[詢問]電動板手、氣動板手推薦及各項零件的工具(套筒?)

来源: w01240219 2012-3-11 15:06 只看這個作者 |閱讀模式
14 15788
車種是newfighter

現在都騎一萬八了,只換過輪胎.機油基本的這些
內部也只換過一次空濾= =

之前一萬五去問 說傳動不用檢查.. 火星塞發不動再換...
皮帶也是= =

記得查過的 應該已經該檢查傳動 換火星塞.皮帶和空濾了吧!
油嘴那些應該也該清了

在金門啦.. 想說乾脆自己買工具換算了
想買一組火焰板手和輔助工具 自行更換傳動及其他零件
正好也想換前後避震了,買工具自己換還比較省..
其他太麻煩的.. 煞車油?清油嘴? 再去車行用

想知道傳動內的套筒(?) 該用多大的,和其他的輔助工具
還有什麼需要更換的耗件及使用工具?
另外.. 火焰板手打的下前後輪嗎?

麻煩了,謝謝各位

補充.. 家裡有空壓機,只是不知道壞了沒= =
氣動板手會比較好嗎? 有推薦的嗎? 價格大概

[ 本文章最後由 w01240219 於 2012-3-14 23:03 編輯 ]

網友回覆14

跳到指定樓層
火焰板手付的基本上可以拆下傳動
(17  19   21   23)都有附

要拆離合器要再買39MM四分套桶
拆後輪要24MM套筒
櫻扉 2012-3-11 15:30 只看這個作者

剛用的時候超不習慣
比龜派氣功還要會集氣的版手[詢問]電動板手、氣動板手推薦及各項零件的工具(套筒?)7140
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
點子虎 + 1 火焰板手到後面會一直空轉= =

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

後輪我記得是用22mm的
有的是24mm
記得是要買四分頭的套筒唷
建議你...

家裡都有空壓機了,直接衝氣動比較好...[詢問]電動板手、氣動板手推薦及各項零件的工具(套筒?)459

有力又不用怕打不下來,耐用度比火焰好多了。

氣動真的沒話說。[詢問]電動板手、氣動板手推薦及各項零件的工具(套筒?)2343
minicar 2012-3-11 19:32 只看這個作者
空壓機先試試看有沒有壞掉,不然買了氣動板手回來發現空壓機是壞的那就冏了,空壓機正常會建議買氣動板手,壽命耐用度上比火焰好很多,空壓機壞的那就先買隻火焰來練經驗,火焰壞了應該也差不多能敗入氣動工具組了。
請問,
那有推薦的氣動板手嗎?

前輪的號數又是多少呢?
還有前叉和後避震

謝謝了
cuulong 2012-3-15 06:08 只看這個作者
火焰扳手那2顆套筒是手工具材質-鉻釩鋼CR-V(CHROME-VANADIUM)
不是氣動專用鉻鉬鋼CR-MO材質
天威 2012-3-15 09:50 只看這個作者
一年用不到 幾次   有那麼容易壞嗎???

我都是買 CR-V 材質   用IR氣動板手打了  7-8年   也沒壞

機車上的螺絲 螺帽  才幾號   想打壞  CR-V 材質   難啦
tnt4 2012-3-15 10:22 只看這個作者
氣動套筒也有CR-V材質的,手動套筒也有CR-MO材質的

只不過近年來,多數的氣動套筒以CR-MO為主,手動套筒以CR-V為主

比較明顯的差異是氣動套筒會設計成6角+較厚。手動套筒6角、12角都有。

至於拿手動套筒給氣動打會不會破?

老實講,我還沒看過破掉的,以前公司用12角的也沒破掉過(使用率高的嚇人,但也不便宜就是,號稱比Snap-on便宜而已),我自己在家DIY用的KFC和不知名品牌的也沒破掉過。不過,一個原則是好的套筒,即使是手動的,想打破也沒那麼簡單。