自從他這樣跟我講,我的不安又慢慢冒出來了...
目前騎的G4別說線位了,壓車跟過彎都抖很大...
有人說後避有問題,跟家人反應後,家人給車行看都說沒問題,不換...
之前跟人家換車,他跑完跟我講說,這台真的很危險,只要壓車,車輪咬不住就飄,不立即拉回來必噴...

不論技術.過彎.線位.膽識.鑽車,我都輸人...這樣還有資格騎G-MAX嗎?

除了G-MAX,我也不知道該買哪台...
我實在不太習慣液晶的時速表,比較習慣指針式的...

新競戰or競戰:
算是大眾車,上至車手,下至工人或菜籃族...
有人曾向我抱怨,說看到一台新競戰再慢慢跑,浪費他的才能...
那我買這台,後面的豈不是都在抱怨我的無能?

FT:
自從跟朋友借了這台摔過後,已死會...
不過彩繪的雙碟是化油的嗎?是的話再看看...

GSR:
有人推有人不推...缺點是單避震...

GTR:
也有人推這台啦...

有人說這也不要那也不要,乾脆買休旅系列算了(如:RV.頂客.馬車等等)

買200的各位大哥們,牌照+燃料稅對你們而言很痛嗎?
買150的各位大哥們,你們改下去的車能200並駕其驅嗎?

此文若有傷各位的眼睛,或是得罪人,請見諒!!

不好意思,麻煩各位大哥們回答了...再次向各位先說聲謝謝!!

網友回覆33

跳到指定樓層
oGEo 2007-12-9 23:42 只看這個作者
我覺得只要金錢上許可
還有現實層面上都許可
要買車就買一台自己喜歡的車

我買我家的小G已經有兩年了
剛開始很不習慣
172公分腳還是沒辦法完全踩到地除非單腳踩地
體重55公斤騎起來真的很吃力
才剛訓完車就被撞...
跟朋友去跑山也覺得自己技術不如人
但我還是很開心家裡買了台小G給我
因為我看來看去還是只想要G-MAX
雖然我家的小G出過很多問題
雖然我女朋友常嫌它車箱小又不能載狗
雖然我也考慮過要換車
但我女朋友有天跟我說她知道我喜歡G-MAX所以她也只是隨便抱怨她還是很支持我想保留我家小G的決心
我爸也跟我說有時候買東西也必須考慮一些問題譬如車容不容易壞好不好騎修車方不方便但既然我都已經買了就應該好好愛惜它!

有段時間我天天晚上都去跑山壓壓彎
或許今天我的技術還是沒有很好
但我覺得有心去練的人還是可以騎得很好
不過安全還是第一考量!

我想大大可能得想一下最想買的是哪台
有時候別人的建議只是參考
還是騎自己覺得最順的車最好
技術的話還是有待磨練的!
還有原本我剛買車時都騎得很吃力
覺得身高不夠高體重不夠重
但現在牽車移車都很輕鬆
我前幾天去騎了女朋友弟弟的勁戰...感覺很輕很不習慣
也許騎一台車騎久了就會習慣也說不定!

以上是我騎了兩年G-MAX的心得G-MAX是你人生第一部車嗎?4535

[ 本文最後由 oGEo 於 2007-12-9 23:44 編輯 ]
說真的~原廠200CC只能說好看的根本不暴力(加速很線性)
跟大改200CC差了天壤之別
150改起來比200的猛....
不過你朋友說騎車最重要的不是車的性能這句話也不是完全正確
還是要看車子本身的體質吧...
就像未啥賽車場都是勁戰的天下= =怎麼不騎其他種類的125比賽???
就是因為天生體質優阿!!
MPzip 2007-12-9 23:53 只看這個作者

回覆 #1 emperor7 的文章

G-MAX是你人生第一部車嗎?4009 看了這一大串~~你早已有打算了吧??

G-MAX是你人生第一部車嗎?1830 我買的是第一批2V150  雖然小問題多但不後悔!!

G-MAX是你人生第一部車嗎?2549 經過2v.4v的演化到了~200G妹~還有啥好遲疑??
宇焊 2007-12-10 00:08 只看這個作者

回覆 #4 MPzip 的文章

嗯~!!有道理~!!

