Racing King 180水箱散熱排清潔【15P】

what 2012-4-19 01:43 只看這個作者
小弟的水箱罩,因為有上白鐵紗網
所以水箱鰭排部分不太髒~

我的清潔方式都是把水箱護網,拔出,再用洗車水柱沖一沖就搞定了...

[ 本文章最後由 what 於 2012-4-19 01:45 編輯 ]
用鋁潔劑前,先把上面的泥巴用小牙刷刷洗乾淨再用,效果比較好喔!

回覆 8# ethan1101 的文章

哈哈 小弟的車現在才騎150公里左右190.gif
人的膽量,決定撞車的力量!
我想請問一下 用那個 會不會用多了會對散熱排不好= =?
看了文章以後 想要找時間自己清理一下了~
不過沒有噴槍...用冷的吹風機行不行....
冰鐵 2012-4-19 10:09 只看這個作者
謝謝大大分享心得Racing King 180水箱散熱排清潔【15P】4613
midas 2012-4-19 12:34 只看這個作者
感謝樓主分享

但請容許小弟我在此說明, 我曾是機車廠的研發工程師

對車輛設計算是了解, 我覺得奇怪...

大家知道要清理水箱, 怎麼沒有人跟原廠反映設計不良???

常常需要清理冷排??? 我從沒聽過哪部車需要這樣做

騎這車的人要反映給原廠知道才是, 完全是設計不良,

機車的平時保養與維護通常給消費者都是不需拆殼的

難不成他保養維護書上也寫著要時常清理冷排?

汽車開了N年也從來沒很少清過冷排

更不必天天擔心是否會過熱阿, 大家的忍耐度是不是太高了???

允許車廠作不好的車子給大家騎???

你們要讓聲音大到車廠重視

沒有車子設計出來, 冷排是要"經常"清理的

因為冷排攸關引擎散熱, 是重大的設計概念

動不動車就會"故路"了

恕小弟直言...

大家需要重視自己的權益才是

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
中肯  發表於 2013-8-31 11:40

回覆 26# midas 的文章

是因為散熱片會卡小蟲Racing King 180水箱散熱排清潔【15P】6049

回覆 26# midas 的文章

嗯嗯~或許我個人將清理水箱護蓋濾網視為騎乘水冷車種的必備維護工作。雖然不置可否的,護蓋上面的濾網多少會附著一些雜質,如樹葉,小垃圾或泥塊等等。但是,每當下雨天回來必當直接用水沖一沖,順便清一下濾網。如此過了快十個月了,倒也相安無事,水溫表也從未到三格。水冷散熱片至目前為止除了顏色變深外也還算乾淨的。我想,重要的是當行經泥濘地或下雨天回來後就花個兩三分鐘沖一沖,如此也不算費事。就算是原廠的土除變長了,我想我仍然是會這麼做的。真正愛車的人(或是說龜毛也可以啦)對於這工作應當不會感到絲毫的不便吧。
看樓主的照片,前土除真的太短,缺點就是看到整片散熱排卡土跟細沙,車主不反應給原廠的話就只能默默接受了。
bigegg 2012-4-19 20:01 只看這個作者
可以用汽車的軟式檔泥板,裁小一塊接上去原來的檔泥板下端喔

給個讚

讚: 5.0
tk8
讚: 5
我是用機車內胎剪裁用上..幾乎沒這問題..雖然醜醜的.  發表於 2013-4-30 15:00