2012 KCC 關山聯誼賽 實況轉播影片

原文章由 silviana 於 2012-4-25 02:59 發表 2012 KCC 關山聯誼賽 實況轉播影片130

同意,聽起來就像是旁邊在看戲的在那邊叫、誰倒了誰超了,拜託,大家都有眼睛,這些東西我都看的到

個人覺得播報員應該要適時提供場地的資訊,濕度,每個彎道的難度,各個車手的策略,超車的難易度,為什麼第一名現在是第一名,第二名在幹甚麼,播報員要提供一些銀幕上看不到的資訊,而不是重複我們大家都看的到的東西。

一個專業的播報員,對場地理解,對車理解,對車隊理解,對車手理解,對整個大賽都理解。可惜的是,這種臨時辦的比賽,臨時找的車手再加上臨時找的播報員,實在是不可能達到上述的要求。

總而言之一句話,台灣賽車,還有很大的進步空間。

老實說從以前我看比賽的播報員到現在這一位阿估 這一位阿估算是對大部份的車手有些許認識也算是在播報上能講出東西來的了(畢竟這是需要長時間的累積經驗不簡單) 若以上面大大所要的東西來看是有 TSR賽會好像之後都會有各組別上傳youtube後製的賽事報導(那個會比較專業) 那個就真的是跟在家看電視一樣 是不能跟當場當下那總氣份作比較的
原文章由 rx7bear 於 2012-4-25 09:53 發表 2012 KCC 關山聯誼賽 實況轉播影片5094

那我只能說你真的不了解台灣的賽車生態

台灣的賽車不像F1或MotoGP~都是固定幾家廠商幾位車手

當參賽台數突破200輛以上~店家超過100家

試問你如何去背起來這些資訊???

喔~我忘記說

車手每年都有可能換車殼配色跟皮衣

請思考一下比賽類型的不同

再來說一下賽道狀況跟相關資訊的公佈好了

天氣溫度濕度賽道溫度風速~這幾件事情不需要多久

如果你真的很有興趣~我想阿估下次一定會多花30秒解釋狀況

至於對比賽狀況的解釋~

我想在關山這場地有困難的點在於場地大小

幾乎每個彎都能成為勝負關鍵

光是播報每輛車跟集團間的拉鋸就已經來不及了

所以我比較想反問的是

你真的有去現場看過嗎??

當你身在其中   你就會知道你了解的實在太少  誤解太多

您若有機會親臨現場看過比賽

便能知道場面事多麼的浩大

有多少車隊 有多少選手

您若那麼厲害 歡迎下次來現場

大家洗耳恭聽您的實況轉播

回覆 66# silviana 的文章

我想下一場你可以來挑戰看看

光是要背上近三百位車手以及一百個車隊
還有後續人員等等
你一場比賽少說要認得五百個人的臉跟裝備 車輛等

這只是最最最基本的!!!!
你上賽車場可以記得幾個人?
不用多 我看你光把A+B組認起來都有困難了

要給建議 也要看看建議夠不夠實際
不然就別說出那種讓人笑掉大牙的建議了
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
現在才注意到,阿估就是那個播報員,在此說聲道歉。2012 KCC 關山聯誼賽 實況轉播影片2356

不過請把我當作是一個外來人,以一個外來人的角度來評論這個事情。我只是把我看轉播影片的想法表達出來,我也知道大家辦賽車都不容易,自然會跳出來幫阿估講話。

像那種說甚麼你這麼厲害,那請你來播報就好了的,我想請問你:
台灣有多少人在罵馬英九做的這個不好那個不好,你要一個一個跟那群人說:「你這麼厲害,你怎麼不去當總統嗎?」,今天他是總統,他自然要接受他領導的人們對他的意見,期許,還有批評。

今天阿估是播報員,他自然要傾聽聆聽他播報的人的想法,感想,甚至是批評指教。

版上有多少文章在感嘆台灣賽車這裡不足,那裡不足,但當我們自己人嫌自己人不好的時候,我們要選擇讓那些人吃閉門羹嗎?

我做的怎麼可能會有阿估好?阿估既然這麼有經驗,我不應該期待更多嗎?

我說我在發表意見,聽起來不爽的人就會說我是在挑剔,在嘴砲,你說是哪一個呢?

面對一個才剛進論壇就挑三揀四的人,我大概已經很惹人嫌了。在此還要再對阿估說一聲抱歉,不過我之前所提出的疑慮以及建議是不會撤回的,我覺得阿估能進步的空間還很大。

覺得不爽的人,歡迎繼續砲我,畢竟我惹了大家不開心,非常不好意思。2012 KCC 關山聯誼賽 實況轉播影片6628

我對賽車確實不理解,我看過motoGP的賽事轉播,再來看了這個賽事轉播,我以一個"觀眾"的角度發表了這些想法,其實我就只是一般的市井小民。但是如果台灣賽車真的要做大的話,那我這種"不懂車/不在其中/不懂台灣賽車有多難辦的市井小民"的意見不是格外重要了嗎....?

