光陽的車吃機油是否僅是迷思

到底有沒有人寫信建議光陽的副總      可不可以改善吃機油的問題啊?

這並不是很困難的問題阿     不是就只有一個活塞環問題而已嗎?   

或把吃機油的相關文章給最高層看

S牌的GT的DM上面都寫著(不吃機油 縮缸掰掰)的宣傳來打壓光陽的車了

也難怪GT    高手賣得比較好         

各大快遞  肯德基     必勝客     便利帶全都用紅色GT    紅色高手來當外務車就知道

明明不是很難解決的問題         請副總正視一下

以前光陽的汽缸組不輸三陽          為何從G4開始就變調呢?

[ 本文章最後由 aa501517 於 2012-4-7 08:59 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
CBR250R + 1 有請各位吃機油的光陽車主寫了, 加油! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

sz 2012-4-7 10:40 只看這個作者
才短短 2 天蓋了 240 樓...
我沒看過程也大概知道又開始砲了 ><"

沒有廠商想做出會吃機油的車,
只要拿放大鏡去看,哪一牌的車不吃機油?
吃機油一定會,量少 OK,量大 NG
量少持續觀察,量多送修(有保拗保,無保付錢)
簡不簡單? 很簡單

判定基準? 我個人標準 200CC↓/1000KM
(一般通勤,惡操時先排除該次數據繼續觀察)

如果從保固內拗到過保吃機油都一直修不好,
那廠商真的該打屁屁,PO上來大家公幹也不為過 XD
但各位覺得一直拿放大鏡強調某牌車一定吃機油
這樣的想法算理性嗎?

像月經文一樣,隔一段時間吵一次,不刪浪費資源,
刪了說偏袒廠商...繼續吵吧 光陽的車吃機油是否僅是迷思1976
我的老04年G4從買的時候就聽說過G4會吃機油,當時也覺得是個案,不會倒楣讓我遇上
不過去年15K左右,引擎聲開始變了,今年機油卸下來就只剩100多ml,區軸確定也出問題了
因為大多時間都是開車,所已將近十年的老車里程也只有16K km左右
這台車里程雖少,但保養向來不含糊,800-1000公里一定換油,機油都是跟我的汽車一起用賓士認證的機油,我的汽車這些年增加了十幾萬公里,每一萬公里換油,頭好壯壯,
G4就算了,我還很少騎超過80km表速
至於材料學的論證,有學過的就知道,不懂得說再多都聽不進去
只能說以我自己的經驗,我很難苟同LZ的論點

回覆 236# l0o0l 的文章

看不懂我的文沒關係! 我解釋給您看。

我意思是光陽機車當初做了引擎改良,卻造成今天這種局面,又拿不出解決的方法,讓我們這些本來死忠的支持者失望。

而我想當初光陽會試著改良,出發點應跟3陽一樣為了讓引擎發揮的更完美,所以才列舉3陽開發的stcs系統,問題出在於stcs有持續進化,而光陽繼續堆爛泥!

至於為什麼光陽不拿出辦法,我個人以為是為了刺激改裝市場,或是鞏固自己的保修市場。就因為這點我在文中提到了商業技術這4個字。

不知道大大您看懂了沒有?
m4a1 2012-4-7 13:24 只看這個作者
好奇的是光陽檔車怎沒吃機油?
原文章由 windowsrpr 於 2012-4-5 23:08 發表 光陽的車吃機油是否僅是迷思2081
真有趣!!
現役車種是K牌車的都說不會吃機油
擁有車種是K牌車的都說我吃機油了

老話一句!! 堵到你就知

可能是現役車都還很新還沒遇到才會說不會吧

或許曾經擁有車就是遇到了修到煩了才換掉的

也可能有人騎到換車都遇不到,也可能新車沒多久就遇到了

應該都跟騎程方式還有機油有關係吧~~~只是猜測,有錯請指教
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
點子虎 + 1 遇到就知道...我買g3後從此絕不買光陽 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文章由 lag9527 於 2012-4-5 22:46 發表 光陽的車吃機油是否僅是迷思7888

你都從哪得知別人車會吃機油都是你所謂的(大操) ??????

