宏佳騰QUADRO 3D試乘會小小心得及消息

来源: high730131 2012-5-6 18:04 只看這個作者 |閱讀模式
23 21218
今天要先感謝高雄 橘花幫車隊被邀請
使小弟有這個機會試乘3D
先來說說目前大家非常關心三輪車
依台灣目前法規來看是無法上市的
但宏佳騰機車也很積極的在申請在台上市的相關程序
聽公司簡報指出在台上市的cc數目前只暫定250cc(有點失望)
此車的龍頭及輪胎的轉向與汽車前輪的設計幾乎可說是一樣的
避震的部份是採用多連桿的設計
才有辦法左右擎倒
前輪尺寸是14吋的 輪胎規格110-80-14
後輪忘了看
制動部份前雙碟後單碟
煞車的方式跟一般前後碟煞車不同
這台車要煞車有三個地方
左右手及右腳
煞車時則是一手煞三碟
越多點一起煞則力道越大
再來就是騎乘方面 只有一個字可以形容[穩]
想要像周董一樣撿娃娃並不難
擎角的部份很大沒錯 但因為多連桿延伸有限
所以並不會磨到左右的任何東西
動力方面真的大大失望
有確認過試乘車種cc數是350的
但力道及加速有點像雷霆125 整個沒力

另外還有部份的人也有試騎驚嘆125/150
因為小弟沒試騎所以動力方面就給其他車有分享吧!
觀察了一下 發現魚眼有不一樣的地方
原廠燈泡的規格是H4的
魚眼則是燈泡前方放一個凸透鏡而已
可是光源還是會透過魚眼傳遞出來
但只是部份而已
儀錶的部份真的很精美
也發現儀錶上沒有任何可以按的按鈕
這也就不知道怎麼去更改儀表上的內容
有人試這用聲控也有人任為像智慧型手機一樣用點的
但都不行

這幾個小時下來我覺得公司最最有誠意的地方就是還有午餐
而且是自助式的雖然菜色不多
還有伴手禮可以拿(600cc的白鐵保溫瓶)

[ 本文章最後由 high730131 於 2012-5-6 19:36 編輯 ]

網友回覆23

跳到指定樓層

回覆 1# high730131 的文章

而已是自助式的雖然菜色不多
應該是"而且" ^^
0.0
我不太喜歡拍照
只有一張試車時老婆幫我拍的
晚點回家再上傳
等看看有無其他車友分享

[ 本文章最後由 high730131 於 2012-5-6 19:40 編輯 ]
今天我也有去 3D-350騎乘感不錯 很有趣
oz150有力喔
宏佳騰QUADRO 3D試乘會小小心得及消息2457
宏佳騰QUADRO 3D試乘會小小心得及消息4350
宏佳騰QUADRO 3D試乘會小小心得及消息4858
目前三輪車(前2後1)最大排氣量應該Gilera Fuoco 500
因為受限前輪雙磨擦的重拖,加上傳動是CVT驅動
350CC排氣量都不夠用了! 更不要說250了
3輪的騎乘一定是很穩,但車較寬在市區鑽車機動性不高
而在山路過彎的表現應該是不錯..但是動力不足..上坡扭力不夠
我覺得宏佳騰要好好考慮一下..真要要用250來上市嗎?
看著那張白色車的照片...
想像如果有個在廟門前擺攤的阿桑在後座掛著賣香和金紙的竹蔞,
還真的很適合......Orz

越看越像殘障改裝車...不知道是不是照片拍攝角度的問題
PGO TIGRA 150
m.r 2012-5-6 22:56 只看這個作者
滿希望有可以試乘的機會
我有騎~整台車"穩過頭",幾乎是只動身體不用轉龍頭就能過彎了(當然...迴轉半徑超大)
然後動力.....真的慘兮兮,非常的軟力,可能受到車重影響吧,不過操控感確實有獨特之處
我自己是不太喜歡啦...因為人太小隻.....

OZ125我也有試乘,傳動還在試作階段(業界人士表示),整個有轉速沒速度,不過煞車系統
很不錯喔~力道OK輸出線性,但可能是我騎慣了Address這種羽量級的車款,雖然OZ的車
重.尺碼都不算大(足著性超級親民!! 我居然也能雙腳著地XD)但車身重心前後有點開,沒
有很大的信心快速傾倒(一方面也怕摔到人家的車,OZ就變Orz了...),很多人都說OZ看起
來是拼裝車,而且外型詭異,但我看到特仕版(polini式樣,傳動使用全套polini套件)...外型
很正點喔宏佳騰QUADRO 3D試乘會小小心得及消息2513

宏佳騰QUADRO 3D試乘會小小心得及消息2563
整車實拍,貼紙跟組裝都不是很精細,因為它只是給人參考一下外觀的試作車

宏佳騰QUADRO 3D試乘會小小心得及消息5686
車側塗裝.後懸吊

宏佳騰QUADRO 3D試乘會小小心得及消息1533
不錯看的土除

宏佳騰QUADRO 3D試乘會小小心得及消息4639
原廠配置魚眼

宏佳騰QUADRO 3D試乘會小小心得及消息3136
斜板,不錯看~

宏佳騰QUADRO 3D試乘會小小心得及消息8876
防燙蓋造型也還不錯

宏佳騰QUADRO 3D試乘會小小心得及消息3992
前輪配置

宏佳騰QUADRO 3D試乘會小小心得及消息9045
工廠接待中心(?)

宏佳騰QUADRO 3D試乘會小小心得及消息7751
周董...一進門就看的到

工廠參觀不能拍照,所以沒有內部的照片喔宏佳騰QUADRO 3D試乘會小小心得及消息1197
ye. 2012-5-6 23:47 只看這個作者
其實在國外MP3 250的版本
當初也是一樣被嫌動力部分
因為受限CVT+前面兩輪結構與車重關係
大概是只有提升排氣量是唯二辦法之一

另一就是複合動力,但這現在比較難一些
不過三輪車好處就是馬達可以裝在前輪內