汽車引擎發動有怪聲 (新車 馬三 1.6)

来源: 引擎 lovekid 2012-2-19 20:47 只看這個作者 |閱讀模式
11 9942
如題 !!  小弟前陣子 因為 新車 上 合歡山 打滑 去磨山壁後  就送回 原廠去 維修  !!!!  (只有傷車頭外觀鈑金 內部引擎那些都沒傷到 也沒吊引擎)

前天終於等到領車的日子 但不曉得為啥 引擎發動跟行徑間都會有一種聲音 「嗡嗡聲」 在車內外都聽得很清楚  @@

當然車子還在保固當中 但 還沒牽去檢查 仍是 很不放心,因此先在 此 發問一下 讓我心裡有個底 ,順便學個經驗 .....

不曉得是 車軸 那邊的聲音 還是 壓縮機那邊的聲音 ??   煩請有經驗的大大 幫我解答一下嚕  拜託哩 謝謝 !!!!

順帶一問,保固間 是不是 有問題 回原廠維修檢查那些 都不用收費 ???  ( 抱歉 小弟新手駕駛 不太懂  @@  )

網友回覆11

跳到指定樓層
保固有問題當然是不用收費的阿
現實往往影響夢想。
可能是零件脫落 沒鎖緊 產生共振聲

建議回原廠 叫他們仔細檢查
ANDY123 2012-2-19 21:47 只看這個作者

回覆 1# lovekid 的文章

外觀鈑金及保桿及前車輪拱及引擎蓋 可能沒鎖好 有縫隙產生聲音  

建議您立即回原廠處理 請技師及您一起上車聽 告訴技師聲音正確位置
(您如有上班 請您請一天假 您看原廠早上幾點開門您就第一個去)

這樣問題會比較準確又快速的解決

回原廠順便檢查 (輪胎傳動軸及輪圈有無損壞或是歪斜) 如一切正常請原廠做一次3D四輪定位或是四輪定位

以上這些程序如全處理完畢您的問題應該就解決了

[ 本文章最後由 ANDY123 於 2012-2-19 21:56 編輯 ]
lovekid 2012-2-19 22:02 只看這個作者

回覆 2# §阿倫 的文章

恩哼  謝謝你 !!!
lovekid 2012-2-19 22:03 只看這個作者

回覆 3# DQJ3870920 的文章

恩哼 ~~ 我明天一早就先去 原廠那邊等 !!!!
lovekid 2012-2-19 22:06 只看這個作者

回覆 4# ANDY123 的文章

恩哼 感謝大大您的回答 我明天一早就跑去 ~
只不過會不會影響到 預約客人的權益阿 @@  
因為我是新手 我也很害怕 技師 那些很刁鑽 ~ 怕要求這麼多檢查項目 他們會找些「正當理由」來搪塞我 !!!  @@
不好意思 想順帶請問一下 : 面對這種情況 直接殺去原廠 比較合宜 還是像換油 一樣 要事先 採取 預約制 比較合宜呢??
benz900 2012-2-19 22:17 只看這個作者

回覆您

會嗡嗡叫就是你的轉向油不夠阿
你可以自己檢查一下

位置在引擎的左方
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
AimaG宇 + 1 新馬3 1.6 幫浦跟油壺都在右邊... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

lovekid 2012-2-19 22:25 只看這個作者

回覆 8# benz900 的文章

謝謝你的回答喔 !!!!   轉向 喔 ~ 我等等去爬文看看 因為我 新手 不太懂 那些名詞 跟 功用  @@   其實聲音發出的地方 我聽不太出在哪裡 !! 能確定的是再 車頭前 引擎 那邊 @@   小弟我還太淺 抱歉 ~~
引擎蓋打開聽聽看吧
新馬3 系列 1.6 2.0 2.5 很穩定 沒甚麼問題
[img]http://farm6.static.flickr.com/5056/5474264110_53d3372d65.jpg[img]