請教版上先進關於小貨卡的選擇(日產AD、蓮花、福斯POINTER)

来源: spsp1031 2012-4-17 18:48 只看這個作者 |閱讀模式
14 47506
最近有在想要買一隻小貨卡,

不過我對車完~ 全不懂...

在網拍有看到三隻小貨卡看起來不錯,

日產的AD,蓮花的小貨卡,還有VW的POINTER,

價格是AD最俗,外觀是蓮花大勝~ VW其次,

我自己本身是木工,有時候需要載點東西,

所以好看又好用的小貨卡對我來說應該是不錯!

請問對於這三台,版友們有什麼意見的嗎!

買這種二手貨卡有需要注意的地方嗎?

這三台的手排排檔有辦法改成自排的嗎?

日後維修保養或改裝的話,哪一隻比較方便?
油耗從來沒超過30km... 右手從來沒乖過!?

網友回覆14

跳到指定樓層
DoRoThY 2012-4-17 19:13 只看這個作者
比較想知道為什麼要考慮貨卡,不考慮發財車

認識的裝潢通通都是用發財+棚布

發財便宜又好用,貨斗又大,載物量超高

加上棚布就不擔心料被雨淋濕,人在工地也不擔心貨斗上的東西失竊

好處實在多到不行 ... 還有 , 如果鋸台太大,小貨卡可是載不了的

那不就失去了"貨車"的本質?

也常常遇到很多水電,油漆,鐵工的朋友問說哪款貨車好用

年輕一點的(或者說錢比較少的),都會偏向小貨卡

因為外型好看,沒開工的時候也可以當一般休閒用車,開出去散步

但是實在太不實用,買了都後悔,最後還是都賣掉換小發財

另外再買一台出門用的代步車

回到重點,如果真的非小貨卡不可

AD小貨卡是我唯一的選擇...

福斯太貴不適合工作用,保騰太冷門,擔心會有維修保養的麻煩,賺錢嘛...時間才是最重要的

所以這兩台我完全不會考慮....

[ 本文章最後由 DoRoThY 於 2012-4-17 19:16 編輯 ]

回覆 2# DoRoThY 的文章

我朋友之前開寶騰的小貨卡幫我載工具,我的鋸台跟工具他都載的下!
所以我覺得應該是ok的~
目前完全不考慮小發財,因為我代步時間大於載工具,
一般我進場都至少做一個禮拜以上,頂多工具來回兩趟而已!
我只聽過自排改手排的啦
手排改自排倒是沒聽過

如果非得考慮小貨卡又同時是您列出來的三項
那我的選擇會和2樓大大一樣...

不過說認真的
想買中古車眼睛記得放亮點
或是找懂車的一起看車個人認為比較妥當...

再給點建議
小發財車一台新車價也不算說貴到哪去
其實開新車個人感覺較好...
想要人前顯貴
必先人後受罪
天威 2012-4-17 20:06 只看這個作者
職業是  木工  小貨卡= 載運 4x8尺 木心板 不好塞  

買了小貨卡  保證後悔
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
DoRoThY + 1 矽酸鈣板也完全載不下...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

載重物用手排比較好開喔~
我家也是作裝潢的^^
載重物用手排比較好開喔~
我家也是作裝潢的^^
因為材料都是建材行幫我送,

建材行又是我姐夫開的,

我只要偶爾載一下工具就好了 ~"~
PaulKuo 2012-4-17 21:31 只看這個作者
我自己是POINTER車主
個人意見,您參考
外觀(含改裝擴充程度) : POINTER GTR > AD > JUMBUCK [ 備註 : GTR為原廠套件 ; AD多為訂作手工空力 ]
實用性(貨斗平整度) : JUMBUCK > POINTER >= AD [ JUMBUCK最方正 ; POINTER長但有輪拱 ; AD方正但太小 ]
保養 :
POINTER保養費用高 , 特殊零件需待料 , 變速箱有個性(照顧不好容易壞)
JUMBUCK引擎通三菱 , 國產流用件多
AD 老車難照顧
售價 :
POINTER 05~06 中古價 28左右 ; 07~08 中古價 33 以上
JUMBUCK 自售車價 20左右 ; 車行車 24左右
AD 整理過的 14~17 ( 但要小心外觀優 , 引擎掛的爛車 ) ; 沒整理的 7左右( 老古董行情還不差 )

以上簡單寫寫 , 歡迎討論
澤渢 2012-4-17 22:16 只看這個作者
小貨卡!!
日產的AD~~1995年至2000年!!
往往中古年份都被人為炒作~現車行開價約為8~20萬皆有!!
但新車價~~~~~當時36.9萬
蓮花的小貨卡~捷豹~~04年到09年!
新車價為42.8~47.8~49.8萬
中古行情為15~30~左右
VW的POINTER~~05年至08年
新車價為49.9~52.9~52
中古價約為20~35萬!!

個人建議!!
三菱~的凌利.威利~貨卡新車價也不過39.5萬!!