[開箱]圖已上傳-驚YAMAHA 85w140 齒輪油 G-130

不知開文大此支齒輪油洩下的情況如何?
我用此支跑一千洩下後是這樣....

[開箱]圖已上傳-驚YAMAHA 85w140  齒輪油 G-1304427

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不用擔心..這正常啦..小第用過也是一千公里就變成這樣...  發表於 2013-4-25 00:24
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
o1232000 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
這支的顏色是正常的,我用了10幾支,都這樣的......
不用擔心就給他用下去吧。
dodolook999 發表於 2012-5-4 23:41
那罐齒輪油本來就是那個顏色
我不知道用幾箱了
請安心服用

[開箱]圖已上傳-驚YAMAHA 85w140  齒輪油 G-1305379 顏色這樣是因為配方特殊的關係嗎?
本文最後由 stereophotogp 於 2017-5-14 17:41 編輯

油本身沒有用看起來就有點黑的話多半是配方裡有石墨的關係 石墨是良好的抗極壓物質可以做為齒輪間的緩衝 跟貨車運鐵塊下面要墊角木一樣意思 我之前還買過一隻就標榜石墨齒輪油 不只黑擺著沒有用就會出現石墨粉的沉澱 不過看起來不金黃賣相不佳就是了
別擔心,朋友的追風齒輪油箱也是加這支,

雖然我一開始也是嚇到 TAT..
不要一直問我那四個字怎麼唸,
因為我也不會,
純粹看那四個字怪怪才取的
lukey 2017-5-16 11:30 只看這個作者
https://youtu.be/od053rpJDIQ
某些車種是真的機油可以當final gear齒輪油使用,暫時我看到手冊有確實標示的有:
forza Z, AN400 K7/8/9, AN650 K3/4/5, 4v 2017, YP250 2002, YP400 2004/2007, Tricity 125, Smax Nmax Force,
Honda 只有forza Z是能用,其他forza 2001-2007也建議用sae #90
Suzuki AN400 k7以前也是sae #90, AN650 除k3-5外 全推薦sae #90
究竟原因是不是就那些年份的齒輪有使用較堅固的合金,就不用使用特定的齒輪油,也足承受運轉及車重壓力呢? 所以使用機油作為齒輪油就可以夠保護?

an400 final gear.jpg (23.86 KB, 下載次數: 55)

[開箱]圖已上傳-驚YAMAHA 85w140  齒輪油 G-1309242
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!