光陽的車吃機油是否僅是迷思

本文章最後由 Eric6110 於 2013-1-11 20:51 編輯

跑四萬公里之前每次換油都少50CC左右,在跑過四萬了,用了某款機油後,一次狂少2百多CC,連
用三次且一次比一次換下來油量少,這個要說是機油問題還是正常磨損?
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
A125793 發表於 2013-1-11 14:13 光陽的車吃機油是否僅是迷思6602
所以是你的車壞了!因為你不會吃機油…

所以吃機油是正常的?
不吃機油的車引擎才不正常這樣?
呵呵
150RR 2013-1-11 22:46 只看這個作者
本文章最後由 150RR 於 2013-1-11 23:00 編輯

7年G3吃到油尺下限 4年GP 吃不到100CC
G5 125跑6萬多也沒吃機油 都吃原廠15w40機油
冬天億而富10w40 絕對不加5w的機油
VJR 3萬多也沒吃 酷龍3萬6也沒吃
吃機油不是光陽的問題 可能是車種設計的問題或是人為問題 機油黏度問題
氣冷引擎的間隙比水冷大(熱帳冷縮因素而設計)
所以冷車時也比水冷引擎更有吃機油的可能性 氣冷車冷車時可能會小吃機油
吃機油的人到底都是加什麼黏度的機油 油門一拜轉速拉到多少
y831223 發表於 2013-1-11 22:00 光陽的車吃機油是否僅是迷思5821
所以吃機油是正常的?
不吃機油的車引擎才不正常這樣?
呵呵

哈哈!沒錯!看來你現在還算及早發現,及早治療!快去車行修理!記得!!你這症狀…是一定要拆車廂的
受教了~感謝大大解除我的疑惑~這篇文章太讚了!!!!!
本文章最後由 hao0730314 於 2013-1-29 17:56 編輯

光陽的車沒有不好 吃油只是為了換取2T的衝勁
我的車就吃了 乾
從未聽過何謂吸機油......而且吃機油竟然是"優勢",以機械理論來說的話,新車就會吃機油不外呼活塞環、活塞油環間隙過大,而機油打上汽缸的時後有一點點流進燃燒室,然後因為壓縮後爆炸把一點點的機油燒掉了,等到1000公里換油後就有差異了,機吃油最主要是因為流進燃燒室被燃掉,所以機油會減少不是機件會有什麼吸機油。
A125793 發表於 2013-1-12 01:14 光陽的車吃機油是否僅是迷思3205
哈哈!沒錯!看來你現在還算及早發現,及早治療!快去車行修理!記得!!你這症狀…是一定要拆車廂的 ...

那你的車也有吃機油囉?
我的沒有诶 我好可憐 可以幫我檢查嗎?嗚嗚
y831223 發表於 2013-1-13 11:46 光陽的車吃機油是否僅是迷思801
那你的車也有吃機油囉?
我的沒有诶 我好可憐 可以幫我檢查嗎?嗚嗚

檢查要收你八萬一喔!