G5的油箱口設計問題

来源: 心得 yihe 2007-3-1 11:19 只看這個作者 |閱讀模式
8 5226
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 11:55 編輯

第一次加油 工讀生就用油槍幫我洗腳踏墊 想說算了可能沒經驗擦擦就好
再來幾次只要加太快 都會噴
好像是設計不良 常常腳踏墊都是油
也很危險 要是出加油站忘了擦乾 一個阿伯丟個香煙小火花 就會火燒車
現在加油都會 強調一次請加油員慢慢加 但一樣會有像泡沫狀的小油點在噴G5的油箱口設計問題8403
不知道要怎麼處理 G5的油箱口設計問題5170  老闆不要只會跟我說正常辣G5的油箱口設計問題5622  GPS都3月了 還沒到 G5的油箱口設計問題4765

網友回覆8

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 11:56 編輯

想太多了...
汽油揮發很快的...G5的油箱口設計問題5511
有小泡沫在噴倒是還好啦...
不然你就跟他說
拿上來一點...開最小...慢慢加

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 11:56 編輯

我都是到比較偏僻的中油直營店加油..
那裡人比較少..
加油員比較會慢慢加..

viahero 2007-3-19 15:27 只看這個作者

我都是"自己來樂趣多"..
最慢的一次..
跟一台車差不多時間加..
人家油箱蓋都轉回去了..
我還在按油槍..
不過這是後面沒車才能醬子加啦..
慢慢加就知道其實油槍跳起來後..
還有滿多空間的..

原廠低調風~簡單其實不簡單
邁向下一個六年
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 11:57 編輯

你的問題也有可能跟我一樣喔!之前也是加油不順~上禮拜去服務站請技師處理了~
把油管剪短一截~之後加油就很順了~應該是太長去擠到油管~造成不順
建議你去服務站處理喔^^

回覆 #6 foxtw1983 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 11:57 編輯

jr當初也有類似的狀況,加油要慢慢加,假如碰到不熟西的加油工讀生~~可能就要準備幫忙你的機車擦乾淨汽油了^^

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 11:58 編輯

工讀生經驗+1
我騎FT去加油的時候(銘傳大學對面那家)
加油工讀生竟然知道要把油槍斜放
然後還不能把油槍壓的很裡面
我都看的到原來無鉛汽油跟水是白色透明的耶XD
比較大的加油站工讀生應該經驗都比較豐富吧

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-16 11:58 編輯

其實只要加油孔是在前面的車種都是這樣
因為油管是上窄下寬
加的太快很容易噴出來
油箱蓋開啟時油氣會往外溢
油槍插入加油加的越快油氣溢出的越快
假如加油員油槍插的深的話很快就會跳槍
最好是拿上來一點然後以中等的速度加
跳槍的時候大概都是在正常8分滿跳槍的位置再多一點點
但還不至於滿出來的情況
以上
以前在加油站打工的經驗

剛剛去我去購買G5的服務站問,老闆也說是有些加油站的加油槍配有油氣回收的裝置吧,大部分的加油站沒有,因為G5是四期法規的車所以才有這種情形G5的油箱口設計問題6592 ,想說牽車第一次到車行附近的加油站加油就沒有噴油的情形,後來幾次到公司附近的加油站加油都會有噴由加油不順的情形。G5的油箱口設計問題3851