為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...

原文章由 scan 於 2012-4-6 17:53 發表 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...3076
稅(購車)白紙黑字,稅率多少,該繳多少,清清楚楚
一個子也逃不掉,這是定律
君不見自08年以來
各類型進口重機
均呈現價格破格上漲的態勢
舉例如下:

08 T-MAX500           NT 388000   
08 T-MAX500 ABS   NT 418000            12 T-MAX500 ABS   NT 538000

08 FZ1-N       ABS   NT 438000            12 FZ1-N       ABS   NT 548000

08 CBR150              NT139000             12 CBR150             NT 199000

以上牌價歡迎版友糾錯
並補充其它機種價差
如有生產地與本國自08年以來之匯差
也期待版上先進精算

其實可以由樓主的公式,扣除利潤,反推算08年車子的成本

再由08與12年國外訂價差比例,推算今年廠商的成本
原文章由 suhsien 於 2012-4-9 21:39 發表 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...8093
如果樓主的公式是真的
那麼五年前台灣重機賣的價格,是廠商佛心虧錢賣的嗎?

國外定價沒變,台灣定價漲了多少?
還是五年前台灣不課關稅?
還是不需要ARTC驗車?

上次去光陽參觀,有人問到為什麼台灣車賣的比外國貴
人家光陽的答覆是,國外市場大,競爭激烈,賣貴沒人買
國內市場小(意思是說沒競爭),自然價格沒有國外那麼便宜
人家可沒拿稅金來當藉口喔~

你聽不出來他的意思
就是不爽不要買
不買你就沒車騎
不只這樣呢..日本跟美國的最低時薪都我們的好幾倍!
日本時薪約300NT,美國約400NT......台灣100NT...為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...966
好吧 那什麼時候來解釋一下為什麼國產機車可以這麼貴
研發成本???
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
本土國或不是也賣比貴的嗎?
真的只能說 其他的錢勒?

回覆 134# h7878220 的文章

相信我,所謂的研發成本 是屁

--------
拿兩陽來 比較  (我比較喜歡用比較的方式)

打檔車
T1 vs 酷龍
當有人在討論說T1 為何不搭載新引擎研發成本如何如何 的時候
它的對手 光陽酷龍 完全沒有 "研發成本的問題"
這還沒算到研發一台T1的車架 還可以繼續給T2用 。
--
我喜歡繼續用比價的方式
T1 vs 酷龍 (以下只討論T1上市後的T1與酷龍車價變化)

酷龍噴射化之後 價格衝破9萬
NK酷龍逼近10萬 (因為保險或者XX手續的關係 破10萬的也有)

結果T1上市賣了1年後的 2011年暑夏 發生甚麼事情
"酷龍車系降價了" <<<這絕對不是因為T1給了光陽壓力
                                     而是光陽佛心要給學生暑期優惠
調降幅度約5000~7000 (大約值詳細我忘了)
暑假過了...2012年初都寒假了有調回來嗎?  沒有。

上面有人說到重點了

國產車商的定價....可以說完全是隨車商高興的。 不爽你也沒別的選擇。
商人就是來賺錢的,但是吃相可以別那麼難看嗎?
原文章由 秦祥林 於 2012-4-10 22:15 發表 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...7421
相信我,所謂的研發成本 是屁

--------
拿兩陽來 比較  (我比較喜歡用比較的方式)

打檔車
T1 vs 酷龍
當有人在討論說T1 為何不搭載新引擎研發成本如何如何 的時候
它的對手 光陽酷龍 完全沒有 "研發成本的問題"
這還沒算到研發一台T1的車架 還可以繼續給T2用 。
--
我喜歡繼續用比價的方式
T1 vs 酷龍 (以下只討論T1上市後的T1與酷龍車價變化)

酷龍噴射化之後 價格衝破9萬
NK酷龍逼近10萬 (因為保險或者XX手續的關係 破10萬的也有)

結果T1上市賣了1年後的 2011年暑夏 發生甚麼事情
"酷龍車系降價了"  

同感 我也覺得現在的機車價太扯了
更惶論還有一些護衛隊口口聲聲說研發成本攤平不了...等等

但是我實在找不到有哪一台車是在台有上市 卻沒外銷的
如果又如那些傢伙說加上外銷 也還要賣這麼貴才能夠攤平研發成本的話
那還真的想聽護衛隊來解釋一下 那一些只在國外上市的車 又是怎麼解釋
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
你們一個個的多是身在福中不知福!還在憤青!有怎麼好的政府應該幸福感暴增才對!
在大陸想買臺合法手續的bmw 1200的重機最低的多破1200000新臺幣!而且保養維護持方很少!不過開在街上的就像看到恐龍一樣的吸引人!哈

唉~真羨慕你們中華民國哦!真想移居臺灣!

給個讚

每個國家都有憤青~~ 就像每個國家都有小白一樣~~  發表於 2012-8-6 01:04
身在匪區心系台/

十年北伐,八年抗战,三年内战....向青*天白日旗致敬/
原文章由 2688888 於 2012-4-12 08:11 發表 為什麼台灣的重車賣的比國外貴? 把問題搞清楚吧...3238
你們一個個的多是身在福中不知福!還在憤青!有怎麼好的政府應該幸福感暴增才對!
在大陸想買臺合法手續的bmw 1200的重機最低的多破1200000新臺幣!而且保養維護持方很少!不過開在街上的就像看到恐龍一樣的吸引人!哈

唉~真羨慕你們中華民國哦!真想移居臺灣!

贊同!雖說臺灣也不是盡善盡美,但總的來說,比大陸是強多了。

你仁兄也不錯呀,別摸我1200。我做夢都想有的車,別摸我1200GS。

[ 本文章最後由 湘軍府 於 2012-4-12 09:55 編輯 ]
給 #138 #139
七個字
"好的不比 比爛的"
商人就是來賺錢的,但是吃相可以別那麼難看嗎?