PGO-TIGRA 彪虎地瓜125 騎乘心得

来源: 心得 qa12312356 2012-2-11 11:12 只看這個作者 |閱讀模式
37 31690
看過很多人的分享與推薦買哪一台車 , 也去過實質店家 , 最終考慮的只有三台 TIGRA 超五 新鵝, 最後我選了地瓜 , 因為新鵝的動力不是我的菜 ,超五   沒騎過.....  !

這台地瓜   很多人說有非常多的缺點PGO-TIGRA 彪虎地瓜125  騎乘心得1213   ,  我應該比較幸運  , 買到一台體質良好的瓜@@  唯一需要注意的缺點就是   <<前叉>>!!!
PS.燈殼裡有水氣 , 排氣管震斷掉 , 龍頭會抖 ...以上我的車都沒出現過 , 至於後卡鉗卡卡的  我去了新莊的某店家 , 老闆免費幫我修卡鉗PGO-TIGRA 彪虎地瓜125  騎乘心得5855  , 修好之後不卡了 , 煞車還是一樣有力 ,  離合器抖抖抖的問題 , 新鵝跟超五也會吧...........騎過超五 , 挖賽 , 一定要改! 哈PGO-TIGRA 彪虎地瓜125  騎乘心得4319

第一步   動了前叉 , 因為彪虎社團裡 , 大家都覺得前叉像921 , 個人也覺得如此 , 所以就換了G妹的大彈簧+法國進口<IPONE>競技前叉油PS.阻尼沿用原廠!
從新莊騎回土城的環河路上,感覺有減震許多 , 回彈變快 (我是沒騎過DY套件的前叉,但是感覺跟G妹的沒差多少,應該是店家有實力吧!XD) , 行程沒有被吃光 , 重點只花<<1200元>> , 打算之後買整組DY,先不換套件好了!!!

原廠之所以那麼的震 , 小弟認為是PGO設計車子的時候 , 沒想到龍頭加了水冷排 , 重量加多了 , 以至於 , 原廠設定的前叉 , 車子在路上時 , 就吃滿了行程 , 遇到小小的坑洞 , 就會地震 , 因此 , 店家幫我設定Q中帶硬 , 滿適合山道!!!

地瓜這台車 , 沒甚麼大毛病 , 每台車款都會有毛病 , 只是有些車很多人騎 , 大家比較不重視 , 會騎地瓜的人 , 相信都是有先做功課 , 雖然PGO不有名 , 但他用心在客服上!!!PGO-TIGRA 彪虎地瓜125  騎乘心得6161

[ 本文章最後由 qa12312356 於 2012-2-11 12:34 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +7 收起 理由
lorve1167 + 1 感謝分享
domeni + 5 內容豐富
wswen0656 + 1 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

網友回覆37

跳到指定樓層
記得 大彈簧 要換掉...
我弟弟也是牽彪虎
他也是考慮這三台車...
他一說出來 我就直接說 彪虎  不用考慮了!
騎車別: 搖來搖去
            扭來扭去
            催來催去
            叭來叭去

不然我會笑死.....
準備換彪虎中..

希望不要抽中車王PGO-TIGRA 彪虎地瓜125  騎乘心得6666
一段情,要用多快的速度
才能夠甩開疼痛
要經過多狹窄的彎
才能夠看見這段情的最後
真的~ 有做過功課就知道哪台車C/P值高e7e88a57.gif
現實往往影響夢想。
3554763 2012-2-11 13:33 只看這個作者

回覆 1#

大彈簧沒問題好嗎 ,這台車也沒那些問題,原廠都有改善,排氣管會斷,原廠的焊點已經後移,況且去直營直接換一支新的,有啥好抱怨的,這台車用料,組裝,走線,都看得出很用心,

[ 本文章最後由 3554763 於 2012-2-11 13:34 編輯 ]

回覆 5# 3554763 的文章

是很用心沒錯,但PGO的設計需要再加油也是事實!
恭喜樓主的車況不錯,彪虎的確是台好車,這三台真的不用考慮的是超5..
我勸我同學敗彪虎他的車況也很好(好險沒讓我丟臉XD)
dao100 2012-2-11 18:17 只看這個作者
最近在路上遇到TIGRA的機率越來越高了

真正懂車的人就會知道要買TIGRA

而不是一昧的追求流行買_____PGO-TIGRA 彪虎地瓜125  騎乘心得6638
樓主真好.一牽車就換了PGO-TIGRA 彪虎地瓜125  騎乘心得3878

我騎了將近1萬公里都還沒動到半個.............PGO-TIGRA 彪虎地瓜125  騎乘心得8274

可能這個月會考慮改善前叉.....(頂多換油.彈簧而已.PGO-TIGRA 彪虎地瓜125  騎乘心得9865 )

剛出來的車多少會有點毛病....沒有新出來的車是完美的....PGO-TIGRA 彪虎地瓜125  騎乘心得6313
但毛病幾乎都是保固內免費換掉(還有改善!!)  很阿砂力!!
我排氣管是還沒斷啦....希望不要過保在斷............PGO-TIGRA 彪虎地瓜125  騎乘心得2568

至於燈殼有水氣..我也有..只是不知道解決了沒?
因為有去社團看的人應該都知道問題出在哪了!!

總之...自己喜歡的車 都是愛車!!   PGO-TIGRA 彪虎地瓜125  騎乘心得9779                               "某網友名言"

TIGRA原廠大彈簧等到騎軟了再換就好啦,原廠沒這麼不堪,這台買到現在8個月了騎了15000公里感想只有讚而已,不過這台適合會去注意車子懂車的人騎,給不懂的人騎到我覺得只會浪費了這台好車。
想到當初長輩只推亞馬哈的機車,也買了五期新勁戰,二萬公里都沒有問題
只是起步差強人意其他表現本人很滿意,二萬後就一直熄火,花了不少錢也花了不少時間去修理完全沒改善還是把它給賣了。
二月初換了一台地瓜哈哈這水冷引擎真是沒話說,起步到尾速完勝新勁戰
不過認真比較起來還是新勁戰比較好看大燈也比較優車架也設計的很讚
但是會熄火還修不好就只能零分零分零分(四期這樣五期也這樣)
我想熄火原因到底是什麼亞馬哈也不知道吧XD166.gif 166.gif 166.gif

地瓜目前比較有問題的是天氣比較冷的話剛發動騎的話會有一點小不順,但只要水溫昇了就沒問題。左彎比較會磨到側柱(不是中柱)
如果上述不在意的話,我想地瓜是滿好的選擇
PGO-TIGRA 彪虎地瓜125  騎乘心得4640 PGO-TIGRA 彪虎地瓜125  騎乘心得6418
參與人數 2經驗值 +7 收起 理由
jokerduke + 2 真的,老一輩很多都推YAMAHA,不知道為什麼.. ...
ian159627 + 5 我也不知yamaha是在熄怎樣的

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7