悍將 F1 皮帶(H6T)被車行換成 M92 ,會較容易斷嗎?

来源: 傳動 gg2 2012-1-12 16:08 只看這個作者 |閱讀模式
20 20444
小弟今日因傳動箱的曲軸油封漏油,請車行更換油封,車行師父說皮帶有裂痕了,我就連皮帶也換了....

但師父換的是 M92 舊悍將皮帶,我的機車是悍將 F1使用的皮帶是 H6T ,師父說這都通用。

事後上網查詢才知 M92 ( 750 * 19.5 * 28 )皮帶比 H6T 短(   757 * 19.5 * 28 ),請問在傳動都是原廠的情況下,皮帶被更換為 M92 會不會讓皮帶更容易斷,或是騎乘上會有其他不同。

感謝前輩指點

[ 本文章最後由 gg2 於 2012-1-12 16:18 編輯 ]

悍將 F1 皮帶(H6T)被車行換成 M92 ,會較容易斷嗎?2407

網友回覆20

跳到指定樓層
皮帶短比較沒辦法讓普力盤和開閉盤張到最大

所以加速和尾速會弱一些

耐用的話就不清楚了
STi588 2012-1-12 16:40 只看這個作者
原文章由 ilan3388 於 2012-1-12 16:34 發表 悍將 F1 皮帶(H6T)被車行換成 M92 ,會較容易斷嗎?9612
皮帶短比較沒辦法讓普力盤和開閉盤張到最大

所以加速和尾速會弱一些

耐用的話就不清楚了

H6T→約10000KM~15000KM
M92→約15000KM~20000KM
這是指順順騎

不過你換成M92,建議你騎約1萬KM時

拆下來檢查看看,會比較好
sgajsh 2012-1-12 18:00 只看這個作者
這麼厲害都知道皮帶壽命
那超過沒斷怎麼辦???
Faco 2012-1-12 18:09 只看這個作者
照理講~
寬度一樣
越短的皮帶應該是壽命會較短
是嗎悍將 F1 皮帶(H6T)被車行換成 M92 ,會較容易斷嗎?1341

回覆 1# gg2 的文章

拿起來比沒差多少耶....(差不到1公分應該不會差很多吧  悍將 F1 皮帶(H6T)被車行換成 M92 ,會較容易斷嗎?3402

我媽的心情125原廠M92皮帶撐了50000km才換掉

現在用悍將皮帶已經用了2萬公里皮帶狀況也還好
M92沒這麼差吧
過去老媽的新高手都是用HAA這條(新高手的原廠配置同 F1悍將)
規格跟M92一樣,只是製造的廠商不同
順順騎撐個三萬公里才換下

[ 本文章最後由 uuiaggig 於 2012-1-12 20:48 編輯 ]
RubyRed 2012-1-12 20:45 只看這個作者
剛好前一陣子 是跟你相反 M92 換成 H6T
壽命應該會差一點
但差多少就沒研究了
gg2 2012-1-13 00:42 只看這個作者
原文章由 livina6456 於 2012-1-12 22:59 發表 悍將 F1 皮帶(H6T)被車行換成 M92 ,會較容易斷嗎?7650
依稀記得H6T皮帶好像比M92皮帶貴個2~3個便當

事後上網一查發現 M92 比 H6T 便宜一百多元將近兩百元,難怪車行要換M92 ...
STi588 2012-1-13 16:48 只看這個作者
原文章由 sgajsh 於 2012-1-12 18:00 發表 悍將 F1 皮帶(H6T)被車行換成 M92 ,會較容易斷嗎?5352
這麼厲害都知道皮帶壽命
那超過沒斷怎麼辦???

那恭喜你,你賺到了