雖然我還沒買車
不過^^比起競占我喜歡GMAX
競戰=菜市場車一堆在騎

南部想看到1台GMAX我想等個半年~!!(部誇張喔~!!)

我已經很久沒在路上看到了~!!

喜好>價格>車重>別人意見
viper0430 2007-12-10 00:33 只看這個作者
大大顧慮好多阿,其實G-200也沒狂暴到哪去,原廠都不動的話,FT都贏不了,更別說另一票水冷
150,G-MAX150的改裝幅度比較大,但是相對的金錢的花費、平常的保養、維修也會比較費神,大
大連避震器家人都不給換了,我想改裝車大大家裡也必定會反對吧,小弟身高175體重85,以前騎
勁戰,現在騎G-MAX 200之後,再回去騎天鵝就是一整個不習慣,不管是動力、操控,勁戰如果沒
改到一拜,我想到了彎道也是只有被放的份,路線的掌握是可以練習的,大原則的外內外有抓到,
再來就是靠多跑多吸收經驗,也可以去玩TV-GAME那種擬真賽車阿,反正撞不壞G-MAX是你人生第一部車嗎?9406 ,不過實戰上
還是有差別,像小弟的左彎就很白痴,山路小常常吃太滿,又很怕對向突然來車迎面親上去,所以
左彎都很保守,右彎壓到磨中柱都OK。最後....安全才是回家唯一的路!

Q.買200的各位大哥們,牌照+燃料稅對你們而言很痛嗎?
A.小弟買不到一年...等小弟要繳錢了再跟大大說

Q.買150的各位大哥們,你們改下去的車能200並駕其驅嗎?
A.大改150改61缸再拉個曲軸,200只有被放的份阿...G-MAX是你人生第一部車嗎?1795,錢是花在刀口上的

有人說這也不要那也不要,乾脆買休旅系列算了(如:RV.頂客.馬車等等)
大大,您FT都覺得重了...這種RV車屁股都比較高比較大,施力點比較高會更難搬喔,喬車的方式
其實是抓住後把手往往上提後左右拉,再把屁股往下壓再左右推,這是立中柱的時候

還有喔,明年的是五期環保不是五行程車喔@@
2行程引擎 >>> 轉半圈進氣 (壓縮爆發)~~然後轉半圈排氣 ~~完成一次燃燒過程.
4行程引擎 >>> 進氣~壓縮~爆發~排氣~~等於活塞來回2次~~完成一次燃燒過程.

