請問汽車調整點火正時會傷害甚麼零件嗎??

来源: TOYOTA wmisszoo 2012-4-29 21:47 只看這個作者 |閱讀模式
14 27315
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-12 10:45 編輯

小弟我開豐田的TERCEL 1.5自排,由於這一台車子很沒力,上網查一下,有人用調整點火正時來改善起步,看了文章教學之後,今天手癢也來給他調一下,不過我沒有正時燈......完全用感覺.......不過我只移動一點點而已。
調整完開起來真的差超級多的,起步有力多了,完全不用重踩油門,沒有調整之前,沒開冷氣起步要踩超過2分之1的油門,一開冷氣機乎踩到底.....還沒什麼加速力.........
雖然開起來很爽,但是不知道會不會傷害零件還是引擎,還是油耗會變得更嚴重??
謝謝各位~

參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
玩具皮 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆14

跳到指定樓層
沒有正時燈的話...我記得每台車不是都有正時皮帶的記號嗎?
那要跟皮帶上面的記號對準
現實往往影響夢想。
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-12 10:45 編輯

你車是多重阿....要採一半的油門=   =

0.0

點火角度提前一點點~反應會變好~~
但~~別太多~~會導致溫度提高~甚至爆震的~~

基本上 調整正時 假如變好開的話 應該是沒問題的~油耗應該也是差不多
但若是變得更不好開 那對引擎還有油耗都會大大增加~

richkid 2012-4-29 22:19 只看這個作者

不會爆震的話,還可以性能會比較好!084.gif 084.gif 084.gif

hks_es 2012-4-29 22:22 只看這個作者

回覆 1# wmisszoo 的文章

TERCEL  我也要踩到一半才有加速感  190.gif
順順開沒力

不知道原廠設定值得正時角度是在0還是10呢??

ant168 2012-4-29 23:02 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-12 10:46 編輯

真羨慕分電盤車種,轉動分電盤就能簡單調整正時!!回到正題,通常調完點火正時,會有1. 怠速轉速在大熱天時,有時降不下來,若有改排氣管,停紅燈時好像在開廠車!!2.也是大熱天時,上坡重踩油門,引擎爆震聲"例、例"不絕於耳!! 不過如有爆震,可以先加瓶汽油清洗劑,看看是否有改善,在考慮將點火正時調回來!!

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-12 10:46 編輯

不要調太多喔點火正時過晚引擎會過熱