THH TS-41/TS-43.M2R J2.SBK X8R試戴心得

来源: 其他 lexwu0919 2012-4-13 22:35 只看這個作者 |閱讀模式
5 9671
最近在尋找代步帽,去五郎那邊試了幾款國產帽
先報告我的頭圍:54.5cm
所以這心得大概只有小頭圍的人才能參考

試了幾款
---------------------------
M2R J2
M號 太大 內襯都剛好輕輕碰到  但可以感覺的到最合頭  包覆性最好 THH TS-41/TS-43.M2R J2.SBK X8R試戴心得777  
SBK X8R  S號
太大加咬頭  內襯超死硬 戴跟脫帽的過程很不舒服  我個人大不推!! THH TS-41/TS-43.M2R J2.SBK X8R試戴心得3982
試戴過FF5V M號 跟我自己的Airoh Dragon S號的也沒有這種硬到很不舒服的感覺THH TS-41/TS-43.M2R J2.SBK X8R試戴心得2655
TS-41  M號
離我上次碰TS-41大概是兩三年前了,頭頂內襯有改過喔,但包覆性一樣差,還是太大THH TS-41/TS-43.M2R J2.SBK X8R試戴心得3970  
TS-43  M號(經版主修正為TS-43)
頭頂內襯跟M2R的很像喔!! 有EPS設計!! 那雙層鏡片在設計階段我就玩過了THH TS-41/TS-43.M2R J2.SBK X8R試戴心得3149 還是太大THH TS-41/TS-43.M2R J2.SBK X8R試戴心得4042
其他款就我沒試了THH TS-41/TS-43.M2R J2.SBK X8R試戴心得4684 對ZEUS的帽型沒啥興趣,但以之前我試戴ZS-806的感覺,是跟THH差不多

內襯質感就我的感覺是 M2R > SOL >THH > SBK
不過SOL的內襯好像也大不相同,39y的好像跟68s的質感不一樣,這個也是大概三年前的印象了,是不是這樣就待更有研究的大大來解說了,我個人覺得39y的內襯還OK

最合頭的真的就是J2,包覆性不錯,真的是點對點支撐,但還是太大...
THH是頭頂直接頂到,其他部位都空蕩蕩的感覺
SBK直接咬頭頂兩個角

國產帽我跟我弟都試的差不多了,我弟頭圍大概56cm吧,68S S號戴起來都太鬆,就更不用說我了
我個人的心得是 小頭圍的人要選國產帽,目前大概SOL 39y還OK,但是SOL的帽子我跟我弟都咬頭
頭圍56cm以下的強烈建議找進口帽,包覆性大大提升!! 我自己戴過一次之後我還真找不到買國產帽的理由 XD

我個人近六年的換帽史
THH TS-40(送人)--> SOL 39y(送人) --> THH TS-61(短程備用) -->Airoh Dragon(現役)
原本我還很後悔沒先去試J2跟F2C的S號 XD 不過已經可以預料到包覆性不夠的問題
或許有人好奇TS-41都太大了,那更大的TS-61不就...  沒錯,不過頭頂內襯是工廠特別訂做,所以一開始還可以接受
我很開心我終於直上進口帽,並且挑到蠻適合我自己頭型的帽子,包覆性只有讚!! 頭頂的帽子不再隨意晃動THH TS-41/TS-43.M2R J2.SBK X8R試戴心得4388
不過就算是進口帽還是要挑一下,我這頂公差還蠻大的... 內襯縫歪,黏的東西黏歪
聽說這頂是國內某廠代工的 XD 不過我很滿意!

我弟的換帽史
TS-41(車禍撞壞) --> TS-61(被偷) -->TS-41(內外銷版混合,現役)
我弟目前看來是死忠用戶 XDD
目前他的TS-41是有EPS設計並且使用TS-61的內襯  
我試過那頂,的確比內銷版的最小號在更小一點,不過該改進的還是頭頂內襯...

不過我還是要找一頂便宜的代步帽THH TS-41/TS-43.M2R J2.SBK X8R試戴心得3057  最有可能入手的應該還是J2吧 代步用就不管他是不是真的太鬆了
最後祝福大家都能挑到滿意的帽子

ps.付上一張我覺得很訝異的部分,Dragon在後腦那邊有多黏了一層東西,所以我不會覺得後腦空空的,不過他也沒黏好,黏歪了
THH TS-41/TS-43.M2R J2.SBK X8R試戴心得7094

[ 本文章最後由 lexwu0919 於 2012-4-14 00:03 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +6 收起 理由
wildspirit + 6 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

網友回覆5

跳到指定樓層
之前有去試戴過SBK X8R....死硬..還好耶
瑞獅小弟也覺得不錯

還是感謝你的分享 101.gif
X-8R設定上比較偏向歐規

TS-39? 依其描述,我想你說的應該是TS-43

ZEUS的慣用頭型設定,跟THH有所差異
尤其是耳窩的部份,會有不同

SOL內襯布料已經換過幾次了

TS-41A/AA的頭頂內襯
個人覺得比TS-41/61更精進些
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
lexwu0919 + 2 感謝告知,立即修正

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

hoohoo 2012-4-13 23:36 只看這個作者

回覆 1# lexwu0919 的文章

話說AGV K3 後面也有那個海綿...可能是亞洲版本多加上去的吧

小弟也是屬於頭圍較小的一族
終究還是投向進口帽的懷抱了
通勤用 OGK FFR-3
假日用 AGV K-3

小弟之前戴國產帽也是感覺頭部很空虛
只要一轉頭馬上停下 安全帽就會搖晃
明顯的包覆度不足 自從換了進口帽之後
真的有明顯的差異

感謝分享心得

回覆 1# lexwu0919 的文章

我比較早買的Airoh Dragon

前後都沒有你那海綿
kaka201 2012-4-16 09:57 只看這個作者
頭圍:54.5cm 要買安全帽真的很不容易

如果預算許可我還是覺得買歐美或日本品牌的

因為國外品牌有不少出"小帽體"的