[詢問]這是汽車的變速箱壞掉嗎

来源: benz900 2012-2-19 20:22 只看這個作者 |閱讀模式
12 11349
朋友的車是92年COROLLA  XE 美規 1.8
平時沒捨在保養,機油都6000.7000公里才換,變速箱油40000公里換
今天開車出去載5個人 每人約60公斤
手煞車沒放.拉蠻緊的,開個5公里後發現怪怪的,引擎無力,無法換擋,時速最高30

(變速箱有油  機油也有)

請問這是哪個部份出了問題呢?

修起來大約要多少?

非常感謝..

網友回覆12

跳到指定樓層

回覆 1# benz900 的文章

那放手煞車之後?? 也是一樣?
開車還拉手煞車??開玩笑嗎?
怎麼有人拉著手煞車在開車[詢問]這是汽車的變速箱壞掉嗎2137
MATICE 2012-2-19 21:45 只看這個作者
建議用低速檔L 或 2 拉轉速跑一小段看看有無改善
外表水水,會跑卡重要!
hjtuky 2012-2-19 21:50 只看這個作者
依你敘述的情況~~大概有兩種可能

1:後輪煞車過熱咬死~~還好~只需花數千元

2:變速箱毀損~換個翻修的變速箱~~行情價1.5萬至2萬
如果是去凱汰廠換未整修的變速箱至少要6千

可以請問時速30時~~引擎轉速是多少嗎?

如果是引擎高轉速--->變速箱掛了
如果是引擎低轉速--->後輪煞車掛了
國小到高中修機車~~
當兵修戰車~~
出社會修飛機~~
真慘~~~~~
benz900 2012-2-19 22:15 只看這個作者

我是版主

怎麼可能會故意拉手煞車呢 當然是忘了放呀
還有放手煞車之後還是一樣

我感覺是變速箱掛了
所以不換新,只維修大約要多少錢?
hjtuky 2012-2-19 22:35 只看這個作者
變速箱在市面上都是一顆壞的換一顆翻修的
半天就可以交車了
自排的變速箱整修很麻煩~時間很長~
國小到高中修機車~~
當兵修戰車~~
出社會修飛機~~
真慘~~~~~
白福 2012-2-19 22:56 只看這個作者
叫你朋友換整理好的整顆變速箱吧~變速箱油要定期20000公里更換
還有記得上路前要注意儀表板,5公里都沒注意手煞車燈亮??
不然乾脆報廢它吧,否則這樣顧車只會越花越多錢....

我是版主喔

有去修理了
他們說是分電盤壞掉,10天前才剛換新的
現在又壞了
引擎無力真的有可能是分電盤壞掉嗎?