返回列表 發新文章

我這樣換水箱精會不會有後遺症?

uranus 2012-11-24 20:14 只看這個作者
我看原廠都是這麼換我的車的...
拆掉上水管跟水箱壓力蓋..
然後從壓力蓋孔接水管,打開水龍頭,
發動引擎....
水一邊從壓力蓋孔進入,一變從上水管流出....
一直到變清水...然後偶而補油門...就又會流出綠水...
一直到全清水為止..
然後把副水箱水倒掉....倒進純水箱精....(忘記是不是先做這個....)
一直等到水龜開啟....壓力蓋處水位下降.....補水..再等...一直到不在吸水..
收工後交待我,這2天多注意副水箱液位......不過我是還沒遇到會下降要補水的...
acbc22 2012-11-27 00:15 只看這個作者
只能說很勇敢
風扇停後水箱溫度還很高去拔暖水管
只要水路中有壓力一定噴
這種方法引擎管路中水垢比較清不出來
對有定期換水車主沒差
但水箱有生鏽車輛沒用
r60114 2012-11-30 23:11 只看這個作者
基本上看到生鏽要救很難
因為水箱精上去有機會死掉反而不弄還好弄了一堆東西在漏水。
回到最簡單的開始
naive888 2012-12-20 13:44 只看這個作者
我上次去換水  一各中年師傅 弄得也暖水關那邊弄掉 完全放水  他跟我說了一句話  這才是正確的 只換水箱那是懶惰 - -
騎車是一種享受~ ~
把車弄的美美的 天天有好心情 
為什麼不邊加水邊漏水呢  可以減少溫差
r60114 2012-12-21 00:21 只看這個作者
naive888 發表於 2012-12-20 13:44 我這樣換水箱精會不會有後遺症?1868
我上次去換水  一各中年師傅 弄得也暖水關那邊弄掉 完全放水  他跟我說了一句話  這才是正確的 只換水箱那 ...

每間做法不同
因為有些車子的熱水閥類似塑膠的
有些車子一顆價位高達上千塊錢,不摸還好摸了脆掉
所以也不能說有些人懶惰。
回到最簡單的開始
daniel666 發表於 2012-2-28 23:25 我這樣換水箱精會不會有後遺症?5339
網路上有人說拆開暖水管換水說是比較乾淨
家裡之前老車有到保養廠換水過
以下是站旁看的印象

我去保養場也是這樣......
請問水箱水要每年換一次嘛?

謝謝!

給個讚

不需要~里程到再換沒關係  發表於 2013-1-20 03:50
依目前的方式來說..大純要做到四次左右..水箱水放出來才會是透明的..
換句話說..引擎室裡的舊水大概也換乾淨了..

沒事
我是簡單一點

假日用水箱精檢測器測量之後

發現濃度低了

就洩漏掉舊水

,拆下副水箱,然後洗一下

再加入同樣品牌的新的水箱精

排空氣就好了

因為

我想通了:這個更換自排油一樣

你無法更換到完全的舊油品的

所以

就別那麼在意
我換很久的水箱精密技
http://blog.xuite.net/riply20000/twblog