全罩安全帽的問題

ag0953 2012-1-13 21:24 只看這個作者
68S也算是國民帽了

口袋捏一下 衝下去啦100.gif
When you are riding you are living, everything else is just waiting.
ICEDEN 2012-1-13 22:43 只看這個作者
買素色f2c掛外面阿 其實識貨的不多 彩繪被偷機率才比較高105.gif
045 2012-1-14 07:42 只看這個作者

回覆 11# ag0953 的文章

現在還在抉擇 48s跟68s 068.gif
045 2012-1-14 07:42 只看這個作者

回覆 12# ICEDEN 的文章

我還是決定當帽奴了  全罩安全帽的問題8358
我覺得你還是先戴過再來看要哪一頂吧
F2C 跟 68S 帽型差滿多的
身邊有太多人 因為被彩繪迷到 結果阿沙力買下去自己戴得很痛苦 或者買了之後覺得重量不舒服
我是買另外一排的
BEON的帽子
素色黑的我是買2.8K
重量也比較輕~
原廠就配電鍍片
晚上透光度不錯
可以考慮看看

[ 本文章最後由 心之海 於 2012-1-14 10:52 編輯 ]

_MG_0171_調整大小 _exposure.JPG (209 KB, 下載次數: 18)

全罩安全帽的問題1341

_MG_0172_調整大小 _exposure.JPG (210.44 KB, 下載次數: 13)

全罩安全帽的問題9726

_MG_0170_調整大小 _exposure.JPG (208.15 KB, 下載次數: 13)

全罩安全帽的問題3229

_MG_0179_調整大小 _exposure.JPG (232.39 KB, 下載次數: 12)

全罩安全帽的問題5206

IMG_0176_調整大小 _exposure.JPG (132.22 KB, 下載次數: 14)

全罩安全帽的問題8488
045 2012-1-14 14:38 只看這個作者
請問  我今天去實體店面看到4頂 48S黃蜂版的安全帽  我看製造日期是98年的   試戴一下 對我這單薄體形的人來說真的超大一頂  還有都過2年多了 那種安全帽能夠買嗎? 107.gif
原文章由 045 於 2012-1-14 14:38 發表 全罩安全帽的問題6530
請問  我今天去實體店面看到4頂 48S黃蜂版的安全帽  我看製造日期是98年的   試戴一下 對我這單薄體形的人來說真的超大一頂  還有都過2年多了 那種安全帽能夠買嗎? 107.gif

安全帽壽命是從開始使用之後的三年

回覆 17# 045 的文章

看保存狀況

使用期限是以開始使用算起
反方意見:
良心建議 越新越好
塑膠 這種放著也會自己慢慢硬化變脆的石油化學產品
從使用開始算年限的說法 本來就是為了應付銷售需要的 明謊

正方意見:
安全帽這種塑膠製品 要放到自行脆化失去彈性 沒有個十幾二十年也難
早就遠遠超出一般人使用安全帽的更換週期了
那為什麼還要訂個 三年之期 呢?說穿了也是為了銷售需要......

ex: 假設使用同樣的ABS帽體材料
A帽 90年製造+入庫收藏(未戴) 100年時取出"開始"使用至今(101)共一年
B帽 90年製造並"開始"使用(戴三天)後收藏 至今(101)重新啟用共十一年
C帽 98年製造+入庫收藏(未戴) 100年時取出"開始"使用至今(101)共一年
D帽 98年製造並"開始"使用(戴三天)後收藏 至今(101)重新啟用共三年
請就帽體強度 由高至低做出排列......
很為難吧!全罩安全帽的問題6677

妄圖用不科學的方法去解釋使用期限 結果就是矛盾重重
唯一真的有期限的 大概就只有投保產品責任險的帽子要辦理賠時吧
其它時間限制 根本不必理會 換帽子的原因只在 戴的舒不舒服 看的爽不爽而已
帽體塑膠保持有效強度的時間 遠遠高於正常人更換帽子的間隔時間
這其中還包括了"出廠~到買家購入"的待售期
這才是事實的真相
(ps.庫存放十年才拿出來戴 是不正常的例子喔)