汽車的 點火線圈 斷在火星塞上

来源: 引擎 benz900 2012-2-28 13:44 只看這個作者 |閱讀模式
8 10153
剛剛小弟在拆01年 LANCER 1.6的引擎時候,把第一汽缸的點火線圈的芯拉斷,一半在點火線圈上,
一半在火星塞上
只有一個點火線圈斷掉而已

請問這樣汽車可以直接發動嗎??
可以只單換一個點火線圈嗎?

這台車去原廠換一個點火線圈大約要多少錢?

[ 本文章最後由 benz900 於 2012-2-28 13:48 編輯 ]

網友回覆8

跳到指定樓層
rall206 2012-2-28 14:02 只看這個作者
我記得是兩支coil才對
1對2缸

總之
斷掉那節要換整支
去原廠換一支要多少錢
阿你是不會打電話去問原廠喔
立志成為最刁的刁民!
點火線圈斷掉~小事拉別緊張~如果沒有工具能吧他夾出來就吧他插回去吧~車子一樣是可以發動的~只是在開的時候會頓點~慢慢開去給給專業的用吧~!還有...這東西不用在原廠換拉~!外面換就有了...不然原廠最會做斷一隻換四隻的事情了....價錢大概一千有找

[ 本文章最後由 gameboyqq 於 2012-2-28 14:34 編輯 ]
benz900 2012-2-28 15:40 只看這個作者

我是版主

剛剛那斷掉的我有把他硬鎖回去,現在發動時轉速穩定
可是如果開去維修時突然又斷了,只有三個汽缸運轉,
剩一個沒運轉,會不會傷車呢?

外面的汽車百貨賣的點火線圈會比原廠好嗎??
samb 2012-2-28 18:31 只看這個作者
古早古早以前
小弟家中汽車的防盜方式就是拔火星塞蓋
結果有次是有個蓋子沒蓋好
開車時只覺得怪怪的好像馬力出不來
四缸有一缸沒點到火
還是可以開
到家了要再拔蓋子才發現脫落一個

所以放心,基本上暫時撐一下還可以~

PS:不過那是化油器時代發生的事
現在噴射引擎不知道高壓線圈的跳火會不會對電腦造成影響?
神棒闖江湖~明治嫖客浪漫譚~

跑起來啊!陸戰隊簽到版
只剩一缸點火一樣能開,重拖傷車而已
高壓線插回時順序別插錯就好
插錯缸點火時間就不對,一發動汽缸會震爆 汽車的 點火線圈 斷在火星塞上58
以前在學校實習...老裕隆的A12引擎有一缸發動運轉的能力汽車的 點火線圈 斷在火星塞上7067
雙缸運轉聲音跟哈雷超像...一樣有三拍響汽車的 點火線圈 斷在火星塞上8621
行我素
不釋手
猛狂馳
馳電摰
前耀後
勁風光車友板
原文章由 samb 於 2012-2-28 18:31 發表 汽車的 點火線圈 斷在火星塞上3079
古早古早以前
小弟家中汽車的防盜方式就是拔火星塞蓋
結果有次是有個蓋子沒蓋好
開車時只覺得怪怪的好像馬力出不來
四缸有一缸沒點到火
還是可以開
到家了要再拔蓋子才發現脫落一個

所以放心,基本上暫時撐一下還可以~

PS:不過那是化油器時代發生的事
現在噴射引擎不知道高壓線圈的跳火會不會對電腦造成影響?

拔保險絲+繼電器更絕!
立志成為最刁的刁民!