返回列表 發新文章

X-hot150 更換排氣管後問題

本文章最後由 seenatung 於 2012-6-10 03:48 編輯

你看是不是比較早期一點的x hot i`me 版本.

最近pgo公司有對這兩款兄弟車的電腦有做版本更換的動作.

ecu編號一樣,有標註s2版本.(s2是在高雄看到的其他地區不知道)

放炮會改善很多,不過對於直通管我就不確定了

只要車子出現幾種狀況就可以去換電腦了.

怠速過慢,我是發車怠速剩下1000~1300轉,
還不會熄火,不過整台車加速很笨.

節流閥清洗甚麼之類的我全部試過了.

然後又檢查pgo公司網頁主配線那邊的ecu,發現有改修
然後跑去問.

是做了版本升級,怠速會變1800~2000.

連技師也是看了覺得我的車怠速實在過慢

就把我的舊電腦跟升級版本的電腦做交換讓我測試

如果是改裝管的話,剛開始會稍微回油放炮,可是工作溫度上來後就不會了.

其實我是因為要解決怠速過慢的問題,想不到連放炮都有改善.

不是根治放炮,是有改善放炮,可以去直營公司問看看.
Sajcsb 2012-6-10 13:01 只看這個作者
可以免費去換電腦嗎~?

已經過保了....
seenatung 發表於 2012-6-10 03:47 X-hot150 更換排氣管後問題936
你看是不是比較早期一點的x hot i`me 版本.

最近pgo公司有對這兩款兄弟車的電腦有做版本更換的動作.

嗯嗯。

那請問是更新軟體而已還是說可以回原廠換掉ECU?

如果回原廠跟原廠說:因為換改裝管,但是一直放炮,所以要更換ECU這樣原廠會接受嗎? 如果車子過保固期也可以進行更換嗎?X-hot150 更換排氣管後問題9038
本文章最後由 seenatung 於 2012-6-11 03:36 編輯

原則上我去換ecu的時候也過保了,那天我去詢問怠速過慢的問題,
剛好是說有新版本的ecu給我使用看看,基本上舊的ecu會收回去.

ps:我去問的那天,連原廠的服務人員都不清楚公司的網頁上面有打ecu改良的相關訊息
    只知道有新版本的ecu,這方面,我覺得總廠應該要在首頁打ecu改版本的公告,而不是   
       車主自己進公司內部零件材料圖看改版本訊息,其他車廠內部的管理系統都會打公告
    出來,這點我是覺得跟其他車廠有差別的部分,pgo的後勤管理系統方面還不夠周全

基本上換到的都可能會是新版本的ecu,是要有怪問題都可以交換,容易熄火或是怠速過
慢之類的,因為編號一樣,只是旁邊會標註S2,但是我說過了,這是高雄看到的,其他地區我
不清楚,還是去詢問當地的經銷商或是原廠

我的車怠速會這麼低基本上,是換了新電腦的版本才正常,不然問問原廠排氣管會放炮
看看行不行,也觀察了好幾天,沒有之前怪異的怠速過慢狀況.

那天跑去原廠的原因是因為我的怠速過慢,去跟認識的車行借檢測
電腦來插看車子發動後的數據,沒有數據異常,才去原廠問的.

不然可以問看看,想要新版本的電腦是否可以做交換,以我的推論,原廠管會放屁的現象
換成新版本就會不見了

改裝管是會好很多.同時反應整個會比較好,之前舊版本的時候我會覺得慢半拍的
感覺很明顯