如果真要買就要快唷,明年G-200說不定只剩中古的了
ss710534 2007-12-10 02:34 只看這個作者
"技不如人".."人比車兇".."車比人兇",這個議題滿多的,不過套句"頭蚊子叮(頭文字D)"裡面的一句話:"86始終只是86",卻讓我有感而發。
從無照騎乘機車到現在,從第一台的頂迅、第二台SV-MAX,到現在的G-MAX4V 150。"前兩台"都跑輸我朋友迪爵改150.C.C避震超軟,車體快散的老車(以彎道來說)→不管怎麼跑就是輸(頂迅原廠、車玩改150.C.C兩台皆有直線120km/h以上的表速),看著他壓車過彎整個就是覺得他已經把迪爵的極限衝到一個極致(= =他載人更兇..因為他說避震回彈更慢)。
直到我家的G-MAX入替之後的那一次兩天一夜的阿里山行(所有參加的人對道路的熟悉度皆相同→第一次),綿延不絕的彎道....讓人很不小心就會有征服的念頭。
於是(有對講機)跟我朋友說:"衝囉"!!,隨即聽到他那吵到不行的挖空排氣管聲音大放厥詞G-MAX是你人生第一部車嗎?3497 ,由後方超過我,隨即入彎~延續以前的驚嚇"靠~又來了~極致的入彎法"G-MAX是你人生第一部車嗎?6761
二話不說,加油門跟了上去。第一個彎差約4個車身,心想靠...好快,才入彎尾燈就快消失了G-MAX是你人生第一部車嗎?2128 ~!!距離約30公尺的第二個彎,疑G-MAX是你人生第一部車嗎?4494 ...跟上了~~再隔30公尺第三個彎,快頂到他的尾巴了!這時浮上一句台詞"就是這裡了!!G-MAX是你人生第一部車嗎?9075 "無疑的從外線超車...眼看著他的迪爵排管已經跟第面磨出愛的火花,心想怎麼,我的還沒!!,這時更讓我放心的加緊油門G-MAX是你人生第一部車嗎?4265
第四個彎道之後他就在我後面了~~之後...第七個彎之後他就消失在我碩大的後視鏡裡。不疑有他,只想體驗這車給我的一種安全感~重心轉移、側掛、延遲煞車~~心裡面所設定到的快速鍵(F5~F12哈哈)全都依序低給他釋放,直到....過了許久的某個彎,壓到了左側腳踏前方的塑膠板(左方向燈下方最凸點),瞬間感覺壓到車體不知道啥軟軟的,我才回神....糟!!玩過頭了~~唉!新車耶~才過訓車期(我設定訓車是兩千公里拉~)
車速慢了下來,以20KM/H的表速龜行當中等待朋友們的出現(當中除了迪爵還有一台雲豹150、一台奔騰125共四輛),過了約莫五分鐘,終於出現在我視力所及的後方....找了個路邊平台,停下車稍做休息。這時騎迪爵的朋友問道:靠!跑超快,你剛剛跑多快阿(表速)。我回答:不知道耶!只覺得它在告訴我..它還可以,我就繼續壓下去了~直到壓到殼(說這個時還不知道是哪邊,查看完才發現磨到哪!)朋友繼續說:完蛋了,追不到你。這時心中浮現的那句話,我跟他說:"86始終是86",說完馬上大笑,哈哈哈~~~哇哈哈哈!!別以為我亂增加對話的有趣度...因為跟他們對話一直是這麼白濫~~哈哈

=======分隔線=======

打了這麼多,不過其中想說的是G-MAX給我的是一種安全感,雖然不知道壓到塑膠殼那段算不算跑出他的極限,只知道在騎過FT(前面所提到雲豹的朋友換車新買的).奔騰.競戰.GSR.迪爵,再回頭看看我家的G-MAX雖然快兩年的車齡,但是他給我的卻是當初的那份感動。
買車三大因素,以我的定論來看,指的是1.車體性能(算不算你說的氣勢??)2.金錢考量3.作用(玩車、代步、買菜....)
當初要買G-MAX的時間點剛好跟舊競戰推出的時間差不多,一面倒的情勢,G-MAX普遍不被看好!!
當然視個人情況。以個人來說
性能擺第一,看完車子車架結構、配備性能(當時引擎、尾速先不列入考慮)皆大於競戰剛好又配合第三因素(家裡每個人都有一台,所以不會被抓去當買菜用),加上當時還在部隊(指職士官),金錢上仍可負擔,所以選G-MAX。大腳→抓地力相對提升,環抱式骨架、中置避震→穩定度提升等等等...唉....老梗
依我看所謂的"怪物",真正要解開它的封印,讓他露出九條尾巴(九尾狐是也~G-MAX是你人生第一部車嗎?9891 )的還是取決於你的右手(不是肚臍...G-MAX是你人生第一部車嗎?9390 )。買台怪物,用劃上封印符咒的右手慢慢讓他訓服,相繼了解對方之後掌控在最安全的危險範圍裡去駕馭它→安全>危險←(蛤蟆老大WQW)。總比買了台"廢物"(沒有指任何一台,誇飾法用,請勿設限),幾次之後發現它已經無法滿足再去花一筆換車的錢或是改裝費(話說那台朋友未滿兩年的FT→常念我是鐵屁股,我罵他買菜車(誇飾法用,請勿設限)又要被換替了~唉,誰叫他老爸姓王→王老先生有塊地...一呀一呀唷!G-MAX是你人生第一部車嗎?3016 )。無論買了哪台,熟悉度提升之後不是更能配合車子跑出所謂的最佳路線(就像那追不到的迪爵朋友),但是車體上始終還是無法突破某個限度,所以我主張直接買台性能稍大於自己技能的車子(當然不是指大很多不然就要你買大重機了...),前提是符合自己的資金及用途考量!!
個人經驗,以市區來說,G-MAX也可以嚇嚇叫不過取決於心臟幫浦能力及口袋飽和度!!但是不鼓勵,市區咩...走兩步路就遇紅燈,油錢單價貴阿!!加上無定向障礙物那麼多....除了高速公路有最低速限還沒聽過一般道路有最低速限,適當就好~~跑那麼快做啥?口袋滿了沒地方可以擺G-MAX是你人生第一部車嗎?2981 錢可以放我這,無息...
市區停車、移車是有技巧的...不一定是要用蠻力但是停車空間...無解-沒辦法,它是小號大隻佬。
以您發文的內容來看建議有意購買G-MAX系列買4V150的就夠您玩了"純以性能及技能來說"~~如果挑剔它的大燈跟後卡鉗及避震那再說....還有開機車行的朋友說:12月31日起PGO化油器類的生產線立即停止-SO.....懂了吧!!~~但是PGO噴射系列以他的觀察是可以買的(但不建議在五期環保剛推出時買)

