雷霆125 上K&S盤卡轉

来源: 傳動 v330378 2012-5-6 17:01 只看這個作者 |閱讀模式
30 11564
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-6 17:50 編輯

有鑑於小羊大K&S盤的實力
所以這次就上了K&S盤了
車手體重:68KG
車齡:兩萬七千公里
前輪:120/70-12
配置一:
          1.BT5碗公+原廠離合器
          2.K&S盤組 10*3+12*3
          3.不知名1200轉(算中短彈簧吧)
結果:
          1.起步轉速超高,半油門就大約7500轉了
             變成有轉無速
          2.最終轉約8600-8700轉尾速(表速)97KM
             拉了兩次都是97KM
配置二:
          1.把普利珠換成 12*3+13*3
   結果:
         1 .起步變得很扎實,大約六千五百轉
             拉轉也變得很容易
         2. 最終轉約8500轉尾速雙載(表速)102

討論:
         1.小弟因為常在市區,所以要拉尾速有點難
            所以在配置二上是雙載,後座乘客重量約45KG

2.之前原廠盤的時候,配置是        
            (1) BT5碗公+原廠離合器
            (2) 原廠普利盤  12*3+13*3普利珠
            (3) KOSO左旋 1000轉  大彈簧(長版)
                 外加 KOSO 1000轉 小彈簧
            (4) 終轉約九千五百轉,尾速(表速)108KM   
         3.上了K&S後,轉速真的變比較好拉,
             但意外地卡轉,尾速也是有點差異
         4.車行老闆說,有可能是普利盤的問題,不知是不是真的?

小弟想請問各位大大這問題要如何解決呢? 感恩

網友回覆30

跳到指定樓層
rutk 2012-5-6 17:32 只看這個作者
換回原廠就可以解決一切事情
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-6 17:49 編輯

可能需要磨合吧
我是雷霆150
只換K S普利盤組
尾速 只有 110(表速)
終轉8000  14G*3+16G*3
有比較好騎 省油
可能你比較在意尾速吧
重點還是要多嘗試
只有適不適合  沒有好跟不好

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-6 17:49 編輯

這盤組終轉轉速本來就比較低
我是配11*3  14*3
拉尾速終轉會到9000

你磨合完了嗎??雷霆125 上K&S盤卡轉169
大彈簧用短版就行了,卡轉也是看傳動配置方式,造成齒輪變速到底,變成只有轉速一直再上去才會再有速度!!雷霆125 上K&S盤卡轉6588

參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
大熊李 + 5 上大學囉^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

K&S雙曲盤需要一條較硬的大彈簧~我換一條H7A 12+10克或13+11就完全搞定了
最高轉破九千,拉轉也不會卡

59MM凸頂活塞

TTMRC 21/19 缸頭

KOSO 230滾針鳥仔組

原廠盤+DR HIT+SMK碗公

前後R1

完全搞笑動力設定

原廠車換 大彈簧的用意到底在???
動力有到夾不住皮帶??
還是常跑山路要高轉??

回覆 3# 冷夜孤星 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-6 17:50 編輯

的確
我以為換個普利盤尾速應該會比較好
但有比較好騎是真的
感謝

回覆 4# a2218182822 的文章

我也是這麼覺得
可能這個盤組本身的設定就這樣了吧
感謝您

回覆 5# NBAKCC200 的文章

大概只騎了約一百公里左右
應該不算磨合玩吧
下次換回原廠彈簧試試看
感謝您