請問汽車剎車油如何更換

来源: 油品 高速競走 2012-1-12 02:03 只看這個作者 |閱讀模式
37 35823
請問汽車剎車油如何更換
僅詢問換油方法,如有把握才會採取自己更換的方案
謝謝囉~

網友回覆37

跳到指定樓層
沒有從事過相關行業
或是有人親自指導的話
我是建議你花錢去給別人弄
不然一般外行的
可能放空氣放到死
之前修車
有個客人跟我說 他會換煞車油
說 讓他自己換 我說好
結果 他把我整罐新的煞車油 玩光光
空氣都還沒放完
還不是汽車
只是機車的而已
singer 2012-1-12 07:51 只看這個作者
汽車換煞車油的方式跟機車一樣

1. 先將煞車油壺裡面的舊煞車油吸出大部分
然後加入新的煞車油

2. 將卡鉗上面的排空氣螺絲鬆開
讓髒的煞車油流出來

3. 等舊的煞車油流的差不多了
應該會看到煞車油變成乾淨的煞車油
此時再把排空氣螺絲鎖緊, 重複踏煞車踏板
踩著煞車不要放, 把排空氣螺絲快速的打開再關起來 (放空氣)

重複五次之後, 可以換下一個卡鉗

4. 如果是四輪碟煞的車種
請記得全部卡鉗放過一遍之後
還要對角線再放一次 (左前/右後, 右前/左後)

5. 將煞車油壺依照煞車皮的磨損量補上足夠的新煞車油

6. 測試煞車
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
r60114 2012-1-12 07:54 只看這個作者
有兩種
一種是用電腦下去讓ABS動作放空氣
一種是可以用傳統方式用腳踩
油漏到完這種傻事千萬不要做,但是要注意放的時候還是可能會跑空氣進去。
回到最簡單的開始
如果油漏到完的話
灌新油進去 等到油從廢油孔出來的時候
把廢油孔鎖上 這樣請問OK嗎
我知道這樣沒有比較好 但是人總是有萬一
還有...機車用按的還好 汽車用踩的... 好累!!!
rall206 2012-1-12 08:52 只看這個作者
跟安全有關的diy
沒有從事過相關工作或經驗

汽車煞不住.是很可怕的!
自己狀車事小.影響到別人就.........
實在不建議您diy

如果是老車.很有可能會有放不完的空氣.
立志成為最刁的刁民!
sgajsh 2012-1-12 09:05 只看這個作者
真的花錢比較快
自己搞可以搞到死~~
專業問題沒煞車?????
想自己DIY屁股建議你可以用一些小工具來幫助你洩油
首先買一條打針會看到的軟塑膠管(俗稱雞腸)
再拿一個空的機油瓶(含蓋子)
找一小段鐵管 塞進"雞腸"內
另一端在機油瓶蓋子上打洞插進去
一般來說 洩油螺絲上面的出由孔大小剛好跟雞腸差不多
套上去剛剛好 當然如果要保險一點 雞腸中間可以再接一段透明的
這樣就可以看到現在洩出來的油是否為新油

不過還是建議請專業人士幫你更換唷
現在有些車廠都使用真空吸油器
我是建議還是採用最原始的方式喔
歡迎約跑~!不過最近偏向美食團
你果你只是單純為了省錢想自己換的話
建議你不要自己嘗試
沒有想像中的簡單
首先  你要先了解  洩油螺絲在哪....車種不同   地方不同  
不管是鼓煞還是碟煞  都有洩油螺絲  別跟我說沒有...
汽車鼓煞是用油分邦去推動的  不是煞車線

了解在哪裡以後   要先知道  你的車  有無ABS系統
沒有ABS系統   這個跟機車一樣的做法  
如果有ABS系統  ABS幫浦本身也有加油孔  
沒先加油   幫浦是會打油打到壞的
都好了之後
這有2種方法
1.發動引擎   一個人踩剎車  一個人洩油  這樣就OK了  1罐煞車油可以搞定

2.利用煞車油加壓器   這是車行的工具
    就是煞車總幫浦上會有個加壓蓋子  鎖上  煞車油倒入加壓筒
    風管接上  調整風量   調整加油量   
     一邊洩油   就會一邊幫你加油~
    人不用踩   因為有加壓~~
   但要注意加壓筒的壓力~~