我最後那句話你有看完嗎???
原文章由 sz 於 2012-4-7 10:40 發表 光陽的車吃機油是否僅是迷思7106
才短短 2 天蓋了 240 樓...
我沒看過程也大概知道又開始砲了 >

我提供我的豪邁經驗      去年換汽缸組     光陽原廠鐵缸       騎不到9000公里        上月底開始冒很臭的煙      

騎不到500公里 就沾不到油了        原本都不會吃的       突然就吃很大

雖然我常騎去山上   爬陡坡       但也不至於騎不到9000公里就開始狂吃機油

更何況從換光陽缸後      每五百就換一次機油       也都換美孚一號15W50         沒想到原廠缸撐不到9000公里

我是一個用光陽原廠活塞缸的受害者         我已排除店家技術        因為如果維修有問題         不可能騎到7000公里都還不吃機油         
我這次換缸      不敢再換光陽的原廠缸了       改換三陽迪爵的原廠汽缸組         

雖然吃機油每台車都會       但吃到了火星塞要兩三周就換一顆        這樣不嚴重嗎?        真的是越吃越嚴重

我真的對光陽的原廠汽缸組很失望        

連以世界耐操聞名媲美機車界的AK47的豪邁的汽缸組壽命都可以做這麼短

讓人懷疑光陽的原廠缸 活塞是不是大陸製的?

讓我不敢再用光陽的汽缸組(連鐵缸都如此)                     這次改換三陽迪爵的原廠鐵缸組     我要觀察看看(看能否撐到一萬公里還不吃)

個人經驗
007 2012-4-7 19:13 只看這個作者
原文章由 林森 於 2012-4-7 18:27 發表 光陽的車吃機油是否僅是迷思4014

我提供我的豪邁經驗      去年換汽缸組     光陽原廠鐵缸       騎不到9000公里        上月底開始冒很臭的煙      

騎不到500公里 就沾不到油了        原本都不會吃的       突然就吃很大

雖然我常騎去山上   爬陡坡       但也不至於騎不到9000公里就開始狂吃機油

更何況從換光陽缸後      每五百就換一次機油       也都換美孚一號15W50         沒想到原廠缸撐不到9000公里

我是一個用光陽原廠活塞缸的受害者         我已排除店家技術        因為如果維修有問題         不可能騎到7000公里都還不吃機油         
我這次換缸      不敢再換光陽的原廠缸了       改換三陽迪爵的原廠汽缸組         

雖然吃機油每台車都會       但吃到了火星塞要兩三周就換一顆        這樣不嚴重嗎?        真的是越吃越嚴重

我真的對光陽的原廠汽缸組很失望        

連以世界耐操聞名媲美機車界的AK47的豪邁的汽缸組壽命都可以做這麼短

讓人懷疑光陽的原廠缸 活塞是不是大陸製的?

讓我不敢再用光陽的汽缸組(連鐵缸都如此)                     這次改換三陽迪爵的原廠鐵缸組     我要觀察看看(看能否撐到一萬公里還不吃)

個人經驗

看活塞方向裝的時候是否正確(要用油標卡尺量),活塞環是否裝對

豪邁缸應該有幾批有問題,朋友的車遇過,是缸套歪斜

就算是ak47,那也是n年前的事,現在的零件都是近期生產的,就算是ak47的車,零件卻不一定是ak47

我的迪爵叫新車台,來的時候車台是焊歪的,也是挺無言

原廠現在很多零件都是委外的,出包很正常,

[ 本文章最後由 007 於 2012-4-7 19:15 編輯 ]
這本是引擎原理吧~~~~

汽車學也有啦!!