00年sentra hv 入檔後會抖動 怠速很低 該檢查哪邊

来源: m995566 2012-3-12 19:52 只看這個作者 |閱讀模式
12 17803
如題

最近從P檔入D檔後 轉速會降很低 好像要熄火一樣

或是入R檔也一樣

是哪邊要做保養

之前也有時候從D檔排入N檔時 轉速會上升到2000轉

我猜是怠速馬達要清了

不知版上的先進們覺得是哪邊問題呢??
RV STYLE 慢慢跑 欣賞沿途風景吧
RACING STYLE 抓緊握把 讓引擎咆哮吧

網友回覆12

跳到指定樓層
潔流閥應該要清了   以前我有這樣經驗  入檔後即將熄火  一定要稍微補油門 不然鐵定熄火

最慘情況下  要換新的   不便宜喔  因為我也換過
hiroyui 2012-3-12 21:15 只看這個作者
一般都是IAC馬達積碳阻塞造成轉速異常
如果你太久沒清洗過節流閥和IAC馬達話,請先清洗保養過
因為sentra HV入檔會抖動 怠速很低還有一個可能性
就是MAP感知器的線組老化,在入檔時引擎的移動
造成線路短路或斷路
先把觀念矯正好,日後才有良好的思想
新店區簽到
GP都市的挑戰者
G5直線上的勁速者.G4市區裡的圓舞者.G3地平線上的狂熱者
m995566 2012-3-12 21:21 只看這個作者

回覆 2# SENTRAPOPO 的文章

挖!  聽了就覺得貴貴的  看來要花一筆錢了
m995566 2012-3-12 21:22 只看這個作者

回覆 3# hiroyui 的文章

IAC 那是什麼?

MAP 線  是含氧感應那條嗎??

那條線組....

可是有時有友時沒有

[ 本文章最後由 m995566 於 2012-3-12 21:24 編輯 ]
先打開引擎蓋.看一下引擎室內的電路有沒有被老鼠咬斷.
我之前也是有發生過這樣的情形.
打入D檔引擎抖動很大.後來線路重新接過後就好了.
不行的話再開去給專業的保養技師檢查看看.

回覆 1# m995566 的文章

你在做其他實驗~~開冷氣 會提速嗎??熱車 會提速嗎??

還是只有 轉速偏低~造成抖動~~

轉速偏低~有很多感知器的問題~導致偏低

最好找到 主因 對症下藥~比較好~~
m995566 2012-3-12 23:31 只看這個作者

回覆 7# sam263655 的文章

有時候
D檔排到N檔轉速會飆到2000轉  (比較少)

但是
最近是常常是N檔排D檔或N檔排R檔轉速降很低 感覺快熄火 車子抖抖抖
hiroyui 2012-3-13 16:04 只看這個作者

回覆 5# m995566 的文章

正確的說IAC馬達就是怠速控制閥
一般都稱為怠速馬達

不MAP 的線(質量式空氣流量感知器)就在空氣濾心的外蓋上
而且他的症狀就是會時有時無的出現

[ 本文章最後由 hiroyui 於 2012-3-13 16:13 編輯 ]
先把觀念矯正好,日後才有良好的思想
新店區簽到
GP都市的挑戰者
G5直線上的勁速者.G4市區裡的圓舞者.G3地平線上的狂熱者
老車的高壓線或考耳「點火線圈 」老化時,車輛在怠速時也容易會抖,含氧秀逗秀逗時也會
以上是個人自己曾遇過的情形,供您參考 00年sentra hv 入檔後會抖動 怠速很低 該檢查哪邊5692

[ 本文章最後由 akang_wang 於 2012-3-13 21:35 編輯 ]