請教美克拉產品系列~

来源: A博士 2012-2-28 18:24 只看這個作者 |閱讀模式
9 12320
請問一下有高雄的車友使用美克拉NXT 2.0 +UQD的嗎??
原本小弟是用3M的炫王耐久臘,但效果普普
發現在網路超多人推薦美克拉的上述組合,唯獨UQD→NXT→(12小時)→UQD這個過程確實有點麻煩,但還是想嘗試一下~
所以想請教有使用過美克拉產品的前輩們一些經驗談及哪裡入手呢??
大家也是都用內附的那塊美光海綿下NXT嗎?

金弘笙一瓶NXT 2.0要1199元.......請教美克拉產品系列~4289

網友回覆9

跳到指定樓層
原文章由 A博士 於 2012-2-28 06:24 PM 發表 請教美克拉產品系列~5754
請問一下有高雄的車友使用美克拉NXT 2.0 +UQD的嗎??
原本小弟是用3M的炫王耐久臘,但效果普普
發現在網路超多人推薦美克拉的上述組合,唯獨UQD→NXT→(12小時)→UQD這個過程確實有點麻煩,但還是想嘗試一下~
所以想請教有使用過美克拉產品的前輩們一些經驗談及哪裡入手呢??
大家也是都用內附的那塊美光海綿下NXT嗎?

金弘笙一瓶NXT 2.0要1199元.......請教美克拉產品系列~3240

Nxt 2.0 不到600塊....不知道你看的是可能含其他配套組!

上網拍找都有~不要去看官網價格!

洗完車後,邊噴UQD邊擦乾,然後上NXT
有時間的話,隔12小時候在噴UQD,效果不錯

下蠟前要先用手指畫一下,看是否已經乾了

若上完蠟,肉眼可以看到白白濛濛的感覺,那就是上太多蠟了,那要清掉重新上蠟!

海綿都可以拉! 只要不要很爛的品質就可以

[ 本文章最後由 tenz9596 於 2012-2-28 19:10 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
A博士 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

小弟已經長期使用美克拉蠟品很久嘍!
雖然nxt2。0是舊產品,但是效果也是不錯!缺點是不持久!
與uqd搭配用法據說是
水沖車完後噴uqd擦乾後馬上上nxt會很亮哦!
vlink 2012-2-28 19:51 只看這個作者
建議上Y拍買~~
例如機倉~~
會建議用M21~~
算是NXT2.0的專業線~~比2.0持久!!
且價位相差不多~~
我的方法是洗完車擦乾~~噴UQD~~擦完在上M21~~
然後把車放著~~隔天要出門前再噴UQD~~相差12小時以上!!
效果很棒喔~~
提供你參考~~
A博士 2012-2-28 20:56 只看這個作者

回覆 4# vlink 的文章

問個很蠢的問題.......M21是NXT的專業版嗎請教美克拉產品系列~8986
的確,長效持久是我挺要求的重點之一
這M21網拍是說『強效合成聚合物封體』,這款M21是乳狀還是像NXT2.0的液狀阿??

不知道大家會不會把蠟推在燈罩上耶.......因為看過好多勁戰的燈殼霧化......初步判定好像是因為長期使用有機石化產品附著+開燈時的高溫導致燈罩上面的抗UV層剝落呢110.gif

[ 本文章最後由 A博士 於 2012-2-28 21:39 編輯 ]

請教美克拉產品系列~1369
vlink 2012-2-28 22:05 只看這個作者

回覆 5# A博士 的文章

我之前買的時候~~賣家是這樣跟我說的~~
個人用起來感覺是M21比2.0更加的濃~~
都一樣是乳狀~~但顏色是紫色~~2.0是白色~~
用量更省!!!我都會把臘推在燈罩上~~
他不含研磨劑~~有抗UV~~
問過洗車廠師傅也都會把臘推在燈罩上~~
但如果含有研磨成份的臘~~就不建議了~~
因為會對壓克力產生研磨效果~~時間一久!!!燈罩會耗損很快!!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
A博士 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

skywish 2012-2-29 12:35 只看這個作者

回覆 5# A博士 的文章

不知道您的車是什麼顏色呢??

如果是深色車 可以試試看M26效果很好哦!!

M21用起來是還OK 但是我不太喜歡

另外海綿的部分 可以考慮使用美光自家出產的銅鑼燒海綿

美光的產品不知道為什麼 到店家買都很貴 就算特價也一樣

你圖片中的M21是乳狀的

還有 燈殼是盡量避免使用 除非有些是產品有強調沒關係

不過我是都避免使用到燈殼請教美克拉產品系列~3725
小弟說說我自己的心得
M21 用在深色車子真的很美...淺色車子就沒有那麼水..比NXT持久一些些
NXT的短暫效果很棒...不過大約一個禮拜就會掛了
至於UQD的使用方法其實不一定...你可以上完幾次NXT之後...等下次洗完車子直接用UQD保養
也有人洗完車子直接用UQD配合吸水巾把車子擦乾...之後再上NXT
至於我用過效果最差的就是上完NXT之後20分鍾馬上使用UQD收尾
美克拉的蠟如果是全天停室外的車子的話...建議您可以改用collinite的比較持久
至於燈殼我是都用壓克力封體或是美克拉壓克力專用保護劑維護...很亮又不會氧化
可以參考autobling網站啦...很多好玩的

[ 本文章最後由 janandyr 於 2012-2-29 15:23 編輯 ]

回覆 7# skywish 的文章

不好意思現在才回覆~~ ^^"

小弟是黑色的肥鵝~

回覆 9# A博士 的文章

黑色推薦可以先使用M26 再使用M21做封體

如果夠龜毛 就可以用M26=>(12小時後)UQD=>M21=>12小時後UQD