[ 本文章最後由 silviana 於 2012-4-25 11:32 編輯 ]
車子不要開太快,靈魂會跟不上
原文章由 silviana 於 2012-4-25 02:59 發表 2012 KCC 關山聯誼賽 實況轉播影片2088

同意,聽起來就像是旁邊在看戲的在那邊叫、誰倒了誰超了,拜託,大家都有眼睛,這些東西我都看的到

個人覺得播報員應該要適時提供場地的資訊,濕度,每個彎道的難度,各個車手的策略,超車的難易度,為什麼第一名現在是第一名,第二名在幹甚麼,播報員要提供一些銀幕上看不到的資訊,而不是重複我們大家都看的到的東西。

一個專業的播報員,對場地理解,對車理解,對車隊理解,對車手理解,對整個大賽都理解。可惜的是,這種臨時辦的比賽,臨時找的車手再加上臨時找的播報員,實在是不可能達到上述的要求。

總而言之一句話,台灣賽車,還有很大的進步空間。

乾脆連車手的生辰八字都拿出來講好了......

回覆 74# silviana 的文章

MOTO GP各站的賽道有多長?

台灣速克達賽事所使用的賽道有多長?

MOTO GP各站一場比賽跑多久時間?

台灣速克達賽事一場比賽跑多久?

MOTO GP 有幾家廠隊幾輛賽車幾位車手?

台灣速克達賽事 幾家車隊幾輛賽車幾位車手

這些東西比較下來,我想你應該會瞭解台灣賽事播報有沒有比MOTO GP麻煩

提供場地的資訊,濕度,每個彎道的難度,各個車手的策略,超車的難易度

這些都是要事前調查採訪,MOTO GP 有專業監控儀器和人員,不然這些數值是哪來的?

你要一般小型機車賽轉播辦到像MOTO GP轉播一樣詳細豐富的話...行阿

錢砸多一點,問題是....錢誰來贊助?
內藏TNT與大量硝化甘油,易爆
阿冰 2012-4-25 12:42 只看這個作者
網路空間是開放的 賽事運動也是開放的

有空歡迎大家一起加入賽車運動 當個觀眾現場感受

台灣的規模不比國外  但是各賽會都在不斷成長

大家的肯定與支持 才是我們努力過後想看到的
習慣了習慣 習慣忘記習慣
原文章由 silviana 於 2012-4-25 11:15 發表 2012 KCC 關山聯誼賽 實況轉播影片259
現在才注意到,阿估就是那個播報員,在此說聲道歉。2012 KCC 關山聯誼賽 實況轉播影片1195

不過請把我當作是一個外來人,以一個外來人的角度來評論這個事情。我只是把我看轉播影片的想法表達出來,我也知道大家辦賽車都不容易,自然會跳出來幫阿估講話。

像那種說甚麼你這麼厲害,那請你來播報就好了的,我想請問你:
台灣有多少人在罵馬英九做的這個不好那個不好,你要一個一個跟那群人說:「你這麼厲害,你怎麼不去當總統嗎?」,今天他是總統,他自然要接受他領導的人們對他的意見,期許,還有批評。

今天阿估是播報員,他自然要傾聽聆聽他播報的人的想法,感想,甚至是批評指教。

版上有多少文章在感嘆台灣賽車這裡不足,那裡不足,但當我們自己人嫌自己人不好的時候,我們要選擇讓那些人吃閉門羹嗎?

我做的怎麼可能會有阿估好?阿估既然這麼有經驗,我不應該期待更多嗎?

我說我在發表意見,聽起來不爽的人就會說我是在挑剔,在嘴砲,你說是哪一個呢?

面對一個才剛進論壇就挑三揀四的人,我大概已經很惹人嫌了。在此還要再對阿估說一聲抱歉,不過我之前所提出的疑慮以及建議是不會撤回的,我覺得阿估能進步的空間還很大。

覺得不爽的人,歡迎繼續砲我,畢竟我惹了大家不開心,非常不好意思。2012 KCC 關山聯誼賽 實況轉播影片1917

我對賽車確實不理解,我看過motoGP的賽事轉播,再來看了這個賽事轉播,我以一個"觀眾"的角度發表了這些想法,其實我就只是一般的市井小民。但是如果台灣賽車真的要做大的話,那我這種"不懂車/不在其中/不懂台灣賽車有多難辦的市井小民"的意見不是格外重要了嗎....?

如果可以....有機會到現場看一次吧~

台灣的賽事雖然不一定有高規格

但選手跟車輛的實力絕對會讓你改觀

說真的~這三年來台灣的比賽才正在重新振作

跳脫了某個賽車會的束縛

各家廠商跟賽會都在努力替選手們爭取更多出國比賽的機會

國外已經行之有年的體制

我們都期待有一天能夠迎頭趕上

相信在我們有生之年

一定會有台灣籍的MotoGP選手登上世界舞台

但在此之前

能夠多一點掌聲跟體諒~讓比賽多一點能見度

才是推動賽車運動最好的方法:)

共勉之
原文章由 rx7bear 於 2012-4-25 12:59 發表 2012 KCC 關山聯誼賽 實況轉播影片5463

如果可以....有機會到現場看一次吧~

台灣的賽事雖然不一定有高規格

但選手跟車輛的實力絕對會讓你改觀

說真的~這三年來台灣的比賽才正在重新振作

跳脫了某個賽車會的束縛

各家廠商跟賽會都在努力替選手們爭取更多出國比賽的機會

國外已經行之有年的體制

我們都期待有一天能夠迎頭趕上

相信在我們有生之年

一定會有台灣籍的MotoGP選手登上世界舞台

但在此之前

能夠多一點掌聲跟體諒~讓比賽多一點能見度

才是推動賽車運動最好的方法:)

共勉之

台灣賽車加油2012 KCC 關山聯誼賽 實況轉播影片8593
車子不要開太快,靈魂會跟不上
輪胎都好滑0.0
HOLD住~~~~