大發現!! 仁武新鑫車業 灌氮氣再也不用跑市區了

bKai 2012-4-15 22:45 只看這個作者
恩 怎會這樣 我去換BT39SS也沒這種服務阿~107.gif
只是拆下輪胎換上去就說OK收費了大發現!! 仁武新鑫車業 灌氮氣再也不用跑市區了6963
話說..純氮氣聽說蠻貴的有可能全灌氮氣嘛?大發現!! 仁武新鑫車業 灌氮氣再也不用跑市區了9874
原文章由 殺殺殺 於 2012-4-15 01:04 發表 大發現!! 仁武新鑫車業 灌氮氣再也不用跑市區了665
灌氮氣....騎起來似乎比較舒適
很好奇...自己住家如果安裝一台超小型氮氣機
需要有甚麼設備 只用來灌輪胎而已的話

哈 這你也感覺得出來

我要拜你為師了
不好意思!可以請版主偷偷的說一下該車行的地址嗎?
氮氣

也是有分比例的吧

如果像製造業所使用的純氮氣

那價格可不便宜

一般市面所提供的免費氮氣

真的感覺不出來差異性

當然也有可能是路太爛了

些微差異被晃動掩蓋

但是擦除臘水 這點我倒是覺得挺細心的

也許有人會覺得沒啥差別

但對愛車的人來說 這可是大大加分
請問一下有地址嗎
謝謝您
PGO TIGRA 150
依我個人的認知
輪胎裡填充氮氣是因為重機在連續高速行駛的狀況下
輪胎溫度會提高
輪胎內的空氣也會隨著溫度升高而膨脹
進而使輪胎壽命減少
甚至變形
然而氮氣卻較不易受溫度影響而膨脹縮小
所以在非常激烈操駕上  輪胎填充氮氣是很好的一個選擇

BUT...
我們的速可達呢  
若要達到所謂"激烈操駕"到輪胎內的空氣受到溫度而變形進而影響至安全性
可能是非常不容易的事喔...
譯葶 2012-4-15 23:39 只看這個作者
汽車鋁圈如果灌氮氣可以感覺得出來..因為空氣中的水分容易傳導熱能與熱膨脹係數有關的樣子..所以灌氮氣胎壓會比較穩定一些些..空氣中的水分也會傳導聲音..所以灌氮氣會比較安靜一點點..
機車鋁圈灌氮氣..理論上胎壓會比有水分的空氣穩定一點點...至於傳導聲音..就沒那個必要了吧??
氮氣是惰性氣體!!
對於灌一般空氣所參雜的不同元素!!
差別在於惰性氣體對於車胎是比較穩定的

至於是不是噱頭就看各個商家的職業道德吧?!不是嗎?

我相信對於愛車的保養跟安全性的執著還是很多車有所渴望的

另推亮大的服務超棒~~~可以去試試喔!
高純度氮氣假設99%
一般的空氣中的氮氣約有78%

差20%沒有甚麼人會發現的
輪胎裡面溫度只要沒有太高 空氣膨脹 輪胎變尖
大概沒有甚麼人會發現的
就算變尖了一般人有感覺不出來的
正常空壓機的氣體 水分會比較多 其他成份也會較多 對於鐵框 輪胎 有沒有影響 大家自己想看看吧(((長久下來 輪胎多久才換一次?

有高純度氮氣行駛時,輪胎溫度會因與地面摩擦而升高,與一般高壓空氣相較下,高純度氮氣因為幾乎不含任何水分,故其受熱之膨脹係數低所以可以大大地減少爆胎的機率。
氮氣滲透輪胎胎壁的速度比空氣慢,所以可以使輪胎保持在適度充氣狀況下較長時間。
氮氣因不含氧和水,不會對輪胎內部橡膠造成氧化作用,也不會對金屬輪圈形成腐蝕,所以可以延長輪胎的使用壽命。
其實小忻人很NicE的,這其中一定有什麼誤會!?

[專業]的意思就是 工照做,盡量做,不包好,錢照收 這個就是[[專業]]!!