誠心請問有關購買車種&小弟的條件PS文長

回覆 19# r60114 的文章

嗯啊原廠手排~
一年花10萬再它身上
你說我有沒有好好顧呢?
呵呵
Take It or Leave It
一個月可用的錢一萬六養一台車+生活費應該勉強打平,
有女朋友的話絕對不夠花,而且每次進保養場大概要吃幾個禮拜泡麵

這種生活文字描述你看來搞不好還好,
不過要有心理準備,跟朋友出去唱歌要考慮錢夠不夠加油,
看到喜歡的衣服褲子想買也要考慮下次進保養場夠不夠錢,
更不用說還想存錢改裝其他的例如輪框輪胎進排氣巴拉巴拉

因為我每個月花費差不多比你一個月生活費多一點,
所以可以想像一個月只有一萬六的話我大概會乖乖騎機車

但有人就是可以為了圓夢吃泡麵,
小弟佩服,但圓一台LANCER的夢要小弟吃泡麵那小弟還要考慮考慮

誠心請問有關購買車種&小弟的條件PS文長7902
uranus 2012-3-15 18:38 只看這個作者
車養不養得起,不于置評...
畢竟油錢,保險,維修.......
不過...3天開車,2天機車...
大概不多久....可能會變4天開車,1天機車...
然後又變...5天開車 ...
因為..開車的舒適性跟時間絕大部份上...都比騎機車來得優...
到時負擔又會變大.....
個人上班從開車到騎機車..可是花了一段時間適應呢....
買車容易養車難
要衡量自己的經濟狀況
一個月至少要近兩萬養車才比較OK
我的G牽回來花多少都不太敢算了
但還是會繼續改下去
開心就好...:)
a9435 2012-3-16 08:36 只看這個作者
工作最少有2萬5 我覺得比較好
我的97菱帥 也不知到花多少了
同事也是一直批評說老車不好怎樣的
幹嘛管別人說什麼 自己高興 就好了
用盡你的輪胎,
拉長你的油門,
放大你的心臟,
花光你的存款.....
看完覺得樓主你心意早已決定!只是上來取得認同!
買車固然不用刮風下雨日曬雨淋,但是1個月1萬出頭時在是很緊繃!
每個月都花的剛剛好,但是如果哪天出了意外需要大量資金的時候不是就烙賽了嗎?
既然決定買車,祝樓主行車平安囉誠心請問有關購買車種&小弟的條件PS文長9687
喇叭按的好,行車安全沒煩惱
r60114 2012-3-16 21:57 只看這個作者

回覆 21# 玩具皮 的文章

那台車子,非常有價值
自排改手排已經失去他的價值了.
回到最簡單的開始
謝謝大家的回覆:)
心裡有個底是 要存些可動用資金在買
不然哪天出怪手 也會受不了...

回覆 1# CUXI.831 的文章

我自己開04年LANCER 1.6

每天開車上下班(1個禮拜6~7天都會開車)
1個月油錢約8000~9000(含出差)
平均車跑1公里要花3元左右

**算一年份的話...你預算假設12萬
扣除每年要繳的稅金算1萬-----------剩11萬
油資算1個月0.6萬~12個月算6萬---剩5萬
1年內5萬元要應付五油三水ˋ電瓶ˋ雨刷ˋ輪胎ˋ剎車皮ˋ避震器...等基本項目
我覺得很硬...

照你所描述的話,你開車的里程應該跟我差不多
我每天光從家裡到公司來回就要60公里(出差不算)
到目前記錄為只我平均每跑1公里就要花9元(油錢+保養費)

如果你也喜歡車子會想改裝,建議一個月沒有1.5萬養車先不要考慮
***車子保養其實不算貴,貴是貴在突發狀況...
給點小意見
   敝人之前因從事汽車相干行業10多餘年
當然身為有車階級車齡也10多有年
   因本身從事汽車相干行業.
認識其原廠.維修廠.板烤.美容.改裝.底盤... ...甚至賽車工程
   眾多不勝載備....

所以.可用資源也超級繁多.不是根本不用花錢.就是批發價
   所以.我只要負責油錢.保險(協力廠打折價)跟停車費.稅金即可

保養原廠免費.煞車皮免費輪胎免費.冷媒免費.改裝用品.直接製造公廠價.
   底盤耗材~凡舉 三角架.傳動軸.原廠員工價..工資自己弄免費... ...
夠省吧???

來.算算"凡人"不可能的任務.養台車最少要花多少
   油錢.敝人之小小7代雅歌.平時喜好半夜至省道.海岸線兜兜風溜溜車.
油耗約為1公升14公里.
   星期六晚間.須帶車隊到復興.台3線.五指山.北宜.或106玩玩慣性滑胎(飆車啦).
油耗約為7公里.所以平均油耗約為10.5公里

以當時95約30元計算.1公里約為3元
   一星期至省道海邊兜風一次(當然不只).約為250公里
(從新莊上大漢橋走5高到宜蘭.頭城下.走2號海線北上至福隆.再接106過山.
   上3高回新莊)

上下班來回一天約為16公里.
   周六帶車隊跑山.跑北宜好了.一趟來回約120公里

所以.一星期的里程約為5X16+120+250得450公里
   所以一星期單油錢約為1350元

1個月算4星期就好.所以是1350X4X12得64800元.(偷很多掉了喔)
   加上停車費2500X12得30000.再加上基本的強制.竊盜.意外約為7500元
2000CC一年稅金為17440元.所以一年總開銷為119740元.

所以.非"凡人"可及的月消費是9978元... ...
   一般人加上我剛剛所敘之基本耗材.我算過.大約要再X2.5倍喔
(有車階級都知加耗材保養與維修費用X2.5倍並不過分)

自己衡量看看吧.如果家人幫忙負擔.不會有壓力的話.就買吧.