德國 Hazet 膠鎚 1952-35 之改頭換面

来源: 理查兒 2012-2-21 19:26 只看這個作者 |閱讀模式
6 7960
這把德國 Hazet 膠鎚跟了我也有十年了吧!! 鎚頭的材質是一種與 PU 類似的專利材質 Desmopan, 日子久了會自行氧化變質碎裂, 趁著春節假期的空檔就來幫這把膠鎚改頭換面吧!! 找了塊截面積略大於 35mm平方, 長度約40mm 的紫檀廢料幫原本的膠鎚車了個新的鎚頭, 鎚頭的面原本是平的, 但我有時候會拿它來敲皮革所以希望它是微凸的, 因此我把它稱為膠鎚改新鎚頭換凸鎚面的行動, 簡稱為改頭換面.

新舊鎚頭比一比 ( 新鎚頭為凸面 ) :
德國 Hazet 膠鎚 1952-35 之改頭換面1160

更換鎚頭後的膠鎚 :
德國 Hazet 膠鎚 1952-35 之改頭換面9796

下一個目標是將另外一端的鎚頭改成尼龍材質的.
謝謝收看.

網友回覆6

跳到指定樓層
德國 Hazet

號稱...工具界的 Louis Vuitton
原文章由 Rainboii 於 2012-2-21 19:45 發表 德國 Hazet 膠鎚 1952-35 之改頭換面410
德國 Hazet

號稱...工具界的 Louis Vuitton

是喔.. 我只聽說這個品牌是中華賓士與 BMW 汎德的原廠指定用工具品牌
那工具界的 Hermes 又是哪個品牌呢??
請教您的用途是哪方面呢?
膠鎚跟木鎚的用途應該不大一樣吧
這樣會影響到使用壽命喔
原文章由 理查兒 於 2012-2-21 20:05 發表 德國 Hazet 膠鎚 1952-35 之改頭換面8595

是喔.. 我只聽說這個品牌是中華賓士與 BMW 汎德的原廠指定用工具品牌
那工具界的 Hermes 又是哪個品牌呢??

這我就不知道了呢...
是一位認識的大哥剛好在 Hazet 做,我才知道的。

有可能是Snap-on噢噢噢
德國 Hazet 膠鎚 1952-35 之改頭換面6142
STi588 2012-2-23 08:51 只看這個作者
請不要同性質的文章一直PO,可以的話請放置同一篇

回覆 6# STi588 的文章

是的, 瞭解.. 不好意思, 造成您管理上的困擾..