有關皮衣保養

来源: 問題 michaelcoacoa 2012-1-15 20:11 只看這個作者 |閱讀模式
10 8715
請問有關於皮衣的保養,除了使用皮革油保養外,是否可以用潤膚乳液或是嬰兒油甚至鞋油之類的來給皮衣上油呢?  

因為皮革清潔保養組合一組其實不算便宜,小小一組又用不了幾次~想請問是否有其他的替代方案,還請各位大大不吝分享~有關皮衣保養6028

網友回覆10

跳到指定樓層
我都用保養沙發的皮革油
推完就掛在房間賽不到太陽的地方一天

不過推皮衣超累 冏
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

回覆 2# 愛車之竿 的文章

請問不讓它曬到太陽是為了讓皮衣能夠充分吸收油嗎?

真的滿累的....皮衣又很重.....
rs皮革油很便宜阿...
只要不上潑水劑那些  都不算貴吧....

至於你說的那些油還是不要用吧...
我都濕布擦一擦.........哈哈哈
原文章由 linking6707 於 2012-1-15 20:59 發表 有關皮衣保養597
rs皮革油很便宜阿...
只要不上潑水劑那些  都不算貴吧....

至於你說的那些油還是不要用吧...

請問若是一樣都是在保養皮面的油,皮衣用的油跟一般保養皮面的油有甚麼不同呢?

原文章由 cht607106 於 2012-1-15 21:02 發表 有關皮衣保養9689
我都濕布擦一擦.........哈哈哈

我也是會先用濕布擦一擦再上油,不過皮衣好像很怕水,所以用水擦完要趕快擦乾~
建議不要用鞋油
這不算是皮革用的
不能用保養"皮面"  的油  因為那簡單來說  比較像是  給地板用的臘  那種意思
是用在皮面光亮 保護表層的   但皮革保養油  是用來吸收進去的  保持皮革含油度  才能維持柔軟跟強度

要穿了  就不用想那些開銷   一個禮拜或兩個禮拜保養一次   一次也不會用掉多少
我自己買來  用好久了也都還沒用完  夢工廠一組才沒多少  有清潔劑跟保養油
bgyl 2012-1-16 21:39 只看這個作者
我自己是買RS TAICHI的皮革保養油,一罐跟喉糖鐵罐一樣大

皮衣在上油之前...我會拿微濕的布先擦過皮衣一次,再涼個半天後才上油
可以去家樂福買kiwi出的皮革保養油
外觀是圓型扁罐子  淡綠色 上面有中文字 寫kiwi皮革保養油
不貴 好像才一百多塊還是一百塊有找
我都拿來保養 連身皮衣 擦了之後 原本穿久都雙腳直直
擦完過沒多久 連身皮衣又回到原本 擺在架上那種 膝蓋
內縮的樣子 真的很棒喔 可以考慮看看