Honda Civic K8 3D 優缺點?

回覆 39# aking646 的文章

年份   改裝零件   公里數(這可能不太準  可以換錶的)
這都要說明一下  才有辦法判定車子的CP值!!

如果大改這台是改....
B18C   +  蓋瑞特GARRETT 3037   +   
                DEFI的表5顆以上  + HKS F-CON V Pro Ver3.3
那就  買了吧....呵呵...但是以上  這些 是不太可能只賣14萬的...
因為這些光是拆開賣    就能賣20萬左右了   
以上純屬   白日夢.....

有圖看最好   看圖大致上就可以知道改了什麼了   底盤有圖更好!!
網路上是如何談哪談車好呢?
畢竟都是10多年以上的車了

您還是花錢請專業的人員陪同看車
卡實在.
立志成為最刁的刁民!
Mingco 2012-4-15 15:43 只看這個作者

Mingco

一堆人不懂裝懂的
EK9只有日規那來的美規?
連EK9配那顆引擎都搞不清楚了
還上來誤導人家
EK9只有日規右駕
弄進來右改左30跑不掉
也不可能正常領牌
國產頭批現在給你買7萬
落EK9的B16B行情大概12萬
底盤加剎車用一用估個10萬就好
以後半年一驗
一次三千起跳還不一定有門路
還要躲警察
185P又怎樣?
遇到三千的你還是吃煙
凸凸萬轉的快感是建立在口袋的深度上
磨耗不是單凸那麼簡單
你一個月準備多少來養他?
現在有些自改手都不給驗了
還是國產改底盤剎車順順開就好啦

另外
EK9的底盤套件直上k6/k8
我連傳動軸都單凸直上
用DC2頂多訂做傳動軸
我不知道是那裡難改

[ 本文章最後由 Mingco 於 2012-4-15 16:00 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
rall206 + 2 有專業到

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

如果樓主只是想了解K8與EK9的差異
那是無妨
不過如果有認真的考慮要買哪台...
給個良心的建議
除非你有非買EK9不可的理由
不然,挑一台不錯的K8就夠了~
就算真要入手EK9
我覺得也先徹底了解K8之後再考慮

至於原因
上面各樓層都已經表示的蠻清楚的Honda Civic K8 3D 優缺點?9445

看到你#39的回覆
再補充一下
1.
個人覺得以您對車子的認知程度
可能還不太適合買已經改過的車輛
比較偏硬體部分(如框、煞車、排氣管等直上直下的部品)是還好
如果動到引擎、變速箱甚至渦輪
那,建議還是離去吧
2.
車商的車
如果你本身沒有兩把刷子
或是也沒有認識帶著刷子的朋友
那,依然是離去的好
3.
找找看你的朋友中
有沒有已經是civic車主
且有加入什麼club的
就我自己的經驗
接手認識的人的車是比較保險的
畢竟有沒有發生什麼意外、哪裡需要換
通常都是同圈子車友的話題

以上看法參考看看

[ 本文章最後由 玩具皮 於 2012-4-15 20:39 編輯 ]
Take It or Leave It
車身部件差別在於ype-R等級是本田原廠直接付予   如果只是要它們引擎動力數據,台規改裝移植便可(外匯商很多)

以車為名
我覺得這種車子,不用砸太多錢在上面

建議你購入以後再買一台舒適.安靜取向的車

回覆 44# 玩具皮 的文章

只是純粹喜歡K8 3D的外型 .

但朋友說板金很薄 ..... 所以才會問問看EK9 .

如果各位大大那麼有經驗 , 我想請教一下K8的優缺點
賣車的應常看到 !基本改!

請問是什麼意思 ?
用心 不一定讓人動心
基本改定義很大~
空力套件~鋼圈~煞車~避震之類的

車子 要找正常好開 沒毛病~就是一個學問~
還要找改好~正常~沒毛病~更需要專業的學問~~

鈑金薄 算是這台車的特色~車輕~~超控靈敏~

如果 你是 熱血玩家~最好上防滾籠~~以防安全~~

不用改多大阿~~只要上蝸牛~強化底盤~就很兇了~
台灣道路~~不能讓你多快~~

不過改車~~就是用錢去填他的~~無底洞一樣~~
付出不可能回饋~~最多給你改車的樂趣~成就感而已~
先測測自己的口袋深度~現在油價這麼貴~~~

假如你~~是超熱血玩家~~都喜歡拼第一的話~~
也先測測 自己的命 夠不夠硬

回覆 47# aking646 的文章

其實K6、K8的板金並不是說真的很薄
如果有去挖天窗或側燈的朋友應該知道
其實這兩台車的板金
說薄...其實也沒有很薄
而之所以坊間總是流傳板金薄
其實正確來說,應該解釋為"剛性結構差"
前面很多朋友提到
K8的焊點跟EK9相差許多
變成為原因之一

至於K8優缺點...
雖然我是K6車主
但身邊很多朋友開K8
而且這兩台車也算大同小異
所以就我今時今日的個人觀點來討論看看
不過我也不是什麼專業高手
(也是個花錢繳學費買經驗的小小過來人...)

優點:
車輕
改裝空間大、門路廣、選擇多、價格低
保養便宜
維修方便,從基隆開到屏東,只要是車行,應該沒有不會修這台車的
省油,以十多年前的水準來講,一公升平均有1x應該算很不錯

缺點:
剛性結構
民眾普遍對這兩台車觀感不好,時常跟飆車族扯上關係
年份久了,車況再好的消耗品大概也差不多了,所以需要花心思照顧,或是承擔一些顧路的風險

至於一般人口中的基本改
我會想到的大概就框、胎、煞車、避震、排氣管、方向盤、賽車椅這類吧~

我不是專業的,也是提出來大家討論唷Honda Civic K8 3D 優缺點?9314
Take It or Leave It
很精闢的討論文章
感謝各位的經驗分享Honda Civic K8 3D 優缺點?1551