全罩式安全帽的問題

来源: 問題 tonybike 2012-1-17 20:10 只看這個作者 |閱讀模式
18 5479
個人頭圍62CM,最近決定要買頂全罩安全帽
M2R-F-2C
SOL-68S2
ZEUS-806
去帽店試戴帽子沒一頂戴的了,都卡在入口,可是裡面好像夠大!

老闆娘很熱心不過她是說

帽體大小不會依SIZE改變改變的只有內襯厚度

還未去帽店前在網路上做了些功課

以為各家帽體size就好像買衣服一樣

你幾腰圍多少就買什麼szie

結果並不是...請問老闆娘說的是真的嗎?

我是知道有些帽體比較大

還有各家帽子size有沒有有統一的頭圍表

在網路上看光M2R F-2C這頂XXL的有的標61~62CM有的標63~64CM

PS.我自行車都買的到帽子,怎麼機車的好像很難買!

老闆娘是說海鳥有大的不過是3/4還在考慮中~~如果要買又要重新做功課啦

[ 本文章最後由 tonybike 於 2012-1-17 20:42 編輯 ]

網友回覆18

跳到指定樓層
對啊 帽體大小不會改變 只會變內襯的厚度
我記得量頭圍是從眉心繞一圈回來 在看幾CM
才知道大概要多少的尺寸
現實往往影響夢想。
62那真的....
你可能要多試試看了
加油!
看帽款設定,有些帽子會做多帽體尺寸
尺寸表只是參考而已,而且以該廠公佈為準
SOL 68S-II 有大帽體,你可以去試試看唷全罩式安全帽的問題5366
不過還是要實際去戴過比較準!
原文章由 §阿倫 於 2012-1-17 20:34 發表 全罩式安全帽的問題9729
對啊 帽體大小不會改變 只會變內襯的厚度
我記得量頭圍是從眉心繞一圈回來 在看幾CM
才知道大概要多少的尺寸

老闆娘說的果然沒錯,可是這樣不就....快買不到了

原文章由 wildspirit 於 2012-1-17 20:38 發表 全罩式安全帽的問題2866
看帽款設定,有些帽子會做多帽體尺寸
尺寸表只是參考而已,而且以該廠公佈為準

原來是這樣!看來要去找官網來看看。

原文章由 smart0527 於 2012-1-17 20:44 發表 全罩式安全帽的問題2241
SOL 68S-II 有大帽體,你可以去試試看唷全罩式安全帽的問題7618
不過還是要實際去戴過比較準!

我是很想多試戴,不過我怕老闆娘不會進大帽體的...大頭應該很少吧!哈

回覆 1# tonybike 的文章

入口緊正常,進去就海闊天空
注意套進去的時候,要稍緊,因為內襯久了會塌、會鬆
全罩式安全帽的問題3371

全罩式安全帽的問題5807

全罩式安全帽的問題327

請問這三張原廠官網size表是否適用在台灣銷售的帽子?
還有這個表要怎麼看,只看的懂CM部份
臺灣看cm就夠了
hat size是對應美制尺寸
inch則是英制尺寸

就跟鞋子一樣,同大小
可能因單位不同而數字不同
原文章由 tonybike 於 2012-1-17 20:52 發表 全罩式安全帽的問題2032

我是很想多試戴,不過我怕老闆娘不會進大帽體的...大頭應該很少吧!哈

這就不太一定了,我遇到的都是進大帽體比較多(L號以上)
小帽體比較少(S、M號)

如果連68S大帽體最薄兩頰都不行

你可能要考慮進口帽了全罩式安全帽的問題1440

帽體比較多選擇....