總結:每一台車皆有優點及缺點,介紹過幾個人去朋友車行買車,通常以當事人金錢、技能、愛好、取向去介紹,有賣過競戰、GSR跟G-MAX,在金錢跟用途符合之下---與其技能大於性能不如性能大於技能......

以上個人想法及經驗,皆無批評之心,有誤請指教
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
999R + 1 內容豐富

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

我是妻管嚴 早已沒空間 只能躲在夢裡徘徊 流連花叢間
我是妻管嚴 早已經死會 難得一身蓋世武功 全部都作廢
Fishworld 2007-12-10 08:24 只看這個作者
看了你的文章...阿你是要去當賽車手喔?G-MAX是你人生第一部車嗎?8128

什麼叫做勁戰騎很慢很無能?  RV看風景不行嗎?

什麼叫做人要比車兇?  等到摔車的時候你就知道兇不兇!

你買台機車是要天天跑場地嗎?

G-MAX的過彎性能很好大家都知道,但真正重要的是你想要的是什麼吧!

還有你的這句話

"不論技術.過彎.線位.膽識.鑽車,我都輸人...這樣還有資格騎G-MAX嗎?"

我可以跟你說,有啊   當然有資格,只要你有錢 ,什麼車都馬有資格!

幹什麼騎個小棉羊也要搞的好像烈火戰車?G-MAX是你人生第一部車嗎?2197

搞不懂你在想什麼= =

[ 本文最後由 Fishworld 於 2007-12-10 08:25 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
999R + 1 幹什麼騎個小棉羊也要搞的好像烈火戰車?( ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

~騎著小白到天涯海角,沒有終點~
HONDAhrc 2007-12-10 11:11 只看這個作者
...
喜不喜歡?
這要問施主您了?
值不值得?
這也要問施主您了!
喜歡就買!高興就買!值不值得要問您自己!
大家也只能給建議!
重點也還是您自己!

我可以跟你說.
我是購買G-MAX第一批的2V...影擎編號在80號之內.
過了三年.
有苦有歡樂.也認識很多玩車的朋友.
這台車也讓我有很多酸甜苦辣...
所以我覺得很值得.

快樂"騎"實很簡單....

沒想到也可以在小老婆開PGO版....感謝支持的版友

大家請繼續..
我是跟鄉民近來湊熱鬧的.
只是不小心多留一篇罷了...
文章回復需理智點,不然乾脆不要回文啊!
都是道路使用者,何必苦苦相逼?
小賢 2007-12-10 12:20 只看這個作者
G-MAX這台車的操控,真的是很多國產速可達比不上的,但卻失去了許多方便性。
可是想想,這台車的設計取向是什麼?就運動嘛…(她的重量也可以滿足你的運動量=_=)
真要騎車去買菜,那就騎買菜車啊…
真要去RV,不少RV可以選,絕對比騎G-MAX舒服!
說她的設計又不比FZR、NSR等仿賽…啃!那就去騎那些被拿來說嘴的車啊!塑膠車多脆弱難道不知道嗎?人更是脆弱啊!

以上是我的想法。

[ 本文最後由 小賢 於 2007-12-10 14:31 編輯 ]