誠心請問有關購買車種&小弟的條件PS文長

賺這麼少錢還是先存起來吧
不然到時候光車錢支出
你就不用吃飯了  ...
其實 過去都熬過來了  多存一點吧  畢竟幾萬塊讓你收到的車  一定要花上 很多錢去整理 然後等到里程到了 幾乎都是 大保養....一次起來都算萬....倒不如建議你 多存點 買年份新一點..畢竟10年以上的車  其實一些東西 也都退化得差不多了  假如真的要10萬內 又可以整理好  不彷買台K8 三門或4門  朋友5萬購入整理好大概只花6萬多 開了2年多 頭好壯壯 又省油 因為你只是要遮風避雨 等以後賺多點 在買好一點的
我的想法 比較特殊

以我的分析~~錢這東西 先不用說~~
畢竟 你是剛要出社會的人~~以後 會多賺~

以你的觀念需求~買車~是為了方便~安全~也算一個人生目標~~
家人也同意你買~~因為 你長大了~~
事情 自己會判斷~為了代步.安全買車~還是為了甩帥玩樂買車~

這台車~~是你生人第一台車~也是代步工具~也是以後的工作代步工具~
也是你的目標~~~

不過 建議你~~買新車算了~現在優惠很多~可以分很多期~~
為什麼呢??
因為~在怎會看車~~車子現在沒問題~
不過你有想過~車齡~零件的壽命會有一定限制~是早晚都會壞的~
還有許多消耗品~~都要做更換~

你有想過 一個月 1萬 來養車 油耗 維修.稅金 驗車~
這些錢~拿來分期 買新車~全新零件~只需要保養.加油.稅金就好了~
不用擔心 這台車會隨時出什麼毛病~~

你是想要 車子當你的幫手代步賺錢~~
還是你要當車子的奴隸~一直賺錢維修保養他~

我朋友經歷~~買2台車~都是中古的~都開1.2年而已  花掉車價維修80萬了~
到最後 還是中古車~~市值只有20萬~~

給你參考~~看看~~
謝謝以上大大們的回答
我想我還是會買
畢竟先圓個夢 還年輕試試又何仿 ...
或許養車很難 別人在存錢我在花錢
為何會說以後沒機會買
以後是更有能力沒錯
但目前學生能半工半讀沒貸款的買車
以後買了就要保證不能失業?
以後或許會租房子買房子房貸一貸下去20年
小孩不用生 車子不用買= =...
所以趁還有機會能夠開個1-2年過過癮就好
至於當兵問題 家人是說要接手過去開 她們處理@@
或辦理暫時停駛
往後大概退伍會把牌廢了車留著

新車一開始就要背那麼多 實在不太願意..

[ 本文章最後由 CUXI.831 於 2012-3-13 02:15 編輯 ]

回覆 14# CUXI.831 的文章

老車啥時要出怪手都不知道

每次一出怪手就會讓你碎鈔

以我本身就是一台機車+一台22年老車

我每個月可用的金額比你多很多.....但是常常存到一定金額後車就出怪手.....

我可以跟你說.....你騎車就好.....

汽車一個月的油錢....機車可以用2~3個月....

除非你家人會偶爾贊助.....不然養車說真的不輕鬆.....
家人是會偶爾贊助
只是不太想跟家人拿錢
因為車子買來雖然掛我的名
但也算共用0.0
現在家人是建議找5年上下的車子..
要買老車不是不行
但是車況真的要夠好
並且,不管你買幾萬的車
建議你戶頭裡面不論何時,最少要有5萬可隨時動用(以大眾國產車來說)
若今因為繳稅金或修車子花掉部分,補足後再繼續改裝或做其他"非必要"之花費
因為你不知道這步車什麼時候會出什麼問題
5萬算是最低消費

我自己也玩19歲K6
當初我也是在猶豫...到底養一部車有多難
(爸媽總是說不容易不容易...)
但我的個性是,今朝有酒今朝醉,莫管名日何處睡
加上父母也贊成我去體驗看看身上背一台車的感覺。
買了車到現在
我媽總是問我我到底花多少錢在車子上面
我不敢回答,我自己也不敢去算...
(但我可以說,"大部分"都花在改裝,"少部分"花在整理,"更少部分"花在維修)

很多人說買老車一天到晚在修,完全找麻煩
我說,買老車看三件事,車體結構、車況、你打算怎麼看待這台車
我的K6接手1年半
只有壞過一個離合器分泵害我吊在路上
(但也只花了拖車1000+維修1000,如果事情不是發生在半夜兩點,拖車用信用卡還免費勒)
平常也只有定期保養而已

總之,有夢想就去衝吧
至少你還有家人可以當靠山
頂多到最後荷包被榨乾了、後悔了
賣掉就是囉~
但經驗跟原夢,不是金錢可以衡量的。
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
CUXI.831 + 5 經驗跟圓夢.不是金錢可以衡量 一定要加分 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

Take It or Leave It

回覆 1# CUXI.831 的文章

改EVO外觀
10萬一定有找 如果是全整理好不確定 要看車況

手排輪上馬力比自排高5到15匹馬力左右

手排真的比較省油 重點是右腳的控制

慢慢開手排比較省油 可是自排慢慢開也很省油

油耗自排慢慢開本來就很省油了 手排慢慢開更省一些

只是開手排走市區跟山路不太方便

除非你很喜歡手排跟很會開手排

像我喜歡玩換檔汽機車 可是換檔不熟練 走市區跟山路對我很吃力

對會的人跟吃飯一樣簡單
人笑你痴太瘋癲,你笑他人不知情;
因果緣法本無常,愚智只在一瞬間。
r60114 2012-3-14 15:40 只看這個作者

回覆 17# 玩具皮 的文章

k6原廠手排嗎
原廠手排很少見喔,好好顧吧
如果是兩門又更少

只是現在這車系都被炒到有點離譜.
回到最簡單的開始
r60114 2012-3-14 15:45 只看這個作者
現在的新車問題都太多了
真的要找我還是強烈建議找進10年不到10萬公里得車子
不然就是3萬但還要準備個4~5萬不等來修車
至於如果是朋友有在烤漆(重點是他有在處理事故車)
用它的經驗來看是沒問題.除非大撞非常離譜切車台那另當別論
那要把車子頂起來或者是翻地毯才看的到.
回到最簡單的開始