JET POWER 125疑似爆缸現象。(有結果了!!!!!!)

回覆 40# vensin9057 的文章

所以真的是引擎囉?
還是要等鑑定?

回覆 41# junior8011 的文章

確定式引擎。 所以修瞜~   原廠好像還有保固吧~  實際還要在朋友卻認瞜~
上班沒空理他的車車  哈哈!JET POWER 125疑似爆缸現象。(有結果了!!!!!!)6795
l0o0l 2012-4-6 22:24 只看這個作者

回覆 42# vensin9057 的文章

既然都已經在修了
就跟我們大家說明到底壞了什麼吧!!
順便說一下傳動的配置
跟哪牌的排氣管吧!!
不好意思  提出一點自己的想法
我覺得 "怎麼可能改傳動和管子就爆缸"  這句話有點怪

我覺得非常有可能爆缸
如果珠子改輕 彈簧改硬   讓車子常常保持高轉速去操
不就很容易爆缸??

之前我曾經嘗試輕珠子 2000轉大彈簧
因為碗公抓不住  常常9000 - 10000轉
後來被我朋友勸說  改重一點 或是 彈簧改軟   到 碗公抓得住的程度
不然引擎會受不了高轉的

後來克制自己的JP 最高只到9000左右....  騎起來才比較安心
l0o0l 2012-4-6 22:34 只看這個作者

回覆 44# dennis89456 的文章

感同身受
JP幾乎沒有限轉可言
之前珠子全7 + 1500 rpm大彈簧
小下坡拉尾速轉速竟然破萬沒限轉
可是感覺得出來引擎受不了

而且倒是蠻好奇
這台JP的案情疑點重重阿~~
這也很奇怪怎麼可能一台JET POWER只因為"改傳動與排氣管"就變這樣
送回原廠前先把傳動回復原廠~~
改裝傳動和爆缸沒關係??
哀~~

回覆 44# dennis89456 的文章

他那台JET POWER 之前改傳動的時候都是用硬拖轉速的方式下去改。
起初剛改好急速竟然可以跑到123KM???

我都覺得不可思議~  可是1個月不到,虛掉了~JET POWER 125疑似爆缸現象。(有結果了!!!!!!)1399
於是再把珠子根大潭黃再換一樣的,新的。
诶~ 感覺又來了~ 121KM 偶爾再來個123KM~
不到3個禮拜~ 虛掉了~JET POWER 125疑似爆缸現象。(有結果了!!!!!!)7508

醒各位改傳動的朋友~ 不要硬是用高轉再拖速度~
有時候轉速表突然往下掉並不是掉轉~
而是車子的檔位在做更換~ 那是好的~ 硬拖轉速的車子~
尤其是舊的JET POWER 我個人是建議別這樣改吧~
引擎太操就會掰掰的JET POWER 125疑似爆缸現象。(有結果了!!!!!!)7934
l0o0l 2012-4-12 14:30 只看這個作者

回覆 48# vensin9057 的文章

以原廠汽缸的JP來說
硬去拖轉速很有力
但尾速絕對不會快好嗎
你需要去研究CVT的原理
原廠汽缸的JP要高尾速
6000轉就要有70以上了
7000轉要可以85以上
這樣才跑的出超過115的尾速
畢竟JP的離合器是小組125mm
要在不動缸只動傳動跑出表速120以上  (GPS超過108
可以但加速一定慢再加速的反應也會不好
不是越高轉就會越快尾速就越高
我跑過最好的尾速是117終轉是9200   JP最大馬力8500轉
超過8500轉動力只是會越來越小
所以最高尾速落在9200轉算是很正常
拉轉傳動10000轉的尾速是105

說一下這台JP壞什麼吧
機車是機器一切都有可能發生
說出來讓大家增廣見聞巴

[ 本文章最後由 l0o0l 於 2012-4-12 14:33 編輯 ]