[疑問]12吋框

来源: 足回 臭鮑魚 2007-12-8 21:33 只看這個作者 |閱讀模式
12 3662
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 16:44 編輯

小弟今天在省道上 跟車 再跟一台競戰
就在 楠梓省道北往南 的陸上
有個大彎道  (楠梓路橋下)
前面那台 競戰 是原廠胎 的樣子   反正不是什麼很好的輪胎就是了
但是 小弟騎著 RSZ 前後避震都就墊高 10吋框 後輪 6039  110/80/10(不會卡中柱)
正在高速過彎的  感覺前面的 競戰 傾角頗深
而且非常的穩  感覺很俐落  (人車同傾)
而小弟在後面 已幾乎相同的傾角  卻感覺到 恐懼!!
為什麼呢??難道12吋框 不止傾角深  而且也比較穩嗎? 還是重量的關係??
小弟的前後避震 都是 屬於較硬的!!
是否框越大  過彎越俐落呢??

網友回覆12

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 16:45 編輯

12吋因為接觸地面比較大     車也重.所以比較穩.但不是框越大就越俐落.框大沒有比框小的靈活.    只是頃角大穩而已    俐落也是要看技術的
我覺得勁戰的原廠胎就不錯用了耶....又不是路邊499的輪胎...
SUGO 2007-12-8 22:40 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 16:45 編輯

可能是他心臟比你大吧
因為你也用同樣傾角過彎
不過新近戰應該比較穩一點喔
雙避震還是有他的效果的

回覆 #1 臭鮑魚 的文章

穩不穩跟技術比較有關係吧...新勁戰原場胎我就認為滿夠用了[疑問]12吋框5567

我覺得勁戰如果懸吊和輪胎都原廠
在楠梓系統那些個彎 比較高速去過的話
晃啊.................或許從後面看不出來吧
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 16:46 編輯

XD...那FZR之類的檔車是不是更俐落?
應該跟車子體質比較有關嚕!
不過12吋的配胎比較扁比較寬
對車穩定性是真的有差......!!!!!
跟10吋比的話
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 16:46 編輯

新勁戰原廠胎夠用嗎?????
[疑問]12吋框3153  我已經賜教過原廠D305
飄移的功力了 非常強阿
想滑胎靠它就對啦!!
D305F 萬年化石胎 不是叫假的

跟人車都有關
當然就理論上來說同車種大尺寸輪框傾腳會比較大,比較穩
但是相對的,靈活度就下降了
svmaxplus 2007-12-11 18:23 只看這個作者

回覆 #7 scott200336 的文章

小熱血的話我認為是夠用了,如果是超級熱血那當然還是不足[疑問]12吋框9886
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-14 16:47 編輯

我目前就是原廠胎+原場避震!!
感覺相當夠用耶~~原廠胎,沒想像中的滑~