新勁戰 MTRT全套傳動無力問題

S.C 2013-1-24 23:17 只看這個作者
大彈簧不用改OK!
zero00306 發表於 2012-2-28 00:44 新勁戰 MTRT全套傳動無力問題8977
仕輪的大彈簧通常都比其他牌來的硬
(同樣硬度的大彈簧 仕輪1000轉>MTRT 1000轉 )

請問你朋友其他配置都原廠嗎?我勁戰原本機怪1200轉油門反應直接,但過90後明顯整台真很震,後來換GTR大彈簧覺得油門反應變差不少,又換成8.5G*6就稍為比較能接受,但還是希望油門反應好一點想換成仕輪1000轉,看能不能再改善一些油門反應,尾速延伸不會太差,不知道跟GTR的大彈簧差異如何?
好好騎  好好保養
剩下交給運氣吧@@
我是你我要考慮用會全9或9.5克,要知道MTRT是尾速盤組,尾數盤組珠子在輕就整個無力,大彈簧最多1350轉那條但純拚極限

市區,長途用1000轉就夠

拉轉,跑山在用1200轉

配置傳動跟單雙人體重,雙載比例(負載有很大的關係)

不是單單說你說適合啥就適合啥?七嘴八舌亂給意見
白胖熊Q 2015-3-25 02:38 發文來自手機 只看這個作者
我比較建議你1200轉9*3,10*3或起步又不夠改8*3,9*3呢。
原廠比較適合1000-1200轉。
不過3代勁戰大彈簧偏1000轉建議換1200轉。

其實你配1500大彈簧8*3太高轉了,因為三代原廠珠重是10克。
不用大彈簧可以改成9*3,10*3我想會好非常多的。
hudklw 2015-3-25 11:38 只看這個作者
勁戰的原廠缸是固定的
大彈簧別用太硬
不然會有轉速但沒速度
z123415299 2015-3-25 17:47 發文來自手機 只看這個作者
我是不懂為何一昧放輕珠跟超硬大彈簧…適合自己才是最重要!我在路上看過太多噴鵝起步超高轉,聽聲音就知道…但是起中卻輸給一些沒改的原廠車!